【あす楽発送】【送料無料】淡路島たまねぎ...(呈寿亭)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-02-27

健康維持のために!
初めての購入です。コンソメ味の淡路島産玉ねぎスープ! 価格もお手頃で本当に助かります。
玉ねぎスープも83杯分もとれ、美味しく頂いています。

5 2020-02-24

奥深い旨味とコク凄く美味しい玉葱スープ
玉ねぎスープ、500g、税込1000円、送料無料。ショップポイント10倍、ポイント購入です。
この玉ねぎスープ、よくある小袋入りではなく、大きな袋にドーンと500g入っています。
私は、主に職場でスープを飲んで、家で料理のダシとして使っています。
スープはいつもきな粉をたっぷり入れて、葱とわかめと乾燥シジミを入れて飲んでいます。
旨味とコクがあり、玉葱特有の苦みや癖が無くマイルドで飲みやすく、栄養たっぷりで、24時間勤務の活力源になっています。
5gを250mlの熱湯で溶かすだけですので簡単便利。体が温まり、気分転換にもいいです。
100杯飲めますね♪
この商品、玉ねぎの深い旨みがあるので、いろんな料理に調味料としても使っており、カレー、炒め物、煮物、酢の物など、いろいろな料理に入れることで、旨味とコクなどがプラスされより美味しくなります(^^♪
いろんなたまねぎスープを頂きましたが、此方が割安で使いやすく、たまねぎの風味良く、旨味たっぷりで癖が少なく一番好きです♪
またいつも、美味しいうどんだしが入っており、便利に使わせていただいています。
少なくなったらまたリピします。
とっても美味しい玉ねぎスープ有難うございました。

5 2020-05-19

お得で便利な500g入りたまねぎスープ
たまねぎスープ、500g、1000円、ポイント22.5倍、送料無料。
たまねぎスープが大好きで、いろんなところのスープを飲みましたが、お気に入りのももちゃんみっちゃん様のレビューで教えて頂いた、呈寿亭様のたまねぎスープにはまり、今回で4回目の購入になります。
お気に入りのレビューアー、ビビマロ7384様、osestu916様、ラリマー12mm様もご購入♪
皆様美味しいと満点評価(*^_^*)
此方のたまねぎスープは、淡路島産のたまねぎを100%使用しているそうで、苦みや辛味が無く、癖が少なく旨味があり、すっきり美味しくいただいています。
普通は小袋入りのものが多く、5g×30袋で千円の物が多いのですが、此方は500g入りですので、3倍お得になりますね♪
私は、主に職場できな粉玉ねぎスープを、日に何杯もいただきますが、家ではいろんな料理にだし代わりに使っています。旨味とコクが増してより美味しくなりますね(*^-^*)
私のスープは具沢山、300mlのコップにたまねぎスープを約5g入れて、きな粉を小さじ1〜2杯入れます。最近は具材のバリエーションがどんどん増えて、ネギ、わかめ、とろろ昆布、アオサ、乾燥豆腐、高野豆腐、乾燥キャベツ、乾燥シジミ等を入れて、香辛料に、乾燥生姜、胡椒、山椒、粉末ニンニクなども加えたりして、その日の気分でいろんな味を楽しんでいます。
娘達も大好きで、よく「パパたまねぎスープ作って」と言います♪
具材は、刻み葱とわかめ、高野豆腐が好物のようです。
コップにお湯を注ぐだけで美味しいたまねぎスープが飲めて、栄養も豊富♪
特にきな粉を入れることでマイルドになり、きな粉の豊富な栄養も摂れ、きな粉に多く含まれるカリウムが、余分な塩分を排出してくれるので、スープに含まれる塩分もあまり気にせずに、沢山飲めるのもありがたいです(^^♪
とにかく美味しく、非常にコスパも高く、簡単便利にいろんな料理に使えて、気軽に飲めるのがいいですね♪
少なくなったらまたリピします。
美味しいたまねぎスープご馳走様ですm(__)m

