【 アグニー 公式】お食い初め6点セット+...(名入れ出産祝いアグニー公式ストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-22
  • とてもステキな器でした
  • 3ヶ月のお誕生日を迎えるまでのんびり構えており、何の準備もしていませんでした…。ようやくやる気になりいろいろ調べてみたところ、お食い初め専用の漆器は今後使う機会もなさそうなので購入を迷ってしまいました。けれど、我が子の初のお食事に家にあるありあわせの食器というのも何か違うと思い、いろいろ検索していたところ、こちらの食器を見つけました!素材が竹ということで、これからスクスク育ちま ・・・(続きを読む
  • 1 2019-02-27
  • 対応が悪すぎる
  • サイトやメールは丁寧で優しい表記がされているのに、問い合わせに対しての電話対応がすごく悪かった。女の人はちゃんと説明出来ないし途中で代わったおじさんは怖かった。購入した商品は使いたくないしもう買うことはないと思います。 ・・・(続きを読む
  • ぽこすけママさん

5 2019-04-17

大満足
表面ツルツルでとても綺麗な商品です。
買う時、子どものお皿としては高いかなと思いましたが、このクオリティであれば妥当なお値段だと思います。
お食い初めでも日常使いでも良いと思って買ったのですが、日常使いするのがもったいなく思えてきました。
梱包も綺麗だったので、今度出産予定のいとこにも出産祝いであげようと検討中です。

4 2018-12-25

あたたかみがある食器
お食い初め用に購入しました。今後、離乳食でも使えるかと思い漆器ではないものを探していたのでちょうど良かったです。二人目にも使えるように名入れは無しにしました。

5 2018-11-09

すごくよかったです
家で家族でのお食い初めで、離乳食にも使える食器をさがしてました。
木製の食器で、すごくあたたかみがあり、使いやすく、お料理が華やかになりました!
洗った後も乾燥しやすく、これから、離乳食にもしっかり使いたいと思います!

5 2018-10-08

とても気に入りました
木のぬくもりが優しく可愛い食器でとても気に入りました。お椀の柄が箱根細工のようで素敵です。
息子がもう少し大きくなってからまた使うのが楽しみです。お食い初めの良い記念になりました。

5 2018-05-15

娘のお食い初め用に購入しました^^商品到着も早く、アフターケアも良くてとても満足です!

• 猫姫3さん
  • 猫姫3さん

5 2018-04-04

満足です♡
娘のお食い初め用に購入しました。
シンプルで可愛いのでこれから長く使えそうです。

5 2018-01-20

裕斗くんのお食い初め!
アグニーのお食い初めセットを娘が気に入っていたので、100日のお祝いに購入しましたが、気に入りました。
お店からの連絡も丁寧でした。
又、1歳の誕生日祝いに、何か考えて送りたいと思っています。

• Mino-waさん
  • Mino-waさん

5 2015-09-12

大満足!
お食い初めの時だけでなく、その後も長く使える食器が欲しくて購入しました。よくある離乳食用のプラスチック製の食器は味気ない気がしたので、天然素材のこちらの食器に出会えて本当に良かったです。
お食い初めも本日無事に終わりました。
息子がもう少し大きくなったら車か汽車のプレートを買って楽しく食事をさせてあげたいです。

4 2014-10-16

お食い初め用。その後は離乳食用に
お食い初め用の食器で、離乳食用にも使えるものを探していました。
デザインもかわいいし、食器は厚みがあり、落としたりしても頑丈そうなので安心です。
食洗機もOKで長く使えそうです!
オプションで、お盆があったら欲しかったなぁとおもいます。
未使用なので星は4つにさせていただきます。

5 2016-08-04

ナチュラルで素敵です
お食い初め用に購入。名前は、2人目の事も考え入れませんでした。スベスベして触り心地もよく、息子に初めて買ってあげる食器としてこちらの商品を選んで大正解でした。

5 2016-06-22

とてもステキな器でした
素材が竹ということで、これからスクスク育ちますように…との願いが込められているということ。今後も長く使用できそうなシンプルなデザイン。丸みのある暖かな雰囲気も気に入り、購入しました。
もしかしてこれから先の下の子も使用するかも?という考えから、名入れはせずに、スプーンとフォークはせっかくなのでシリーズで揃えてみました!
結果、届いたお品物を見て、大満足!
食洗機対応というのもありがたいと感じました。(我が家には食洗機はありませんが……)
今後、カップの購入も考えています。
また、発送までの時間も大変早かったので、ギリギリで準備していた我が家も余裕を持って間に合いました。
何もかも大満足のお買い物でした、ありがとうございました!

5 2016-03-10

お食い初めに。
二人目の子供に。一人目の時はお食い初め用はとくに買わず、プーさんのいわゆるプラスチックの子供用プレートで済ませました。その後も使い続けましたが、やはり飽きが来ます。そこでいいものはないかと検索していたらこの商品にたどり着きました。子供はまだまだ物に興味を示すわけではないので私好みの温かみのあるこの木の食器に一目惚れ。長くつかえると思いました。
名入れはすごく迷いましたが、普段使いに皆が出来るように、名入れはあえてしませんでした。梱包からあけてみたけど、匂いもレビューをみて心配ではありましたが気になりませんでした。まだ使用してませんが見てるだけでほっこりする食器です。友人の出産祝いにまた単品の器などをプレゼントしたいと思います。

5 2016-06-16

お気に入り!
注文からスムーズに到着して、ちょうどお食い初めに間に合って助かりました!
箱もかわいいしので、子供のものを入れるのにもちょうどいいです。
食器も飽きのこないものだし、何より食器洗い乾燥機に対応してるのが1番嬉しいです。こうゆうのって対応してないのが多いので、せっかく可愛いと思っても諦めるしかなく…(´・・`)
ほかの種類もあるので、離乳食が始まったら色々揃えたいと思います!おすすめしたい1つですね!!

5 2016-01-16

可愛い!
子供のお食い初めの為に購入。もー箱も商品も可愛くって、可愛くって...。とても気に入りました!竹素材で軽く、また食洗機にも使用できる点がいいです!これからの離乳食にも使いたいです!

• takka0358さん
  • takka0358さん

4 2015-10-14

息子のおくいぞめに
木製の食器を探していたところ、こちらを見つけました。
上のこどもには陶器の食器を購入し使っていますが、やはり2度ほど破損してしまい、2番目の子には割れにくいものをと思いました。
レンジや冷蔵庫で使用ができないので、どうかな〜と思いましたが、今のところ満足しています。
ただ、ごはん茶碗は以外と分厚くて容量が少ないので、5才以降くらいになると量が少なく感じるかなと思っています。
それ以外は見た目も落ち着く感じで、可愛らしいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー授乳・お食事ベビー食器お食い初め膳用食器