5 2024-04-15

お店の味
めちゃくちゃおいしい。お店の味。
うどんにも使いましたが、今が旬のたけのこと、ワカメのお吸い物にしました。
家族に大好評でした。
また、次も購入したいと思います。

5 2021-04-01

関西風のうどんのだしです。某有名出汁を使うより、こちらの方が美味しいし、お手軽だと思います。

5 2021-01-05

ほんと、コレ美味しいです。無くなったらまた購入します。

• milk2044さん
  • milk2044さん

5 2019-07-20

美味しいの一言
知り合いから頂いて、とても美味しく購入しました。私も知人にプレゼントしたら、スープを全部飲み干した。と喜んで貰えました。ネットで早速注文したそうです。誰にあげても間違いなしだと思います。1人前があるともっと助かります。

4 2016-10-31

家庭で手軽に関西風うどんが楽しめます
うどんは関西風が好み。ただ、函館在住なのでなかなかお目にかかれません。このだしが目をひいて注文してみました。手軽でイイですね。ただ、調味料の味が強いのが気になります。

4 2014-03-08

煮出すだけ
注文後直ぐにお手配頂きました。
早速饂飩出汁に挑戦、煮物等も出来るとの事ですので、多めに二袋にて作りました。
表示に従い作りましたが、塩辛く感じましたので、熱湯を足しました。
先ず鍋焼き饂飩とし割合多くの具材を乗せ、美味しく出来上がりましたよ。
塩味が多少強い様に思いますが、その分水分を足せば済むことですので、お手軽に使えて便利です。
只出汁の材料の臭いも感じました。
更に言えば、二人分となっているものを一人分に更に小分けして頂ければ、使い勝手も向上するかなーと感じました。

• ehho216さん
  • ehho216さん

5 2019-12-26

おいしかったので。
だいぶ前、タマネギスープを買ったら、
おまけにこれをいただきました。
いつものうどんだしを切らしていた時に、思い出して使ってみたら、
家族から好評だったので、
もう少し使ってみたいから、あったら買ってと、母に頼まれました。
また、無くなったらお願いします。

5 2014-11-30

関西風なので是非試してみたかった
とっても美味しいですね。とっても懐かしい関西のうどんだしで我が家の必需品です。

5 2014-10-18

お手軽♪
すごーくおいしい♪
レシピを同封して下さっているので、
献立のヒントになります。
たまねぎスープありがとうございます。

5 2014-03-09

考えていたより美味しくいただきました。また購入します。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 436

4 2021-02-25

だしパック 関西風 おいしいうどんだし/25g(2人前)×5パック(10人前)和風だし、以前使用していたものが、
使い切り、新たに再購入しましたが、使いやすく助かっています。

5 2019-02-24

美味しい!
和風だしとして上品なお味でした。煮物に使い大好評でした。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 436

5 2019-02-23

だしパック 関西風
簡単便利に出汁が取れて大変重宝しています。

5 2018-09-17

見つけました
お土産で頂いてとても美味しかったのでやみつきになりました。

5 2017-11-18

大阪に行った時、自分用のお土産に空港で購入・・・ちょー美味しい!!!大阪のうどんだしの味(^^♪大阪の友達に送ってもらおうかと思っていましたが、こちらのショップで発見、購入しました。

関連ジャンル 食品調味料だしかつおだし