5 2019-09-30

旨みとコクがいい美味しい玉ねぎスープ
玉ねぎスープ、500g、税込1000円、送料無料。ポイント29倍。
玉ねぎスープが好きでいろいろ飲んでいますが、小袋入りがほとんどで、普通150mlで、一袋が多いのですが、私には濃すぎるので、小袋以外の量が調整できるものを探していました。
たまたま見つけた商品の満足度の高かった人のレビューに、お気に入りレビューアーのもちゃんみっちゃん様のレビューが記載されており、優しいお味で美味しいとの高評価♪
これはぜひとも買わなくてはなるまいと思い注文しました。
此方のスープは、淡路島産玉ねぎを100%使用してあるそうで、あっさりとして癖が無く、旨味とコクがあり、甘めの優しいお味です。
商品欄には、150mlで6gをいれて、83杯飲めるそうですが、この量では私には濃すぎて、300mlのコップに5gでお湯をいっぱいにして丁度いい感じになります。2倍は飲めますね。凄い量です(*^_^*)
そのままでも十分美味しく頂けますが、私はいつもきな粉を入れて飲んでいるのでより一層マイルドなお味になります。
今は、職場で毎日2〜3杯飲んでおり、乾燥わかめと、乾燥刻み葱を入れ、胡椒をかけて飲んでいます。凄く美味しいですよ。
この玉ネギきな粉スープが私のマイブーム(^.^)
24勤の栄養補給と、癒しに活躍してくれています。
あと、このスープ、コンソメ風味で旨味がたっぷりあるので、いろんな料理にダシとして使えて、とっても便利そう。
量もたっぷりあり、お値段もお安い♪
美味しくて、とってもコスパの高い商品です。
もも様美味しい玉ねぎスープの紹介有難うございました。またココのご心配ありがとうございます。やはり蛇は危険ですね(>_<)もう外には出したくないのですが〜(^_^;)
またお世話になります。ごちそうさまでしたm(__)m
写真1は玉ねぎスープにネギとわかめと胡椒を入れたもの、2はそこにきな粉を加えたものです。

5 2020-01-04

実は購入の数日前にメルマガ会員880円のお知らせを頂きましたが、買わずにおりました。
年末年始あったら便利だろうしなぁ〜と思い、感謝祭最終に駆け込み購入する事となりました。
26日に購入したお品が27日着。
本当に凄い早い対応で気持ちが良いですよ。
お値段は1000円でしたので、買い回りのポイント10倍の1店舗になりましたし、ショップ様全品ポイント10%中でしたので、結果としてはお得になってるのではないかと思います。
おまけには同じ商品の小袋2袋を頂きました。
小さな子供が作る時や、お弁当に持参する時にはこの小袋入りが便利ですね。

カップにこちらティースプーン2杯と乾燥わかめを入れてお湯を注ぎ、白ゴマと刻みネギを入れるだけで即席スープの完成です。
寒い日だと生姜を入れても良いかも知れませんね。
朝食や昼食にスープが欲しい時とっても助かります。
又、ポトフに使ったり、カレーやシチューなどの煮込みに使う事もありますし、商品ページにも載ってますが、フライドチキンの味付けに使っても美味しいですよ。
色んなお料理に使えますのであると重宝します。

お気に入り様のpyoNPyon様もココ様もご購入のお品ですね。

年末年始お休みの為、即日発送出来ないと言う事で、現在ポイント20%で販売中のようです。

5 2020-01-04

スッキリとした旨味とコクの美味玉葱スープ
たまねぎスープ、500g、1000円、送料無料、ポイント20.5倍。
前回、お気に入りのももちゃんみっちゃん様のレビューを見て購入した、たまねぎスープが美味しくて、職場に持って行って、きな粉玉ねぎスープで、日に2〜3杯飲んでいますが、家での料理用にも欲しくてリピしました。
もも様が、この商品でAFPを付けて下さり、本日レビュー上げされたので、遅ればせながら私もレビューを書かせていただきます。
このたまねぎスープ、淡路島産玉ねぎを100%使用しているそうで、コンソメ風味で、旨味やコクがあり、くせも少なく後味スッキリで美味しいです。
煮物や、炒め物、酢の物などにも、だしの代わりや隠し味で使っており、旨味が増して美味しく頂けます。
たまねぎスープは大好きでよく飲んではいますが、ほとんどが小袋入りで、料理に使うには扱いづらいのですが、こちらは大袋になっているので、量が調整しやすく重宝しています。
とにかくいろんな料理に使えて、より美味しくなるので、ありがたいです。
また、おまけで頂いた、うどんだしも美味しくいただきました♪
もも様いつも素敵なレビュー有難うございます。また優しいお気づかい感謝です。
無くなりそうになったらまたリピします。
美味しいたまねぎスープ、ご馳走様でしたm(__)m

5 2019-10-02

おいしい玉ねぎスープを求めて2店舗目!
●【 おいし〜い玉ねぎスープ(500g入り・83杯分)】=1000円(送料無料)
☆ 9月のマラソンで初めての購入。 ☆ ポイント15%
☆ 間違いなく「淡路島産 」の玉ねぎ&玉ねぎスープはおいしい〜!
☆ かつての忘れられない「 玉ねぎスープ 」の味を探し求めて、2店舗目!
☆ しっかりとした白い郵パックに入れられて、ネコポスで届いた。
( 商品保護が行き届いていて好印象 )
ーーーーーーーー◆ーーーーーーーーーーー◆ーーーーーーー
● これもおいし〜い! (・∀・)イイネ!!
開封すると、真っ先に何とも言えない「 玉ねぎの香り」が漂ってくる。
前回他ショップで購入したものより香りが強い感じ。
量的にも「 500g 」と、100gほど多い。ありがたい〜!
〜〜〜〜〜〜〜〜☆〜〜〜〜〜〜☆〜〜〜〜〜〜〜
● さっそく、お湯を注いでスープにしてみた。
味わい・風味も、こちらのほうが濃い感じ!
「 フライドオニオン 」なしでも十分楽しめる感じ。
☆ ちなみに、参考画像は「 フライドオニオン 」を加えたもの。
● ポトフやミネストローネ・グラタン・ラーメンスープ・
スープスパゲッティー・カレーやフライドチキンなどに「 コンソメ替わり 」
に使うにはもってこいな印象。
☆ 我が家では「 万能調味料 」の一つとして、幅広く使っている!
☆ 料理の味に深みが出て、あると便利な商品である。
☆ 「 玉ねぎスープで作る おいしいレシピ集 」という簡単なミニコミ誌も
同梱されているので、ご参考に! (・∀・)イイネ!!
〜〜〜〜☆〜〜〜〜〜〜〜☆〜〜〜〜〜〜☆〜〜〜〜〜〜〜
● オマケとして【 関西風 おいしいうどんだし(25g・1包)】も
同梱されていたのが、また嬉しい〜! (o^―^o)ニコ
さすが「 おだし専門店 」さんだけあって、これがまたいいお仕事してました〜!
☆ 手間いらずの「 ティーパック 」になっていて、簡単にプロの味が楽しめる!
〜〜〜〜〜〜〜〜〜☆〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜☆〜〜〜〜〜
●クリアーファイルに「 納品書 」・「おいしいレシピ集 」・「 うどんだしのチラシ 」
まで入れられていて、気配りの行き届いたショップさんでした。

• osestu916さん
  • osestu916さん

5 2019-10-16

15日注文、16日に受け取りました^^
超〜迅速なご対応に感謝いたします。
15日に離れたところに住む息子から電話があり
「朝時間無いから簡単に飲める美味しいスープか何か
注文しておいてもらえると助かる^^;
朝、寒くなってくるし温まりたいし。。。」と
お気に入り様が購入されてたので迷わず購入 ^^v
毎日、玉ねぎサラダ欠かさず食べてる息子。。。
1人住まいで自炊してるので手が抜けるところは
簡単で美味しいものを♪
わかめ、溶き卵・・・お野菜スープなどにも
また、自分なりに工夫して色んなお料理に挑戦するでしょうね^^
そして、本日午後に我が家に帰ってきましたw
早速届いたお品自分のカバンに入れ
「これで、忘れへんしw」だそうです。
おまけのうどんスープは頂けましたw
楽しみに頂きます。

5 2020-03-14

なくなる前に購入しています。美味しいですし、いろいろ使えるので便利です。

5 2020-02-15

いつも購入しています。
これがないと家族の機嫌が悪くなって困ります笑

4 2019-12-12

淡路島産たまねぎ100%
淡路島がスピリチュアルスポットらしく淡路島産たまねぎ100%使用が目に止まり尚且つ500g送料無料 買い周りに丁度良かったです(笑)。寒い季節はスープがほっこりします。具が無いのであるもの簡単に入れて飲んでます。簡単なのは乾燥ワカメですね。小腹が空いたらコレに七味やココナッツオイルやオリーブオイルなどを入れてます。1人150mlで83人前ですが私は1回300ml位は飲ま無いと満足し無いので好きな量を自分で(小袋を2つあける事無く)調整出来るので大袋もいいです。ただ、調味料(アミノ酸等)がざっくりで気になる所です(化学調味料は余り取りたく無いのと香料も描いています)。分からない部分が有るので☆4評価で。

5 2020-03-20

今までは、1回分ずつ使える商品を他で購入していましたが、家族であっと言う間に消費してしまうのでお得なこちらを初めて購入させてもらいました。
ずっしりと重い袋コスパの良さに感動しました。
お味もおいしく今後も購入したいと思える商品でした。また、おまけの商品もありがとうございました。

5 2020-03-07

十分な量です
これまで、同じ玉ねぎスープでも小袋入りの1回使い切りを利用していました。今回は価格はほぼ同じでも、約3倍の量が入っている玉ねぎスープにしました。家族全員が毎朝玉ねぎスープを飲みますし、登山の休憩時にも利用するので、結構消費します。小さなボトルに小分けしておけば、家でも外でもサササーっと使えるので便利です。湿気らせないように、キャップはしっかり締めています。消費量の多い家庭では経済的にとても助かります

5 2020-02-11

欠かせない
毎朝、始めにこのスープを摂ります。とても美味しい。
コスパも良いので、この楽しみはずっと続くでしょう。
また、料理に使っても活躍してくれます。

4 2020-01-11

リピ
前回、購入からまだ使用しきっていませんが 寒い時期はお手軽にスープが飲めるのと送料無料千円ポッキリがお買物マラソン時に都合良くリピしました。

関連ジャンル 食品惣菜洋風惣菜スープ