5 2023-09-21

お気に入りのカップなので、今回は友人へのプレゼントに購入しました。
どの文字や記号を入れても可愛いし、底のアグニーも可愛いです。

5 2022-10-28

出産祝いと言えばコレ!と決めています。
以前うちの子の出産祝いに、三兄弟全員分名前を入れていただいたことがあり
私も子供達も皆とても嬉しかったです。
軽くて、温かいものを入れても器が熱くなりにくく、子供達は5年経った今もお気に入りです。
食洗機OKとのことですが、大事にしているので
いつも手洗いしています。
ラッピングもとても可愛くしてくださり、いつも助かってます。

5 2022-10-07

最初は5ヶ月になる孫に.お椀を購入しました。とても気に入り.それでないと食事をしなくなり.それでカップを、2ヶ購入しました。5歳になる姉もほしいと、言ったのでスープカップを購入しました。可愛く名前を入れてくださり、とても気に入り喜んで使っています。

5 2022-05-04

以前に友人から出産祝いで頂き、下の子が出来たので、同じものが欲しくて購入しました。
二人でお揃いのスープカップでお味噌汁を飲んでいます。とても可愛いです。

5 2020-08-21

少し残念でした
とても可愛く1歳8ヶ月の息子も飲みやすそうです。また、食洗機対応なのも助かります。電子レンジ対応だと更に嬉しいのですが…
ただ、長く使えそうで気に入っているのでまた別の物も買い足したいなと思っています。ありがとうございました!
追記 2ヶ月経ったところで塗装が剥がれてきました。半年保証のため、すぐに新しいものに交換してくれたのは嬉しかったのですが、剥がれは電子レンジや食洗機利用の熱に寄るものだそうです。使用方法はきちんと守り、電子レンジは使っておりません。食洗機対応なので購入しましたので、少し残念でした。子供が使うものなので、内側の塗装の剥がれは気になります。

4 2020-11-01

かわいいです
二人目の出産祝いにと上の子の分もお揃いで2つプレゼントしました。木の香りも良く嬉しい!とのこちらも嬉しくなる連絡をもらいました。
出産祝いのカードを選択しましたが渡すより先に確認したら入ってませんでした。また、器の底のひつじちゃんですが、使ってる材料の節の色が濃かった部分が底だったせいか、片方の器はもう片方と比べるとしっかりした印影ではありませんでした。焼印が薄い部分があったという感じです。2つ頼んでしまったから気になるだけかな、こんなものかな、とそのまま贈ってしまいました。結果的に送り先の方には喜んでもらえましたが、個人的には少し残念に感じてしまいました。プレゼントとしては商品自体も包装も満足しています。また利用したいです。

4 2020-04-11

• 商品を使う人:親戚へ
出産お祝い
いとこの出産お祝いに購入しました。
パズルのお皿とセットでラッピングをお願いしました。
名入れとラッピングの状態を見たかったけど、できなかったのが残念でしたが、気に入ってもらえたと信じています。

5 2019-07-06

温かみのある素材
日本製ということで、安心できました。
名入れをするとさらにかわいいカップです。
子ども用として、いいサイズ感です。
我が家用にも欲しいです。

5 2018-09-14

プレゼント
出産祝いで、プレゼントしました。
帰省されていたのでなかなか渡せませんでしたが、とても喜んでもらえました。
お姉ちゃんの分もお揃いで送りましたら、お姉ちゃんも自分の名前入りでとても喜んでもらえたそうです。
また、機会があれば、購入しようと思います。

5 2017-02-09

きかんしゃプレートとセットで購入。
プレートとセットで購入しました。
1歳7ヶ月の息子にはまだ使うのが難しいかな?と思いましたが、自分の名前が入っているカップが気に入ったようで、上手に片手で持ち手を握りしめてスープを飲んでいます。軽くて滑らかな素材で口当たりも柔らかく子どもには良いと思います。買って良かったです。

• ASA1116さん
  • ASA1116さん

5 2016-02-22

友人に頂いて、とても使いやすいので、別の友人の出産祝いに購入しました。記号入れると可愛さがアップします。

5 2015-07-07

可愛い〜!
とても可愛く気にいりました!
ありがとうございました!

5 2021-12-09

友達の出産祝いのプレゼントとして購入しました。兄弟に一つずつ名前入りでプレゼントしました。とっても喜んでもらえたので購入して良かったです。

5 2021-12-09

喜ばれました
お皿と一緒に出産お祝いで贈りました。とても喜んでもらえてよかったです。

5 2021-05-11

お食い初めのお祝いにセットと一緒に名前入りでプレゼントして、すごく喜んでもらえました。
軽くて割れないし、おすすめです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品ベビー食器プレート・ボウル