運搬ベルト 引越し 引っ越し ベルト キャリ...(バランスボディ研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-17

確かに似たような商品がとても多く、悩みましたが皆さんのレビューなどみてこちらの商品を選びました。200キロ以上ある荷物を運ぶため到着してから練習してみたのですが、使いこなせなかった。当日までに腰に負担なく移動できるようにしてみます。到着はとても早く配達は時間通りに届き安心しました。次の日⇒洗濯機は腰に負担なく持ち上げることができました!

4 2020-04-11

引越しのための準備です。
また、使用したら感想書き直します!

• az1726さん
  • az1726さん

5 2020-04-26

抜群です。
価値有り。大変役立つ商品です。
商品搬入に役立ちます。
全国の皆さんにおススメ!!!

5 2020-04-16

レビューの書き込み遅くなりましたが…
昨年、引っ越しで 大活躍しました!
地味にホームセンターや作業用品店等には売ってなかったので、急いで購入し、大満足です。

5 2020-03-19

大学生の息子の引っ越しを業者を頼まないでする事ににり、冷蔵庫や本棚、テーブルなどを自分たちでマンションから運び出すために購入しました。
使ってみて、あまりにも軽々持ち上げられてびっくりしました!これならどんなに重い荷物もへっちゃらです!引っ越し、とっても楽でした。

4 2020-03-11

使いやすい
満足しています。
引越し費用を浮かすために家族で使用。
嫁と二人で使いました。

4 2020-03-04

重いものが楽に
楽に運べますが・・・階段は慣れが必要です。
そして、いくら楽でも体力以上の物は上がりません(笑
自分の体重が限度だと思います。

5 2020-03-03

とても満足
100Kg超の冷蔵庫でも余裕があった。ほんと助かりました。

4 2019-09-02

重い物は重い
ある程度 使用者の馬力は必要です。
でも だいぶ楽です。

• 鬼嫁6139さん
  • 鬼嫁6139さん

5 2019-07-13

引っ越しのために買いましたが
そのあと、使う道がなく困ってますw

4 2019-03-04

ラクに運べる。
引越しの際、大きい荷物が冷蔵庫と洗濯機だけだったので、業者に頼むにはな…と思いこちらを購入しました。想像以上にラクに運べて本当に助かりました。

4 2016-11-14

コツがいりますが、便利!!
使いたかったのは、引っ越しに伴う家具調エレクトーンの廃棄。100kg超えで自宅門前まで運ばないといけなったため、購入しました。
いろんな方のレビューを拝見し、簡単という方から難しいという方までいろいろいらっしゃって悩みました。コツがいるんですね。
まず2人の身長差がありすぎたり段差で運ぶと難しい。ベルト調整のコツさえわかれば簡単そうです。
ベルトは長いものと短いものがあり、エレクトーンなので長い方を使用。「ベルト位置を決めてから荷物の下に通し」とありますが、ベルト位置の決め方がわからないので、「先に荷物の下にベルトを通してからベルト位置を決めました」。持ち上げると確かに楽!腰を痛めません。女性でも運べます。でも肩にドーンときますので、あとで湿布が必要かも。段差もベルト再調整でなんとかなります。ともかくエレクトーン運べました。

4 2015-10-08

会社用で
重量物を運ぶのに購入しました。まだ使っていないので使用感は分かりませんが作業効率が上がるといいな。

• memmi3さん
  • memmi3さん

5 2014-09-09

驚きました!
2週間後に引っ越しを控えて居るので購入しました。作りが丈夫そうで安心しました。夫と2人での搬出作業。ドラム式洗濯機もあるので上手く行くと良いのですが、、、。
また使用後に追記致します☆
[追記] このベルトのお陰で無事引越しが完了しました。80kgはあるドラム式洗濯機ですが、主人と私の2人でヒョイと持ち上がり難なくトラックに積み込めました‼︎ 私は女性としては体格は大きい方ですが、それでもやはり腕力は男性には遠く及びません。ですが、キャリーラクダを使う事で重みを足と腰で持ち上げる事が出来るので本当に楽で驚きました。私は洗濯機の新しい家への搬入は手伝わなかったのですが、男2人でも流石に階段は大変そうでした。と言うのは、斜めになった洗濯機がどうしても下側にいる人にのし掛かる形になるので下側の人は注意しないと洗濯機諸共階段から落ちる運命になります。要注意です。冷蔵庫は立てた状態で問題なく階段を登れました。冷蔵庫の様な背の高い物は普通上がぶつかるので横にするか、もしくは屈んだ状態で運ばなければならないですが、やはりキャリーラクダのおかげで腰を伸ばした状態で両手で支えて階段を登れたのでかなり楽だったそうです。階段の幅が狭くギリギリだった事もあり、もしもキャリーラクダが無かったらきっと実際の5倍位の時間がかかっていただろう事は想像出来るので本当に我ながら良い買い物をしたと思いました。値段はお高めですが、知人が引っ越しの時には活用しようと思います。

4 2014-06-09

丈夫そうな製品でした
業者に依頼せず、家族だけで行っている引越作業で、最後に残ってしまった冷蔵庫の運搬用に購入しました。 元々、商品代金の殆どがパテント代という認識で、運搬に人や業者を頼んだ場合との比較で、購入を決心しました。
宅配便で届いた箱を受け取った時は、思っていたより大きく重いダンボール箱だったので、少々驚きました。 開けてみると、ベルト部分は縫製がしっかりしていて、金具も厚みのある頑丈そうな製品でした。
冷蔵庫は未だですが、試しに夫婦でテーブルを運んでみたところ、効果を体感できました。
今でも、製品の材料費から考えたコストパフォーマンスが高いとは思えませんが、この製品を使用せず、他人や業者に依頼する事と比較すれば、費用対効果は高いのではないかと考えています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具物流・運搬器具その他