3 2014-01-22

においが。。
息子のお食い初め用に購入致しました。
箱を開けた瞬間からラッカーの様な匂いが気になり
使用前に入念に洗いましたが、やはり取れず。。
お食い初めの後、残りを頂きましたが
ラッカーみたいな匂い漂うお吸い物にギョッとしました。
確かに油物にも強そうで、とても可愛らしいセットですし
離乳食にも使えると思ってましたが
果たして匂いを気にせず食べてくれるかが少し心配です。
しかし、お店の対応は素晴らしく配送もスピーディでとても助かりました。

5 2013-10-21

お食い初め
息子のお食い初めに使用しました!
離乳食が始まっても使えるし、落としても割れないし長く使えそうです。
両親も”いいものだね”と言ってもらって満足です♪
最初は他のメーカーで購入しようかと思いましたが、こちらのお店の方が良心的なお値段でした。
またマグカップやワンプレートなど購入させて頂きます。

4 2014-05-05

とても綺麗でした!
お皿はひらべったく、手づかみで食べるものを乗せるのには使えるかな!という感じ
お椀はやや厚めの作りでした
削ったあとのくずとかけばけばもなく、角もないしとてもなめらか
丁寧に作られていて、とてもいい食器だとおもいます

1 2020-03-09

安全面が心配...
インスタで見つけて可愛いと思い、購入したのですが使用2,3回で内側の塗装がパリパリと剥げてしまい、食べ物に混じるようになりました。問合せしても、補償期限が過ぎており、交換や返金は出来ないとのことで非常に残念です。。同じような状態になり、問合せしてくる方が私以外にもいると言われたので、元々の初期不良もあるのかもしれません。使い捨てには高すぎる買い物になりました(´;ω;`)義両親がお金出してくれたので、何て言えば良いのか...とてもショックです。

5 2017-08-15

お食い初めのお料理が映える!
お食い初めのため、食器を探していて、陶器のベビー用食器にするかこちらにするか迷いましたが、お食い初めの見栄え的には確実にこちらでよかったなと思っています。
木目も美しく、ナチュラルだし、全体的にきちんと感も出てオシャレな雰囲気になりました。
お皿やお椀は小さめですが、子供用なのでこんなもんなのでしょうね。おままごとみたいでとても可愛らしいです。
お皿は平らなので子供が自分で食べるようになるとすくいづらいかなと思いますが、普段の食卓でも使えるので長く使えていいものだと思います。

2 2015-03-19

裏のロゴがなければ☆5つです!
商品自体はシンプルで、とても気に入りました。
が!!裏にひつじのロゴがもれなく刻印されているとは聞いてませんでした…。お食い初めまで日にちが無いため返品はしませんが、せめて、商品画像か説明文にわかるように明記して欲しかったです。名入れなしで、無印良品のようなシンプルなものを希望していた私にとって、見えない裏とはいえ、少し残念な買い物になりました。

• ikkun327さん
  • ikkun327さん

5 2014-07-13

お食い初めに
プラスチックの離乳食食器を購入予定でしたが、これならお食い初めにも普段にも使えると思い購入しました
予想通りのなめらかな質感でしたので、次はスプーンフォークを名入れで購入しようかと考え中です

5 2014-04-30

とてもよかったです!
娘のお食い初め用に購入しました。
お茶碗はベビー用で小さくて可愛いです。
平皿は思ったよりも幅広で、おかずを3品ずつ盛り付けることができました。
触った感じも優しいですし、割れにくそうなので、離乳食以降にまた使用するのが楽しみです。
すくすく育つ「竹」素材なのも、ピッタリでした。
両親たちにも好評で、本当に大満足です。
ただ、人気商品なためでしょうが、到着までに思ったより日が空きました。
余裕をもって準備されることをおすすめします。

3 2014-03-15

まあまあ
見た目は可愛いと思いました。お食い初めだけの食器よりは普段使いも出来るものを思い選びました。
しかし、子供がこれから使うとしたら、お皿の深さが無いため使い辛いかなと思いました。
お食い初めとしては、良いかなと思います。

5 2014-03-04

シンプルでとても可愛いです!お食い初めに使いました。メニューが正式なものと違っちゃいましたが(^^;)
本当は、初膳を買おうかと思っていましたが、一回しか使わないし、かと言ってキャラクターの食器もイヤだし、でも白木のものは2万くらいするし...と思っていたところに、この食品に出会いました。食器の裏にはアグニーの羊のイラストが焼き印されていてとても可愛いです。これなら、本格的に食事を食べる頃になっても喜んでつかってくれると思います。名入れもできますが、名前が入っていると子どもっぽくなるため、あえて名入れはしませんでした。私はその方が気に入っています。
あと、汁碗と飯椀が微妙に形が違っているのですが、パッと見ただけではどちらがどちらか区別しにくいので、子どもでもわかるように、裏にわかりやすく焼き印されていたら良いのにと思いました。
また、お食い初めで食事を盛りつけたあとに、私が食べましたが、お赤飯に竹の香りがついていました。大人なら気にせず、むしろ喜んで使えそうですが、子どもが使うとなると、白いご飯を嫌がらないか少し心配です。長く使っていくうちに消えるのかな?汁気の多いものを盛りつけても染み等の問題もありませんでした。
商品としてはとても満足です!

5 2014-03-16

かわいいです
お食い初めと離乳食用に購入しました。
お食い初め用の塗りの食器は普段は使えず、男女で違うものを用意しなければならないので、離乳食でも使える、天然素材の食器を探していました。
そんなニーズに、この竹の食器はピッタリでした。
実際届いてみると、厚みがあるのにとても軽く、肌触りも滑らか!
お椀の裏にアグニーの羊のマークが付いていてかわいいです。
名入れにするか迷いましたが、次の子に使えなくなるのと、食器全部に名前があるのはくどいかなと思い、名入れなしにしました。
シンプルでかわいいので、これで良かったと思います。
お食い初めのお膳も竹の色が明るく、赤ちゃんらしいお膳になったと思います。
今度は離乳食用に名入れのスプーンとフォークを購入しようと思います。

5 2024-03-18

お食い初めにも、その後の離乳食にも使えると思い、プレゼントしました。
喜んでもらえました。

5 2023-12-12

上の子もこの食器でお食い初めで使用して、
木の温もりが感じられとても良かったので、下の子にも購入しました。
普段の食事で一緒に使える日が楽しみです。

5 2023-11-13

お食い初め用に購入しました。形やサイズ、色合い共にちょうど良かったです。食洗機にかけられるのも良い。

5 2023-08-25

お食い初めに使用しました!とても綺麗に盛り付けができました!⭐️

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品ベビー食器お食い初め膳用食器