MOKI 無煙焼却炉 焚き火どんどん 200L (...(クレスコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kuma6326さん
  • kuma6326さん

5 2018-10-22

家庭で使える焼却炉
農家です。ちょっとした落ち葉や、紙屑を燃やすのに購入しました。
蓋がついているので、あまり煙は出ません。燃焼効率は良く、燃やしたあとは灰しか残りません。
また、この蓋のおかげで、燃えている際の灰があまり飛散しません。
半分以上の量をいれると、網目のところから火柱が立ちますので、周りに燃えやすいものなどが有る場合は燃やす量を注意したほうが良いでしょう。
落ち葉や剪定した木などは、生のまま燃やせば当然煙はでます。(脱煙装置や脱煙フィルタが付いているわけではないので・・・。)
ある程度乾かしてから燃やすほうが煙の量は少なくなります。
プラスチックやビニールを燃やしても当然煙はでます。
家庭用で使うには充分だと思います。

• E.M.Hさん
  • E.M.Hさん

5 2016-08-04

田舎暮らしで、周りは野焼きが当たり前になっていますが、いつも大量の白い煙と強烈な臭いに迷惑していています。自分はそんな煙害の発生源にはなりたくなくて、良いものがないか探していました。タバコの煙も大嫌い。この商品を見つけてからも、謳い文句は信用しても良いものか長く迷っていました。思い切って買って・・・よかったです!
煙の出にくいダンボールやよく乾燥した木などで火を大きくしてから、剪定枝や一週間前に刈った雑草などを上からどんどん追加していくようにすると薄い煙だけで燃えてくれます。直径5cmくらいの太い枝も炭が残らず全て白い灰になって燃え尽きました。
燃やしている間、蓋は使いませんでした。炎が高く上がると危険な場合以外いらないかも。
半日燃していても服は少ししか臭くなっていませんでした。うれしい!

5 2014-08-03

煙対策は本当に効果ありです
農家ですので、草刈りや紙ゴミが多数でるので、大型の200Lを購入。
煙は出ません。カタログに偽りなし。

5 2018-03-21

手軽に焼却できます。
田舎の古家を解体するため、家財などを焼却しました。とにかく、良く燃焼します。大きな木材から、庭木、解体家具類、ありとあらゆるものを燃やしました。蓋をとれば、サイズ大でも入りました。消防署には連絡したけど、煙は最初だけで、あまり気にならないレベルです。造りが簡単で、移動しやすく、機能的には素晴らしい商品です。

1 2019-04-06

説明の20キロは?
説明で20キロと買いてあったけど、実際は38キロ?
自宅用に買ってみたが、どうしようも無い位重い。
私の勘違い?
まだ使っていないけど、組み立てる様にしても納得いかない❗
説明書?
買った私が、馬鹿だった⁉️

1 2018-01-20

結構煙がでました
煙以外も炎や細かい燃えカスも出ました。(私がうまく使えてないという可能性もありますが)
ちょっと隣家に迷惑がかかるかなと思い数度使ってからは使ってません。

1 2017-11-10

先ず女の私には組立が大変でした。ようやく組立終わり、山になった枯れ枝を投入したら黒い煙が何故か出るわ、煙は出るわ、かなりの火や燃えくずが飛ぶわでかなり焦りました。使い方が悪いのでしょうかね。ドラム缶を使うのと余り変らない様に感じました。これでゴミ袋にいれる手間が無くなる。と期待をかけていただけにガッカリです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーその他