【レビュー2000件突破!!リピーター急増中...(呈寿亭)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-09
  • スープ以外にも色々活躍してくれます
  • 他社メーカーさんでは個袋包装のタイプもあるのですが、それだと微妙に量の調整(多少多い目に飲みたい時、少なめで良い時)が行いにくいので、大袋入りで自由に匙加減出来るのが私にとっては良かったです。但し商品は湿気やすいため、小出し用に別の容器に移す際はしっかり密封できるものを選ぶ必要があります。また、お湯に溶かしてたまねぎスープとして飲むだけでなく、調味料がわりに下味や薄味調整をする ・・・(続きを読む
  • dreamyDolphinさん
  • 3 2016-02-14
  • しょっぱ過ぎる
  • 一度、規定量で作ってみたら、しょっぱ過ぎ、また化学調味料のせいか、舌が嫌にピリピリしました。次は薄めて作ってみましたが、家族全員(私も)前回のピリピリが嫌なようで不評でした。また、すぐに飲めるように少し温いお湯で作ったせいか、油の粒?か何かの溶け残りがあり、それも変な感じでした。朝食にネギやワカメを入れて即席スープとして活躍させる予定の購入だったので、非常に残念です。でも、ポトフ ・・・(続きを読む
  • ぴこたん.さん
  • hi_de54さん
  • hi_de54さん

4 2017-03-23

簡単手軽にオニオンスープ
味はまずまずかな。
そのままお湯で溶いて
ストレートスープで
飲むのもいいけど
料理の出汁とか
隠し味で活躍しそうです。
時間がないときの
手抜きのひと品としても
使えそうですね ^ ^

5 2017-03-29

淡路島産たまねぎ100%
たまねぎスープ コンソメ 500g
1杯6g計算=83人前
簡単・美味しい、甘味のあるスープです。
スープとしてだけではなく色々なお料理に活躍!! こういうの大好きです。レシピも同封されていました。
・・・・・・・・・・
hi_de54様よりご紹介頂きました_(._.)_いつも有り難うございます☆

5 2017-02-03

美味しいです
■たまねぎスープ500g■
この商品は一食分ずつ個包装されたものではありません。
ジップロック式の袋に500gの粉がまとめて入っています。
だから茶さじ等で毎回すくって一杯分を作ります。
さてお味は。。。。。他の類似商品の事はよく知りませんが
これは美味しいです。このスープ粉末だけを熱湯で溶いて
も美味しいですけど、刻みパセリとか、ハーブとか、柚子とか
をトッピングすればさらに美味しくなります。

5 2017-02-18

優秀な調味料
コンソメ味が強めの玉ねぎスープです。
しっかりとしたお味なので、調味料として使うことが多いです。
これを入れれば味が調い、美味しく出来上がります。

5 2016-11-27

コンソメ代わりに
使っていたのが切れたのでリピです。確かに最初に糖類の表示があるのがやや気になりますが、どこもそんなものなので気になりません。もともとはコンソメと一緒に万能洋風調味料として活躍しているので重宝しています。ただ、ドーンと大きな袋で来るので、小分けにしながら夏は冷蔵庫に。シチューやフライ、煮込みなどにBestです。

5 2017-08-25

美味しいよ
玉ねぎスープ、とても美味しいよ
いろんな料理にもアレンジできるようです。
うどんスープがサンプルでついていました。

• 2369 OWLさん
  • 2369 OWLさん

5 2016-11-16

コスパ良し。
私の確認不足ですが、個別パックかと思っていました。
玉ねぎの甘さがとても濃く美味しいです。
色んな料理に使えます。
この量でこの味でこの値段ならお買い得です。

5 2017-07-12

リピです。自分用に無くなると必ず注文してます。味もいいしコスパも良い

5 2017-01-05

たまねぎスープに糸寒天(スープ用)を
入れて飲んでいます♪
寒い日は、ショウガを少々。
美味しいです(^-^)

• baabamamaさん
  • baabamamaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 322

5 2016-11-23

応用の効くスープ
味も良いです。ただパウダータイプで固まりやすい為、湿気に注意が必要ですね、我が家はジャムジャーに入れて毎日コンソメがわりにも 使用してます。人数に合わせて加減が出来るのもポイント高いスープ(具沢山のスープ作りにグッド!)です。

5 2016-11-11

旦那が誉めた!
無頓着であまり感想とか言わない旦那が、この商品で作ったスープ飲んで これ美味しい! と絶賛してました。ニンジンとタマネギをみじん切りして、卵を溶いて入れただけの簡単なスープです。他に味付けは一切無し、これを溶かしただけ。超簡単!
確かに、いつもスーパーとかで買ってるコンソメと比べたら、コクがあると言うかしっかり旨みが出てる感じです。袋を開けた瞬間にあめ色タマネギの、あのいい匂いがします。持ったらずっしりと重くて、すごくお得な気がします。送料も無料だし、スーパーのコンソメやめてこれ使うことにします!

5 2017-09-05

リピです。
本当に使い勝手がいい商品です。そのままスープでも、カレーやシチューなど味の物足りなさを感じた時にひとふり入れることによって味に深みが出ます。しばらく利用をしていなかったのですが、やっぱり欲しくなりリピです。
昨日届きました。なんと、[うどんだし]が1パック(ティーパック)おまけで付いてきました。ありがとうございます(*^_^*)とても嬉しかった!!

5 2017-06-20

薄目に作ってちょうどいい
小さじ3杯を150ccで…と書いてあったので その通りに作ったらとても味が濃くて… 倍以上のお湯で薄めてちょうど良くなりました
味はとてもいいです!スープスパやカレーやポトフの隠し味など楽しみです
オニオングラタンスープなんかも簡単にできそう♪
カラーのレシピも1枚ついて来ました ありがとうございました

4 2017-04-10

たっぷりでお得感いっぱい
主人が玉ねぎスープやコンソメスープが好きで、普段は個装3袋入りの商品を買うことが多いです。
お弁当に持たせるには便利だけどコスパはイマイチ。そんな中、この商品を見つけて思わずポチりとしてしまいました。このお値段で83食分、そして何より淡路島産の玉ねぎと言えばブランド品!生玉ねぎでも流通は決して多くはなく、住んでいる地域では普段スーパーなどで見かけることはほとんどありません。そんな玉ねぎを使ったスープとは何て贅沢なんだーっと興奮しつつの購入でした。笑
肝心の味ですが、シンプルながらもコクがありとてもおいしかったです。まだスープでしか食していませんが、今後は調味料としても使ってみたいと思います。

4 2017-09-12

美味しいです
玉葱の甘味も感じられて美味しいです。
スープや煮込み物にチョイ足ししたり、隠し味として使ったりと
アレンジもしやすいのが良いですね。