【あす楽発送】【送料無料】淡路島たまねぎ...(呈寿亭)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-19
  • お得で便利な500g入りたまねぎスープ
  • たまねぎスープ、500g、1000円、ポイント22.5倍、送料無料。たまねぎスープが大好きで、いろんなところのスープを飲みましたが、お気に入りのももちゃんみっちゃん様のレビューで教えて頂いた、呈寿亭様のたまねぎスープにはまり、今回で4回目の購入になります。お気に入りのレビューアー、ビビマロ7384様、osestu916様、ラリマー12mm様もご購入♪皆様美味しいと満点評価(*^_^*)此方のたまねぎスープは、淡路 ・・・(続きを読む
  • ココ1103さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,817
  • 3 2021-01-22
  • 塩辛いです
  • お味そのものは某航空機内で出る物に似ていて美味しいのですが、非常に塩辛いです。150ccに6gとの表記通りでは飲めません。200ccくらい入れてもいいんじゃないかと思えます。なのでかなりの容量がある事になるなと感じました。あ、お味は美味しいと書きましたが、他の方もコメントされてた通り、玉ねぎスープというよりコンソメスープです。玉ねぎは味としてはほとんど感じません。匂いで分かるくらいでしょう ・・・(続きを読む
  • Donan428さん

5 2020-05-19

お得で便利な500g入りたまねぎスープ
皆様美味しいと満点評価(*^_^*)
此方のたまねぎスープは、淡路島産のたまねぎを100%使用しているそうで、苦みや辛味が無く、癖が少なく旨味があり、すっきり美味しくいただいています。
普通は小袋入りのものが多く、5g×30袋で千円の物が多いのですが、此方は500g入りですので、3倍お得になりますね♪
私は、主に職場できな粉玉ねぎスープを、日に何杯もいただきますが、家ではいろんな料理にだし代わりに使っています。旨味とコクが増してより美味しくなりますね(*^-^*)
私のスープは具沢山、300mlのコップにたまねぎスープを約5g入れて、きな粉を小さじ1〜2杯入れます。最近は具材のバリエーションがどんどん増えて、ネギ、わかめ、とろろ昆布、アオサ、乾燥豆腐、高野豆腐、乾燥キャベツ、乾燥シジミ等を入れて、香辛料に、乾燥生姜、胡椒、山椒、粉末ニンニクなども加えたりして、その日の気分でいろんな味を楽しんでいます。
娘達も大好きで、よく「パパたまねぎスープ作って」と言います♪
具材は、刻み葱とわかめ、高野豆腐が好物のようです。
コップにお湯を注ぐだけで美味しいたまねぎスープが飲めて、栄養も豊富♪
特にきな粉を入れることでマイルドになり、きな粉の豊富な栄養も摂れ、きな粉に多く含まれるカリウムが、余分な塩分を排出してくれるので、スープに含まれる塩分もあまり気にせずに、沢山飲めるのもありがたいです(^^♪
とにかく美味しく、非常にコスパも高く、簡単便利にいろんな料理に使えて、気軽に飲めるのがいいですね♪
少なくなったらまたリピします。
美味しいたまねぎスープご馳走様ですm(__)m

5 2020-08-06

おいしい!
粉末のタマネギスープです。基本的にコンソメ味。
メッチャおいしいですよ。ちなみにあの飛行機に出てくるコンソメスープを彷彿させる味です。
1杯6グラムでの袋入りもありますが、こちらの方がコスパ重視です。このため計算上は83杯分となっていますが、量は調節できるので濃くも薄くもできます。薄めでも十分味は楽しめます。
カレーにも入れましたが、コクもでてこちらもベター。いろんな料理にも使えそうですが、シンプルにスープとして家族にも好評です。

5 2021-02-09

おいしかったので、リピートしました。
濃さが調節できるのがいいです。カレーの隠し味にも使えます。
そういう意味では調味料みたいな言い方になりますが、本職はスープです。
シンプルですが、やっぱり飽きのこないおいしさです。お仕事の合間にも飲んでいます。

