5 2023-05-04

なんとか運べました!
100kg超えの高さ182cm程度の冷蔵庫を夫婦で運びました。50cmの高さの縁から搬出しました。死にものぐるいでしたが、素人でもなんとか搬送できました。このベルトがなければ運べていませんでした。

5 2024-04-06

引っ越し夫婦2人で大型家電運べました
転勤族で引っ越しの年にあたり家庭の事情で人力で運ぶ必要があり購入しました。
私160センチ、旦那170センチでしたが2人いれば大型家電も持ち上がります。今回はドラム式洗濯機と大きめの冷蔵庫を運びましたが引っ越し業者に依頼するより安価に引っ越し完了しましたので良かったです。
いつも運搬に苦労されているならば、絶対買ったほうがいいと個人的に思います。
品質に関してもしっかりしており、これからも使用させていただきます。

• mako10.sさん
  • mako10.sさん

5 2024-02-19

購入して、初めて使いました。階段等でも、荷物が楽に運べました。

5 2023-02-14

これで本当にいけるの…?と最初は思いましたが、実際説明書通りの使用で冷蔵庫が楽々移動できました。
洗濯機は下にコロコロを敷く形の移動器具を使ったのですがちょっとした段差等でもいちいち大変で、こちらのキャリーベルトを使っておけばよかった…と思いました。使用頻度は高くない品ですが、買ってよかったです。

4 2022-10-02

400lの冷蔵庫の運搬のために購入しました。2階からの運び出しは順調でしたが下のおろすときに苦しかった。慣れたらすごくいいかな。長さもうまく調節できるからおすすめです。便利だと思ったからどんどん使います。安物を買わなくてよかった。

5 2022-11-02

大型 電動マッサージ機の運搬に利用しました。
手持ちでは とても持ちながらの 段差有りでは無理なので
安いのも考えましたが この商品で良かったです。
段差や階段のときは、面倒でも一度置いてベルトの長さ調整と
下に、補助が入ると 多分 安全率高いです。
役100キロ 二人で余裕でした

5 2023-02-20

昔からある仏壇の引っ越しの際に使用し、非常に重い仏壇で苦労したが、しっかりしたベルトのお蔭で何とか移設できた。

5 2023-04-08

期待大
パワーがなくなってきたので、
この道具に頼ります。

5 2023-04-02

商品も問題なく使えてます。
ショップ対応も早く大変満足してます

4 2016-11-14

コツがいりますが、便利!!
使いたかったのは、引っ越しに伴う家具調エレクトーンの廃棄。100kg超えで自宅門前まで運ばないといけなったため、購入しました。
いろんな方のレビューを拝見し、簡単という方から難しいという方までいろいろいらっしゃって悩みました。コツがいるんですね。
まず2人の身長差がありすぎたり段差で運ぶと難しい。ベルト調整のコツさえわかれば簡単そうです。
ベルトは長いものと短いものがあり、エレクトーンなので長い方を使用。「ベルト位置を決めてから荷物の下に通し」とありますが、ベルト位置の決め方がわからないので、「先に荷物の下にベルトを通してからベルト位置を決めました」。持ち上げると確かに楽!腰を痛めません。女性でも運べます。でも肩にドーンときますので、あとで湿布が必要かも。段差もベルト再調整でなんとかなります。ともかくエレクトーン運べました。

• memmi3さん
  • memmi3さん

5 2014-09-09

驚きました!
2週間後に引っ越しを控えて居るので購入しました。作りが丈夫そうで安心しました。夫と2人での搬出作業。ドラム式洗濯機もあるので上手く行くと良いのですが、、、。
また使用後に追記致します☆
[追記] このベルトのお陰で無事引越しが完了しました。80kgはあるドラム式洗濯機ですが、主人と私の2人でヒョイと持ち上がり難なくトラックに積み込めました‼︎ 私は女性としては体格は大きい方ですが、それでもやはり腕力は男性には遠く及びません。ですが、キャリーラクダを使う事で重みを足と腰で持ち上げる事が出来るので本当に楽で驚きました。私は洗濯機の新しい家への搬入は手伝わなかったのですが、男2人でも流石に階段は大変そうでした。と言うのは、斜めになった洗濯機がどうしても下側にいる人にのし掛かる形になるので下側の人は注意しないと洗濯機諸共階段から落ちる運命になります。要注意です。冷蔵庫は立てた状態で問題なく階段を登れました。冷蔵庫の様な背の高い物は普通上がぶつかるので横にするか、もしくは屈んだ状態で運ばなければならないですが、やはりキャリーラクダのおかげで腰を伸ばした状態で両手で支えて階段を登れたのでかなり楽だったそうです。階段の幅が狭くギリギリだった事もあり、もしもキャリーラクダが無かったらきっと実際の5倍位の時間がかかっていただろう事は想像出来るので本当に我ながら良い買い物をしたと思いました。値段はお高めですが、知人が引っ越しの時には活用しようと思います。

4 2014-06-09

丈夫そうな製品でした
業者に依頼せず、家族だけで行っている引越作業で、最後に残ってしまった冷蔵庫の運搬用に購入しました。 元々、商品代金の殆どがパテント代という認識で、運搬に人や業者を頼んだ場合との比較で、購入を決心しました。
宅配便で届いた箱を受け取った時は、思っていたより大きく重いダンボール箱だったので、少々驚きました。 開けてみると、ベルト部分は縫製がしっかりしていて、金具も厚みのある頑丈そうな製品でした。
冷蔵庫は未だですが、試しに夫婦でテーブルを運んでみたところ、効果を体感できました。
今でも、製品の材料費から考えたコストパフォーマンスが高いとは思えませんが、この製品を使用せず、他人や業者に依頼する事と比較すれば、費用対効果は高いのではないかと考えています。

• hide kiさん
  • hide kiさん

5 2015-06-13

妻と2人で冷蔵庫運べました!
4月に引っ越しがあり妻と2人で3階まで冷蔵庫を運びましたが凄く重く、心が折れました(>_<)
6月に冷蔵庫が壊れてしまい、同容量の新型に買い換えましたが前の&新しいのを運ぶのがキツいため購入。自力で運ぶより力のかかり方が分散できているのか、腕が使えるからなのかわかりませんが、わりとあっさり運ぶことができました!
(もちろん使っても重量は変わりませんが(笑))
次の転勤でも使って運びます!

• 十九さん
  • 十九さん

5 2014-02-09

楽ちんです。
倉庫内のコンクリートの修繕でロッカーなどの移動が必要となり購入しました。開封してみると、わかっていたが簡単な金具とベルトだけ!
やはり、買って損したかなと感じました。でもいざ運搬となり、力を込めて持ち上げようとすると、あれって感じでいつの間にか浮き上がってる感じです。
腕でバランスをとるだけなので、握力も使わず本当に『らく〜だ』でした。
価格は高いけど購入してよかったと思います。ありがとうございました。

5 2021-03-28

助かりました
急遽必要となり購入しました。お陰様で150キロの金庫を搬出でき、そして数日後のエコキュートの設置も楽勝で本当に助かりました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具荷締・牽引器具ベルト荷締機