国産 L-リジンEX (350mg×180粒) リジン ...(バランスボディ研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2017-05-26

マジでびっくりしてます
メール便で注文しましたが、一週間経っても届かないのですがショップに問い合わせたところ、"クロネコヤマトから住所不明でショップに返送されてきた"とのこと。
いままで色々なショップをご利用させてもらい、もちろんメール便のクロネコヤマトさんもご利用させてもらっていますが、登録してある住所に商品が届かなかったことは一度もありません。
さらに、ショップ側からは"一年前にも当店の商品を購入されたが、クロネコヤマトから住所不明で返送されており、その際メールを送ったが、返事が返ってこなかったため、その時の送料も回収させていただく"とのこと。
私自身何を一年前に注文したのか身に覚えがありませんので、ショップに問い合わせたところ返答はなく。今回の注文のメール便の配送及び返送料320円+改めて宅配便で送る送料480円+一年前の返送含む送料960円、送料合計1760円と商品代1981円の合計3427円を請求されました。なお、今回受け取りがなければ、この料金の返金は一切しないとのこと。
そして、まだ商品は届いていません。
マジでびっくりしました。楽天さんはよくご利用させていただいてますが、こんなこと、こんなショップ初めてです。楽天さんなので安心してましたが、間違いでした。こんなショップもあるんですね。
2度と利用しません。

1 2016-10-29

う〜ん
いまいち効果は感じられませんでした。期待していただけに、残念です。

1 2016-01-07

薬剤師さんに聞きましたが…
毎月(酷いと毎週)ヘルペスを再発しています。
薬が高いので少しでも再発の頻度が少なくなればと思い購入しました。
現在ヘルペスに詳しい医者がいる病院で抑制療法で毎日薬を飲んでいますが、薬剤師さんに薬と一緒に摂取できるか聞くために商品を見せたらリジンは気休めでしかないとのこと…
サプリより栄養をきちんと取り、ストレスや疲れを溜めない、疲れが溜まれば栄養ドリンクの方がまだ良いと言われました。
勿体無いので毎日上限分飲みましたが私はすぐに再発しました。

1 2013-11-11

これの前に海外産のオレンジのラベルのリジンを飲んでいたんですが、粒が大きすぎる&飲むと熱が出るということがあったので飲むのをやめていましたが、ヘルペスの再発が多いので、国産のこっちはどうだろう?と購入しました。
こちらは、粒が小さくて飲みやすいので良かったのですが、やはり飲み始めると熱が出ました。。偶然にしては続くので、何か合わないものがあるんだと思います。これを飲んで体調が悪くなるという話は聞いたことがないので、とても残念でした。。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントアミノ酸その他