おいしいうどんだし【関西風だしパック】ご...(呈寿亭)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-08
  • 煮出すだけ
  • 注文後直ぐにお手配頂きました。早速饂飩出汁に挑戦、煮物等も出来るとの事ですので、多めに二袋にて作りました。表示に従い作りましたが、塩辛く感じましたので、熱湯を足しました。先ず鍋焼き饂飩とし割合多くの具材を乗せ、美味しく出来上がりましたよ。塩味が多少強い様に思いますが、その分水分を足せば済むことですので、お手軽に使えて便利です。只出汁の材料の臭いも感じました。更に言えば、二人分と ・・・(続きを読む
  • 陽気な小次郎わんさん
  • 3 2016-04-09
  • 購入を検討する際、商品の内容量について不明な点が有り、問い合わせた際、商品ページの表記ミス(結構あるものです。)が有り、修正して連絡頂きました。 美味しいだしにはなかなか巡り合えないのですが、難しいけれど料理の基本はだしです。美味しいことを期待しています。 また、お得なセール中に間に合わなかったのが、残念でした。 たまねぎスープのサンプルも付いていたので、良かったです。 ・・・(続きを読む
  • ホウ@さん

5 2016-12-01

味付け要らず☆
お試し購入です。
便利なものがあるんですね。
だし取りだけでなく、こちらは味付けも不要。
煮出せばうどん出しが完成です。
見よう見まねで作っていた自分の関西出しとは少し違いましたが、出しが効いていて美味しかったです。
好みの濃さで頂きました。
ネコポス代は1セットにつきかかるのでしょうか。
2セットお願いしようかと思いましたがネコポス代が230円×2かかるようでしたので1セットにしました。

4 2016-10-31

家庭で手軽に関西風うどんが楽しめます
うどんは関西風が好み。ただ、函館在住なのでなかなかお目にかかれません。このだしが目をひいて注文してみました。手軽でイイですね。ただ、調味料の味が強いのが気になります。

• mittaka52さん
  • mittaka52さん

5 2016-12-19

美味しい
お店で食べるより満足度が高い。実家の母に前にあげたところ、とても気に入り、リクエストされます。

5 2016-01-04

前にサンプルでもらったのですが、とても美味しかったので購入しました。おでんのダシにして炊いても美味しかったです。

4 2015-11-01

これしかない
うどんの出汁はこれいがい考えられません。美味しすぎます。

5 2015-10-26

以前からこのうどん出汁を使ってます。楽天で買えるようになったようなのでマラソンの期間に購入しました。
うどんだけでなく、大根やカブを煮てもとても美味しいし、お鍋の出汁にしても最高です。

5 2014-09-19

簡単なのに良いだし出ます
たまねぎスープを購入した際におまけで付いていた「うどんだし」。関西在住でうどんが大好きな私にとってこちらのだし「おいしい!!」すっかり大ファンになってしまいました。使い方が簡単でうどん以外の料理にも使えます。今回初めてだしを購入するのでこちらから購入。

5 2014-03-06

おうどんのお出汁届きました。早速今日はお昼におうどんにしました。いや〜本当に美味しいお出汁です。関西人にはもってこいの味ですし、なにを言っても簡単にすぐおうどんの出汁ができるのはありがたいことですね。3袋いつもストックしておきたいのに娘が来ていたので、このお出汁美味しいよって教えたら1袋持って帰りましたぁ。また注文させていただきます。私にとって久しぶりの美味しいおうどんのお出汁見つけました。玉ねぎスープは晩によばれます。

5 2014-09-28

とても便利です
だしとしてはかなり完成度が高いおいしいだしだと思います。ずっと常備しておきたいと思います。

5 2014-03-05

使用材料もこだわっており非常に便利です。

5 2014-02-12

美味しいです。
以前、知り合いから頂いて美味しかったので購入しました。なくなったら又、購入します!

5 2015-01-10

ほんまにうまい
以前から使っています。
使うきっかけは頂き物でしたが、いっぺんに気に入りました。
昔、仕事でうどん出汁を毎日作っていましたが、この味は出せないと思いホームページにたどり着き、直接のネット販売で買っています。
楽天でも買えるようになって欲しいと思っていたところ、いつの間にか楽天市場に出店されていたので今回注文しました。
うちでは、うどんはもちろん、カニすき、おでん、だし巻きたまご、かやくごはん、その他いろいろ何にでも使えてどれも上品でありながらしっかりした旨味たっぷりで超おすすめです。
親戚や友達も教えたらみんな気に入っています。

5 2015-04-14

やばいですこのうまさ
とにかくおいしかったです。
何にもいりません。
煮出すだけです。
飽きも来ない味だと思います。

5 2014-11-14

おいしい
関東に越してきてなかなか関西の味に出会えない中、これは簡単で本当においしいです。
これでうどんを作ると、子供の食の進みが全然違います。
普通のスーパーではなかなか売ってないので、ありがたいです。
しょうゆ味がもっと控えめだと自分で調整できてよいのですが、自分で調整しない簡単さを利点にしている以上仕方がないかな、とも思います。

5 2014-10-18

お手軽♪
すごーくおいしい♪
レシピを同封して下さっているので、
献立のヒントになります。
たまねぎスープありがとうございます。