5 2020-08-12

美味しいです^^
32食分購入させて頂きましたが
今回はこちらの大容量に。
娘、息子ともにお気に入りです。
それぞれがアレンジして使っていますw
先月某家電店のサイトで¥880で販売されていましたが
楽天マラソンの時に¥1000で購入して倍率上げのため良かったですw
また、淡路産の玉ねぎ100%というのが嬉しいですね^^
しばらくは、大容量なので安心です(〃艸〃)ムフッ
おうどんのお出汁もありがとうございました^^

5 2021-04-08

いろいろと使えるので便利です( ´ ▽ ` )ノ

5 2020-08-01

そのままでも美味しいですがいろいろ料理に使えるので便利です。
切らすと困るので早めに購入するようにしています。

5 2020-10-03

とても美味しいスープです。これにいつももどしてある乾燥のカットワカメを入れたら中華でも洋食でも勿論和食でもまたスープだけじゃなくチャーハンを作っててこれをふりかけるだけで濃くが出て美味しいチャーハンができます。

• pafe777さん
  • pafe777さん

5 2020-09-09

万能
何度もリピート
とても美味しくて何より大容量。
そのままクルトンやフライドオニオン浮かべてスープとしてすぐ飲めるし料理にも味付けやミネストローネ等野菜スープにも使ってます。

5 2020-11-06

おつゆ
たまねぎスープに、玉ねぎ・ワカメを入れて作りました。
とっても美味しかったです。

• on05960467さん
  • on05960467さん

5 2020-09-26

いいお品
とても美味しいです。
シンプルにパセリを入れ、洋食時のスープに
これからお料理にも使ってみようと、思います。

• seachobiさん
  • seachobiさん

5 2020-05-01

冬はコーンスープやポタージュスープを朝食に出してましたが、暖かくなるので“サッパリしたスープが良いな〜”と思い購入しました。
野菜炒めの隠し味に入れても美味しかったです。

5 2020-09-23

美味しいです!私はお湯を注ぐだけでも美味しくいただけました♪主人は少し物足りなさそうだったので、2回目からはお鍋でお湯を沸かすついでに玉ねぎも少しスライスして入れて、スープにしたら満足気◎ポトフも作ってみましたがこれだけで美味しくできました☆83食分あるかどうかは計れませんが…(笑 遠慮なく使えるのでお得だと思います♪マラソン中とかにまたリピするかも。

5 2020-08-06

何度目のリピートになるか!
家の在庫がなくなる前に、必ず買い足しをしています。
コンソメとは違った旨味、甘味があり、優しい味のスープがお気に入りです。これを使うようになってから、大手メーカーのコンソメスープの素は買わなくなりました。
サラダチキン下味や炒め物にも使っていますが、味に深みが出てとても美味しく仕上がります。

5 2020-07-13

手軽で美味しい
玉ねぎが大好きで購入。手ごろな価格だし、料理にも使用出来るので有り難い。
もちろんスープにしても美味しかった。
量も多いので頑張って使用します。

• 春すみさん
  • 春すみさん

5 2020-05-13

美味しいたまねぎスープは、万能!!
少し前に、(他店で)『たまねぎスープ』を購入しました。とても美味しく、早く終わりました。
いつか又、今度は、更に〈大容量〉の『たまねぎスープ』を購入したいと思い、今回、こちらのお店と、出会いました。
届いてすぐに、カップスープとして頂きました。
とても美味しくて、購入して良かったと思いました。
大容量なので、これから、カップスープや、お料理に使え、楽しみです。
又、お店からの、嬉しい〈おまけ〉として、ティーパックの『おいしい うどんだし』も、付いていて、早速、大好きな、おうどんを頂きました。
わぁっ、美味しい…!!
今度は、こちらも購入したいと思いました。
今回は、とても満足なお買い物が出来ました。