5 2023-09-07

カラー:ブラック

目が疲れにくくなった
パソコンのデスクワークで日中ずっと使っています。結構、明るいのですが、ちらつきがなく目が疲れにくくなりました。夜の寝つきも良いです。
黒にしたので質感や色が黒のデスクにピッタリでした。
高いのですが、健康への投資です。子供にも購入しようと思います。
注文番号:295793-20230824-0000048693

4 2023-08-20

カラー:ホワイト

広く明るい
まだ、使い初めですが、明かりが広く広がる感じで良いです。

• hohoho24さん
  • hohoho24さん

4 2023-05-11

新一年生のデスクライトとして購入。LEDは目が痛くなるので負担が少ないこちらのライトを選びました。買って良かったです。

• amvayさん
  • amvayさん

5 2022-11-11

うちの眼鏡女子のために
とても見やすい!と絶賛してます。到着してすぐに机に取り付けたら喜んで勉強してくれました。

5 2022-09-11

明るいし、目に優しくて疲れない!
とても気に入ってます。

4 2016-06-05

小学校の息子のために
もともと使っていたものも蛍光灯で、LEDは避けていました。
しかしそれでも視力が低下してきたので、
良いものを求めて購入しました。
レビューでうすうすわかってましたが、想定通り、
根元が動かないので、この位置に電気を・・と思っても
なかなか思うようにいきません。
更なる上のプロフェッショナルと迷ったのですが、
電気スイッチのところにあるコンセントが何かと便利そうだと思い
こちらにしました。
人感センサーは使ってません(^^;
大きさは確かに幅があって大きく感じますが、
光は、今まで使っていた古い蛍光灯のライトより、
自然な感じで優しいです。

4 2013-05-02

目に優しいは本当
タブレットを使いはじめてから子どもの視力が落ちてきたので、学習机ライトも目に優しい物にと考えて購入しました。LEDは明るくなる範囲が狭くて違和感がありましたが、この蛍光灯は全体が明るくなり、違和感がないです。
構造上の欠点は、ねじで机の奥中央に取り付けると、背面電源コードのでっぱりで机が壁につけられなくなることですね。机の脇に取り付けると、ライトが机中央に配置できないのでこれまた困ります。
人センサーは便利です。ただ、感度が良すぎて、机のそば1.5mくらいを横切っただけでライトが点灯してしまうので、センサー窓の上、三分の一程度を紙で覆いました。それでちょうど良いセンサー範囲になりました。

5 2017-04-23

長男とお揃いにしました。
目に優しいものが良いので、光にはお金かけてます。次男にもお揃いが良くて追加購入しました。台はつけず、机に挟むほうにしました。そのほうが根本が回転するので、角度調整しやすいですし、デスク上でのスペースも取られません。また、コンセントには、携帯充電器をつけて、各自デスクで充電してもらうことにしました。

4 2013-11-17

到着した段階では、ダンボールとプチプチ(?)でしっかり固定されていたため安心しました。
まだ使っていないので使用感はわかりませんが、明かりをつけてみた時に柔らかい光だな〜とは感じました。
これから使っていくのが楽しみです。

5 2022-01-07

事務所のデスク用
最初に届いた商品に小さな傷があり、交換して下さるとのことで安心しました。
事務所で使用。壁紙やデスクの色、置く場所等も関係するかもしれませんが一般的なLEDデスクスタンドに比べると柔らかな明るさで使用時間が長くはない(1回30分くらいを1日5〜4回)ですが目が疲れが楽になるような感じがします。書き物をする時は手の影が気にならず、後々はデスクスタンドを全てをこちらの商品に替えよう思います。

2022-01-07
この度は、ジェントライトエリートをご購入いただき、
誠にありがとうございます。

お届けしました商品本体に、傷が入っておりましたとのこと、
誠に申し訳ございません。

私共と致しましても、せっかくご購入いただきました商品ですので、
長くご利用いただきたく思っております。

つきましては、当店にて傷の無いことを確認しました新品との
交換対応をさせていただければと存じます。

交換方法の詳細につきましては、別途メールを差し上げますので、
恐れ入りますが、当店からのメールをご確認ください。

よろしくお願い申し上げます。

4 2016-07-05

ちょっとお高いですが…
急に視力が落ちた子どものために購入しました。
これまで使っていたよくあるコンパクトなLEDライトでは照度が足りず、また、光の波長で目に負担がかかるのかもしれないと気付き(ちょっと遅すぎましたが)、目のことをきちんと考えたライトにするしかないと思ったからです。
実際に私もこのライトをつけて書き物をしてみましたが、全然違いますね。細かい字を書いても目がしょぼしょぼしません。疲れを感じず、集中力が落ちないので、作業効率も上がります。
ただ、思ったより大きくて重いので、設置場所は事前によく検討したほうがいいかもしれません。電源コードが水平に出ているので、後ろ側をぴったり壁付けにするのは難しいようです。
ライトの機能に問題はないのですが、お値段が高い割にこのコードがちょっと残念だったなあと感じたので、☆1つ減らしてあります。

4 2014-08-19

明るいのにまぶしくない!
子供たちの学習机用に購入。確かに自然な光で広範囲を照らしてくれるのにまぶしくないです。長時間の使用でも目が疲れないので集中して勉強やお絵かきができます。LEDのデスクライトなどと迷いましたが、これにしてよかったです。人感センサーはときどき利いていないときがあるので星ー1ですが、ちゃんと自分で消すようにしているのであまり問題ありません。

4 2014-01-03

視力が気になる子どもの読書やお絵かき用に購入。
思ったより結構大きくて(長い!ワイドで)驚きました。
でも明るいホワイトでデザインも悪くないし、なかなかオシャレです。
実は、箱を開けた瞬間、「これはもしや組み立て式!?」って思ってしまい、しばらく放置していたのですが、ねじを締めるだけだったので意外と簡単でした・・・(もっと早く開けて見とけばよかった・・・)
今使っているスタンドよりはるかに優しい光で、目がチカチカしないし、使い勝手も良いようです。人感センサーは切り替えスイッチが付いていたのでこれまた良かった!!
前から気になりつつも、結構なお値段するので、ずっと購入を躊躇っていましたが、「消費税が上がる前に」と思い切ってこの度決断しました。送料込だと尚よかったです。

4 2013-12-19

良さそうです。
今まで使っていたデスクライトも「目に優しい」との評判で買ったのですが、子供がこれを付けると「目が痛い」と言いだし、おかしいな思っている内に、それまで1.5あった視力が半年で0.6にまで下がってしまい、急遽これに買い替えました。
届いたばかりですが、人感センサーは置き場所が悪いのか反応しませんでした(使わないのでこれで良いです)。
明るさが足りない感じがしますが、明るすぎて目が痛くなった可能性もあるので、これで様子をみてみます。とても大きくて(ライトの長さが長い)驚きましたが、参考書など広げて勉強するのには良いのかと思います。

5 2013-12-06

目にやさしい
子どもの学習机用に購入。
学習机に固定ではなく
移動しても使えるように、
スタンド型でも使える2Wayのエリートにしました。
LEDのライトに比べると、
最初は暗いと思いましたが、
これが自然光なんでしょうね。
ライトのチラつきは全くなく
たしかに目に優しいです。
子どもは前のLEDライトよりも
みやすくなったと喜んでいます。
購入してよかったです。
なお商品画像に「使用後返品OK」とありますが、
到着後3カ月以内なら返品OK。(返品の送料は客負担)
返品した場合は諸経費として商品価格の10%をひいて
返金額は90%になるそうです。
全額返金ではないのでご注意ください。