5 2023-11-11

粉末緑茶、大好きです。
粉をカップに入れてお湯を注いでスプーンでまぜまぜ、、、という感じで飲んでいます。
多めに入れて濃いめで飲むのが好きです。
全部溶けないで粉が残るので混ぜながら飲みます。
今回購入した物がラベルが変わってて、間違えたかな?って思ったけど、裏のラベルは同じだし、たぶん同じ緑茶ですよね。

5 2023-05-12

素晴らしい御茶屋様のおいしい粉末茶です。
お抹茶入りでコク、苦味が加わったような味わいで、通常の緑茶玄米入りの商品よりも風味に個性があるように感じました。
緑茶、抹茶、玄米が非常にバランスのとれた配合のようで、どれか一つが際立っている。というより三位一体のようなまとまりを感じます。
もしや…と思い、てん菜糖(精製されていないお砂糖が体に良いかと思います。)を加えてみましたら、ホット、アイス、どちらもあの(地元民おなじみ笑)「薄茶糖(うすちゃとう)」に(かなり近く)なりました!!!
アレンジはまだその位ですが、汎用性が高そうでお客様それぞれの楽しみ方が色々とありそうですね。
どうぞ一度お試しくださいませ!
【お詫び】
レビューが遅くなり、誠にお詫び申し上げます。
実は開封が最近でしたので、商品の感想もそれに応じてずれ込んでしまったという次第でございます。
ご配送は迅速安全無事にお届け頂きました。
松田園様におかれましては改めまして、厚く御礼申し上げます。
皆様のより一層のご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
長文乱文のほどお許しくださいませ。

5 2024-04-08

血清鉄が多すぎて緑茶を飲むのに粉末を探していました。こちらの粉末緑茶は本当に美味しいです。お陰様で鉄の数値も下がり、美味しくHOTでもICEでも楽しんでいただいています。

• ごま110さん
  • ごま110さん

5 2024-03-16

身体に優しい
美味しいし、身体にいいし、気分も落ち着くので、毎日飲んでいます。これからも飲み続けたいです。

5 2024-03-15

毎日のお供にお手軽です
毎日の食事のお供なのでこの量がお安く手に入って有難いです。
お味は飽きが来なくて満足してます。
そろそろ暖かい日も増えて来たので次は烏龍茶を買おうかな。

• on26007066さん
  • on26007066さん

5 2024-03-11

2度目の購入です。
沢山入っていて、なかなか飲み終わらない程です!
玄米入でのみやすく、美味しいです。
そして何と言ってもお手軽!! 急須も要らないし、お茶殻もでない。 夏はペットボトルでシャカシャカしてます(^^)

• watt45jpさん
  • watt45jpさん

5 2024-03-10

大満足です
粉末されたものなのでお茶葉が出ないので助かります。

5 2024-03-03

濃いお茶が好きでこちらは自分の好きな濃さにできるし水にも溶けてとても便利で美味しいです。
抹茶の味がするのもとても良いです。いくつか粉茶を試してみましたがこちらが一番のお気に入りです。

5 2023-12-22

いつも美味しくいただいています。ペットボトルでふりふりしながら飲むとしっかり全部飲めます。

5 2023-12-16

家族からのリクエストで、2回目の購入です。この味は回転寿司屋さんで飲んだ記憶があります。ガラが出ないのと、お味にムラが出ないので家族からも評判が良いです。

• piroconさん
  • piroconさん

5 2023-09-17

美味しいお茶です。
大の日本茶好きで、今まで有りとあらゆるお茶を賞味して来ました。
今は、、こちらのお茶が簡単便利で、とても美味しいと思います。

5 2023-09-04

リピートです。
他社の粉茶を前回頼みましたが、渋みがなく美味しくありませんでした。
なので、またこちらを購入しました。
今まで飲んだ中では、一番お茶らしい味がします。

5 2023-05-02

回転寿司の粉茶が好きなので、さっそく注文しました。茶殻を捨てる手間もいらず、何より美味しいのでとても気にいりました。朝、ペットボトルに3本分くらいをつくっているのですが、これからはコンビニでペットボトルのお茶を買わなくてすみます。セール価格だったのですが、500グラムという量はハンパではなく、コスパの良さにも驚きました。

5 2023-04-24

美味しいし飲みたい時に手軽に作れるのはありがたいです。

4 2023-04-23

ずっとリピート注文しています。
少し粉っぽさが残りますが、手軽に美味しく頂いてます。