お食い初め6点セット 名入れ無し通常品 【...(アグニー公式オンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-04
  • シンプルでとても可愛いです!お食い初めに使いました。メニューが正式なものと違っちゃいましたが(^^;)本当は、初膳を買おうかと思っていましたが、一回しか使わないし、かと言ってキャラクターの食器もイヤだし、でも白木のものは2万くらいするし...と思っていたところに、この食品に出会いました。食器の裏にはアグニーの羊のイラストが焼き印されていてとても可愛いです。これなら、本格的に食事を食べる頃になっても喜んでつかってくれると思います。名入れ ・・・(続きを読む
  • 桃色症候群さん
  • 1 2015-11-09
  • 天然素材のものとはいえ
  • 娘のお食い初めの為にいろいろ探してここにたどり着きました。ここの写真で見た木の器に惚れ込んで購入しましたが、天然素材の為に色味や柄に多少の違いは覚悟してました。しかし、お椀2つがあまりにも違いすぎて気持ちの悪い柄でショックです。これも天然素材と言われればそれまで。お皿は白っぽく綺麗ですがお椀は統一感のない暗い色。やはり写真は一番状態がいいものを載せるので仕方がないですね。天然素 ・・・(続きを読む

5 2017-08-15

お食い初めのお料理が映える!
お食い初めのため、食器を探していて、陶器のベビー用食器にするかこちらにするか迷いましたが、お食い初めの見栄え的には確実にこちらでよかったなと思っています。
木目も美しく、ナチュラルだし、全体的にきちんと感も出てオシャレな雰囲気になりました。
お皿やお椀は小さめですが、子供用なのでこんなもんなのでしょうね。おままごとみたいでとても可愛らしいです。
お皿は平らなので子供が自分で食べるようになるとすくいづらいかなと思いますが、普段の食卓でも使えるので長く使えていいものだと思います。

5 2017-02-10

お食い初め用に購入しました。
離乳食が始まったら、離乳食用の食器にする予定です。
軽くて使いやすそうです。
使うのが楽しみになりました。

5 2017-10-08

お食い初めに合わせて購入
お食い初めに合わせて検討し、その後も使えるようにとこれを購入しました。かわいくて重宝しそうです!

5 2017-07-23

かわいいーー!
息子のお食い初めで利用させて頂きました!とっても可愛くて気に入りました。他レビューにある匂いは気にならなかったです。名入れをするか迷いましたがシンプルに使用したかったのであえて名前は入れず、これから使うのが楽しみです!

5 2017-07-20

とても素敵です!
子供のお食い初め用に購入させていただきました。配送も早く、梱包もとても丁寧で、ぜひまたお願いしたいと思えるお店でした。お食い初めも無事に終わり、この後は離乳食が始まったらまた使おうと思います。

5 2017-05-20

とても綺麗
漆器はほとんどがまがいもので、削り出しの木地に本漆だと10万円は下らないと知ったので、予算的に竹食器にしてみましたが、見た目も手触りもよく、お食い初めだけでなく離乳、幼児食にも使えるサイズ感でとても満足しています。発送が早かったのも嬉しいです。

5 2017-04-14

可愛い
娘のお食い初め用に購入しました
とても可愛いです
早く離乳食始まらないかな

4 2017-03-15

お食い初め用に購入しました。
ショップの対応も良く、とても可愛くて満足しています。

4 2017-02-18

娘のお食い初めの際に使用するのに購入しました。
少し値段が高いから購入するのを迷いましたが、かって良かったです。

5 2017-02-02

お食い初めに、普段使いにも。
子どものお食い初め用に食器を探していたところ、こちらを発見。陶器にはない温もり、しかも後々の離乳食にも使用できたり食洗機も可能とあって即決しました。ラッピングもかわいくて、贈り物にもピッタリだと思います。

5 2017-01-25

対応も商品も◎
急ぎで受け取り希望のワガママにすぐに対応してくれました!
商品も可愛く、ロゴも可愛い!これから長く使えそうです!
友達の出産祝いにまた使わせていただきたいと思います!
ありがとうございました!

5 2016-12-18

お食い初め用に
使う予定です。専用のものは1度きりになりそうなので、その後も使えるこちらに決めました!風合いも良くナチュラルな感じがお気に入りです。使うのが楽しみです。

5 2016-11-25

孫のお食い初めの食器として購入しました。送り先の住所変更もスムーズに対応していただき、商品到着も早かったです。
食器はシンプルで 孫の普段使いに重宝しそうです。ありがとうございました。

4 2017-01-03

孫の離乳食がプラスチックワンプレート食器に入れられているのを見て、プラスチックでない食器を使ってほしくて購入。
食洗機対応ということで、扱いも楽そうだし、とても軽いので、もう少ししたら、自分で食べるときにも、使えるかなと思います。
表は、ちょっと寂しいかなと思いますが、形がコロンとしてかわいい。
息子夫婦もかわいいと喜んでくれました。

4 2017-04-13

喜ばれます^_^
長く使えるものとして、とても喜ばれます。