2020/10/05
    見た目も機能も満足です
    友達がこちらの商品を使っていて、すごくしっかりしてて耐久性がいいよ。と言うことだったので購入しました。先に後ろを購入していたのですが、しっかりした生地で、お店の方の対応も良かったのでリピートです。後ろは高さを嵩上げするものも購入し、年長さんでも広々使えていますが、前は使用期間も少ないかなと思い、カバーのみを購入しました。一歳の小柄な娘が乗っていますが、後ろのアジャスターを最大限高くしてもギリギリ?といった感じなので大きめなお子さんが乗る際は嵩上げを購入した方が良いと思います。強い雨の日も中に染みることなくしっかり防水してくれていました。やはり日本製で作りはしっかりしていると思います。前後ろお揃いのカバーを付けるととてもスタイリッシュで満足しています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/09/10
    2020/05/18
    とても良い!
    チャックがスムーズで雨降りの中でワタワタしなくて済みます。スタイリッシュだし、装着が簡単!
    注文日:2020/05/13
    2019/04/23
    ダッフィー0102さん
    座高が低い
    子供ヘッド5を使いましたが、3歳の子は中でキチキチ。ヘルメットがつっかえるかんじです。 雨の日以外は開けていたらいいのかもしれませんが、もう少し座高がほしいです。 リア用の物を使うといいのかもしれませんが、カバーの長さが足りるかどうか。 カバーの固定は画期的で、カバーの持ちは、他のメーカーより断然いいです。 幼稚園の送迎で毎年買っていましたが、リア用のカバーは、まだまだ使えそうです。 使い勝手が改善されたら最強だと思います。
    注文日:2019/04/19
    2019/03/08
    なつきち0725さん
    後付けフロント用のレインカバーはあまり売ってないのですが、その中でも一番使いやすそうな物を選びました。オールブラックを購入したのですが、やはり見た目が重い…というか自転車がすごく大きく見えます。あとやはり別売りのシートの高さを出すプレートは必要かと思います。うちの子は一歳になりたてでまだ小さいですが、それでもヘルメットに当たって不快そうなので慌てて買い足しました。 チャイルドシートの周りを覆う箱形のシートなので、乗せ下ろしはしにくいです。ただその分型崩れはしにくそうだな、と感じました。
    注文日:2019/02/10
    2019/02/11
    うーん
    別売りのヘッドセット買ったとしても、頭つっかえたかも。雨や雪が降る前にと思って穴が空いた前のを捨てて買い替えたけど、買わなくても良かったかな。 完全に荷物置き場になり、それ用の雨よけ。 前回買ったものより値段もしたけど、前のが頭もつっかえず、視界も広くて良かったかも。 単に好みとリサーチ不足な自己責任なので仕方ないですが、取り付けて乗せてみてわかったことなので。申し訳ないですが星3つ。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/02/02