【あす楽発送】だしパック 関西風 おいしい...(呈寿亭)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• on32538949さん
  • on32538949さん

5 2020-05-04

濃いめ
大阪へ旅行した際に試しに買ってみた所、美味しかったのでまた欲しくて探しました。
塩味が強く、これひとつで美味しく仕上がります。
欲を言えば、もう少しだけ安くなると、毎日使えるんだけどなぁ。

• ehho216さん
  • ehho216さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 5,211

5 2019-12-26

おいしかったので。
だいぶ前、タマネギスープを買ったら、
おまけにこれをいただきました。
いつものうどんだしを切らしていた時に、思い出して使ってみたら、
家族から好評だったので、
もう少し使ってみたいから、あったら買ってと、母に頼まれました。
また、無くなったらお願いします。

5 2018-12-12

寒くなってきた12月の朝、起きてお鍋にこれを入れて火にかけます。寒くて目が覚めだした頃、いい香りが部屋に広がり、すぐ食べたくてネギを切って少し柚子胡椒を入れて。案の定すぐ温まります(・∀・)寒くても朝から幸せです。

5 2019-08-27

関西風の出汁が気になっていたので
これから使うのが楽しみです。

• milk2044さん
  • milk2044さん

5 2019-07-20

美味しいの一言
知り合いから頂いて、とても美味しく購入しました。私も知人にプレゼントしたら、スープを全部飲み干した。と喜んで貰えました。ネットで早速注文したそうです。誰にあげても間違いなしだと思います。1人前があるともっと助かります。

5 2019-02-24

美味しい!
和風だしとして上品なお味でした。煮物に使い大好評でした。

• genobuさん
  • genobuさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 316

5 2019-02-23

だしパック 関西風
簡単便利に出汁が取れて大変重宝しています。

5 2016-12-01

味付け要らず☆
お試し購入です。
便利なものがあるんですね。
だし取りだけでなく、こちらは味付けも不要。
煮出せばうどん出しが完成です。
見よう見まねで作っていた自分の関西出しとは少し違いましたが、出しが効いていて美味しかったです。
好みの濃さで頂きました。
ネコポス代は1セットにつきかかるのでしょうか。
2セットお願いしようかと思いましたがネコポス代が230円×2かかるようでしたので1セットにしました。

5 2014-03-06

おうどんのお出汁届きました。早速今日はお昼におうどんにしました。いや〜本当に美味しいお出汁です。関西人にはもってこいの味ですし、なにを言っても簡単にすぐおうどんの出汁ができるのはありがたいことですね。3袋いつもストックしておきたいのに娘が来ていたので、このお出汁美味しいよって教えたら1袋持って帰りましたぁ。また注文させていただきます。私にとって久しぶりの美味しいおうどんのお出汁見つけました。玉ねぎスープは晩によばれます。

5 2014-09-28

とても便利です
だしとしてはかなり完成度が高いおいしいだしだと思います。ずっと常備しておきたいと思います。

5 2014-09-19

簡単なのに良いだし出ます
たまねぎスープを購入した際におまけで付いていた「うどんだし」。関西在住でうどんが大好きな私にとってこちらのだし「おいしい!!」すっかり大ファンになってしまいました。使い方が簡単でうどん以外の料理にも使えます。今回初めてだしを購入するのでこちらから購入。

5 2014-03-05

使用材料もこだわっており非常に便利です。

5 2014-02-12

美味しいです。
以前、知り合いから頂いて美味しかったので購入しました。なくなったら又、購入します!

4 2016-10-31

家庭で手軽に関西風うどんが楽しめます
うどんは関西風が好み。ただ、函館在住なのでなかなかお目にかかれません。このだしが目をひいて注文してみました。手軽でイイですね。ただ、調味料の味が強いのが気になります。

5 2015-01-10

ほんまにうまい
以前から使っています。
使うきっかけは頂き物でしたが、いっぺんに気に入りました。
昔、仕事でうどん出汁を毎日作っていましたが、この味は出せないと思いホームページにたどり着き、直接のネット販売で買っています。
楽天でも買えるようになって欲しいと思っていたところ、いつの間にか楽天市場に出店されていたので今回注文しました。
うちでは、うどんはもちろん、カニすき、おでん、だし巻きたまご、かやくごはん、その他いろいろ何にでも使えてどれも上品でありながらしっかりした旨味たっぷりで超おすすめです。
親戚や友達も教えたらみんな気に入っています。

関連ジャンル 食品調味料だしかつおだし