• kin1809さん
  • kin1809さん

5 2023-10-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
孫のお祝いと共にお食い初めでも使え食器としても長く使えそうなのでとても重宝しそうです

4 2022-05-18

届いた柄により!という感じ
発送はとても早く、丁寧に梱包されており大満足でした!!
ただ、届いたおわんの柄がショップの写真と少し違っていて、他のサイトでお食い初め商品とアグニーの食器がセットで購入できるところがあって、そちらの写真に掲載されている柄のおわんが入っていました。その柄があまり好きではなく、わざわざお食い初め商品とこちらから購入できるアグニーの食器を分けて購入したのですが。。。柄は多少違うのは許容範囲であるとは理解していますが、これならお食い初め商品とアグニー食器のセット購入の方が2600円も安かったのでそこがすごく残念です。

4 2022-07-22

• 商品を使う人:親戚へ
離乳食用
孫の離乳食用に購入しました。娘も大変気に入ったようです。

• Mino-waさん
  • Mino-waさん

5 2015-09-12

大満足!
お食い初めの時だけでなく、その後も長く使える食器が欲しくて購入しました。よくある離乳食用のプラスチック製の食器は味気ない気がしたので、天然素材のこちらの食器に出会えて本当に良かったです。
お食い初めも本日無事に終わりました。
息子がもう少し大きくなったら車か汽車のプレートを買って楽しく食事をさせてあげたいです。

4 2014-10-16

お食い初め用。その後は離乳食用に
お食い初め用の食器で、離乳食用にも使えるものを探していました。
デザインもかわいいし、食器は厚みがあり、落としたりしても頑丈そうなので安心です。
食洗機もOKで長く使えそうです!
オプションで、お盆があったら欲しかったなぁとおもいます。
未使用なので星は4つにさせていただきます。

5 2016-08-04

ナチュラルで素敵です
お食い初め用に購入。名前は、2人目の事も考え入れませんでした。スベスベして触り心地もよく、息子に初めて買ってあげる食器としてこちらの商品を選んで大正解でした。

5 2016-06-22

とてもステキな器でした
3ヶ月のお誕生日を迎えるまでのんびり構えており、何の準備もしていませんでした…。
ようやくやる気になりいろいろ調べてみたところ、お食い初め専用の漆器は今後使う機会もなさそうなので購入を迷ってしまいました。
けれど、我が子の初のお食事に家にあるありあわせの食器というのも何か違うと思い、いろいろ検索していたところ、こちらの食器を見つけました!
素材が竹ということで、これからスクスク育ちますように…との願いが込められているということ。今後も長く使用できそうなシンプルなデザイン。丸みのある暖かな雰囲気も気に入り、購入しました。
もしかしてこれから先の下の子も使用するかも?という考えから、名入れはせずに、スプーンとフォークはせっかくなのでシリーズで揃えてみました!
結果、届いたお品物を見て、大満足!
食洗機対応というのもありがたいと感じました。(我が家には食洗機はありませんが……)
今後、カップの購入も考えています。
また、発送までの時間も大変早かったので、ギリギリで準備していた我が家も余裕を持って間に合いました。
何もかも大満足のお買い物でした、ありがとうございました!

5 2016-03-10

お食い初めに。
二人目の子供に。一人目の時はお食い初め用はとくに買わず、プーさんのいわゆるプラスチックの子供用プレートで済ませました。その後も使い続けましたが、やはり飽きが来ます。そこでいいものはないかと検索していたらこの商品にたどり着きました。子供はまだまだ物に興味を示すわけではないので私好みの温かみのあるこの木の食器に一目惚れ。長くつかえると思いました。
名入れはすごく迷いましたが、普段使いに皆が出来るように、名入れはあえてしませんでした。梱包からあけてみたけど、匂いもレビューをみて心配ではありましたが気になりませんでした。まだ使用してませんが見てるだけでほっこりする食器です。友人の出産祝いにまた単品の器などをプレゼントしたいと思います。

5 2014-11-28

漆タイプのものと悩みましたが男女関係なく、そして普段使いできるという点からこちらを選ばせていただきました。次の子供の時もと考え、あえて名入れしない方を選びました☆
コロンとしていて手触りも良く、竹の質感が気に入っています!
お食い初めははまだしていないので楽しみです(^^)
ショップ内のトレイやマグもカワイイので離乳食が始まる頃にまた見て購入したいと思っています(^o^)/

5 2019-04-17

大満足
表面ツルツルでとても綺麗な商品です。
買う時、子どものお皿としては高いかなと思いましたが、このクオリティであれば妥当なお値段だと思います。
お食い初めでも日常使いでも良いと思って買ったのですが、日常使いするのがもったいなく思えてきました。
梱包も綺麗だったので、今度出産予定のいとこにも出産祝いであげようと検討中です。

5 2016-06-16

お気に入り!
注文からスムーズに到着して、ちょうどお食い初めに間に合って助かりました!
箱もかわいいしので、子供のものを入れるのにもちょうどいいです。
食器も飽きのこないものだし、何より食器洗い乾燥機に対応してるのが1番嬉しいです。こうゆうのって対応してないのが多いので、せっかく可愛いと思っても諦めるしかなく…(´・・`)
ほかの種類もあるので、離乳食が始まったら色々揃えたいと思います!おすすめしたい1つですね!!

• takka0358さん
  • takka0358さん

4 2015-10-14

息子のおくいぞめに
木製の食器を探していたところ、こちらを見つけました。
上のこどもには陶器の食器を購入し使っていますが、やはり2度ほど破損してしまい、2番目の子には割れにくいものをと思いました。
レンジや冷蔵庫で使用ができないので、どうかな〜と思いましたが、今のところ満足しています。
ただ、ごはん茶碗は以外と分厚くて容量が少ないので、5才以降くらいになると量が少なく感じるかなと思っています。
それ以外は見た目も落ち着く感じで、可愛らしいです。

5 2015-09-14

お食い初め用
初めて利用しました。
第一子のお食い初めということもあり、しっかりしたものを買いたいと探していたところ長く使えそうでシンプル可愛い食器を発見!
早速購入しました。
お食い初めまでの日にちが迫っていたため、わがままを言って発送日を早めていただきました。対応の早さと、丁寧な対応がすごく嬉しかったです。
おかげでお食い初めもしっかりできました!
実物もすごく可愛く、しっかりした食器で大満足です。
実際使うのはまだ先ですが、長く使っていきたいと思います。
プレゼント用にもいいなと思います。

5 2015-05-06

シンプル
お食初めに向けて購入。
匂いがキツイとの書き込みがあり、確かに届いた直後は結構匂いがありました。
ですが箱を1日開けた状態で置いていたら匂いはとれました。
お食初め当日に届くようにされた場合は使いづらいかもしれません。
当日に水洗い→乾燥した上で使用。楽しくお食初め出来ました。早く子供が実際に使ってくれる日が楽しみです。

4 2015-01-29

お食い初め☆
迷って迷って、今後のことも考えて購入しました。
日程がギリギリになってしまいお食い初め当日に届くのか微妙で、
担当者の方に相談させていただきました。
早急に前日到着の手配をしていただき、無事お食い初めができました!!
シンプルで手触りも良く、今後も活躍間違いなしです。
ただ、お椀の区別がつかず…ちょっと困りました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品ベビー食器お食い初め膳用食器