ぴこたん.さんの《送料無料》おいし〜いたまねぎスープ 淡...(呈寿亭)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2016-02-14

しょっぱ過ぎる
一度、規定量で作ってみたら、しょっぱ過ぎ、また化学調味料のせいか、舌が嫌にピリピリしました。
次は薄めて作ってみましたが、家族全員(私も)前回のピリピリが嫌なようで不評でした。
また、すぐに飲めるように少し温いお湯で作ったせいか、油の粒?か何かの溶け残りがあり、それも変な感じでした。
朝食にネギやワカメを入れて即席スープとして活躍させる予定の購入だったので、非常に残念です。
でも、ポトフやパスタソースを作る時、控えめに使うとかなり美味しくなりますよ。
我が家は補助調味料として使う事にしましたが、リピはしないと思います。

関連ジャンル 食品惣菜洋風惣菜スープ