2014/09/09
    memmi3さん
    驚きました!
    2週間後に引っ越しを控えて居るので購入しました。作りが丈夫そうで安心しました。夫と2人での搬出作業。ドラム式洗濯機もあるので上手く行くと良いのですが、、、。 また使用後に追記致します☆ [追記] このベルトのお陰で無事引越しが完了しました。80kgはあるドラム式洗濯機ですが、主人と私の2人でヒョイと持ち上がり難なくトラックに積み込めました‼︎ 私は女性としては体格は大きい方ですが、それでもやはり腕力は男性には遠く及びません。ですが、キャリーラクダを使う事で重みを足と腰で持ち上げる事が出来るので本当に楽で驚きました。私は洗濯機の新しい家への搬入は手伝わなかったのですが、男2人でも流石に階段は大変そうでした。と言うのは、斜めになった洗濯機がどうしても下側にいる人にのし掛かる形になるので下側の人は注意しないと洗濯機諸共階段から落ちる運命になります。要注意です。冷蔵庫は立てた状態で問題なく階段を登れました。冷蔵庫の様な背の高い物は普通上がぶつかるので横にするか、もしくは屈んだ状態で運ばなければならないですが、やはりキャリーラクダのおかげで腰を伸ばした状態で両手で支えて階段を登れたのでかなり楽だったそうです。階段の幅が狭くギリギリだった事もあり、もしもキャリーラクダが無かったらきっと実際の5倍位の時間がかかっていただろう事は想像出来るので本当に我ながら良い買い物をしたと思いました。値段はお高めですが、知人が引っ越しの時には活用しようと思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/08/31