• 長風呂さん
  • 長風呂さん

5 2022-07-10

これは良い。
購入してから毎日使っています。おすすめです。

5 2022-05-27

以前同じものを購入し、とても良かったので再度購入しました。とても重宝してます!

5 2022-01-05

良い製品です
まだ素振りしかしてないので耐久性がわかりませんが、
丈夫そうです。
マットと足のフィット感も良いと思います。

• seikou1955さん
  • seikou1955さん

4 2022-02-22

買って良かった
初期品質は良いのですが、耐久劣化性能が判らないので☆4つとさせて頂きました。
ガレージで使用しています。
車の下に拡げて保管しているので丸まったりすることは有りません。
使用するときは車を出さなければならないので少し面倒ではありますが。
取説にはよると、使用によりカスやホコリが舞うと有りましたが、500球程度の素振りでは全く発生しません。
もう暫く使い込んだ時点で発生の兆候が有ったら掃除機でカスを吸う事で解消されるように思います。
使用感はとても良いです。
練習場と同じような感触でクラブを振ることが出来ます。
やはり人工芝が高密度で十分な厚みを確保しているためでしょう。
また、十分な大きさが有るので体重により動かないのも良いです。
おまけのヒヨコボール、バカにしてましたがアプローチの練習用にピッタリです。
そのうちネットを張ってフルスイングでも使えるようにしたいですね。
ただ、ラフ芝マットは頂けません。
あまりに軽くて小さくて直ぐに動いてしまいます。
マットに繋げたり、埋め込んで使用できると良いですね。
若干、他社製品より高かったのですが購入して良かったと思います。
毎日練習できるのでスコアアップに繋がるのを楽しみにしています。

• れれぽさん
  • れれぽさん

4 2022-02-14

代替品として
私はLITEの八方というショットマットを長年使っていました。
今は、廃番となり、替えのマットも売っていません。
ですので、他のマットを買って同じサイズにして使用しています。
重量が軽いと、マットを納めるゴム枠から外れるので、ある程度の重量が必要です。
ですので、練習場にあるような重い中古マットを買ったり、なければ、できるだけ重いものを探して買っていました。
検索してみるとHEAVYがあることが分かりましたが、ちょうど在庫切れだったので、これを買いました。
カッターで切って3つ分取れます。もう少し大きいともっと良いのですが。
これは、HEAVYよりも軽いですが、飛び出さずに使用出来ています。
また、消耗が激しいマットはアイアンを使用すると、アイアンのソールに芝が熱で溶けて、薄皮のように貼り付いてきます。
今は気温も低いが影響しているのか分かりませんが、芝の密集度が高いので貼り付くこともなく長持ちしそうな感じです。
HEAVYも試してみたいですが、これで充分な気もします。
色々と探す手間が省けて助かりました。

5 2022-01-12

買って良かった
室内の練習部屋でこれまで車のトランクルームのマットを敷いてボールを打ってましたがめちゃくちゃ響いてました。だふる私が下手くそすぎるのですが、、笑 プレミアムマットは私の下手くそまでうまく吸収してくれます。サイズもなにもかも私にとっては完璧なゴルフマットでした。
購入して良かったです。
練習に励みます。

• mx_xmさん
  • mx_xmさん

4 2022-01-11

冬季練習用に購入
今年は雪が多く、練習場も積雪のため、練習に行くのも面倒になり、室内練習して春に備えるために購入してみました。
これまでは、ショット部分だけのマットでしたが、やっぱりスタンスまで取れるマットは良いですね。
重さも質感も気に入りました。
セットで購入したラフマットはもう少し重く深い方が良いかな、ボールはスポンジボールよりは質感はありますが、手応えはそれほどでも無いですね。

5 2021-08-12

欲しかった品が届いた!
台風9号の影響にも関わりませず迅速な対応ありがとうございます。
本製品は長らく在庫切れだったのを、再入荷されるまで我慢して今回購入することができました。
まだ届いたばかりで、また屋外で使用するため、この秋雨前線による長雨が落ち着いたらセッティングしようと思います。セッティングが今まで使用していたマットの上にセットしようと考えています。
これにより厚みが増し最高ではと設置前から期待しております。

2021-08-16
この度は長くお待ちいただきお買い上げありがとうございました。2枚重ねてのご使用の件ですが、下地が柔らかい場合に、上のマットが打撃の度に目に見えない速度で大きく変形を繰り返すため、傷みが早くなる場合があります(説明書に記載をしております)。硬いフラットな面をお勧めいたします。よろしくお願い申し上げます。
  • yodyingさん
  • yodyingさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 56

5 2020-12-30

長期間愛用できそうです。
ソフトですが丈夫な感じもいいです。
長期間愛用できそうです。

4 2020-12-21

BIGドライビングマットよりもスポンジが薄めですが、多少のダフりの衝撃は吸収してくれる様です。また、硬めなのでスタンスが安定して練習しやすく思いました。まだ使用したばかりなので、表面がデコボコしていますが、そのうち平らになるのかな?芝は硬めで耐久性が良さそうな感じがします。

• s.a50さん
  • s.a50さん

5 2020-02-19

良さそう
サイズと重量,生地の厚さはこれくらいでいいと思いました。切り返しからの動きでマットが動かないのでいいと思いました。

• とも714さん
  • とも714さん

5 2022-04-16

芝のカスが出るのは許容範囲
150cm PGSプレミアムマットIIIを購入。
変な折癖も無く、すぐに使用出来ました。
室内で使用していますが、芝のカスが出るのは許容範囲で、掃除機を掛ければ問題ありません。

5 2022-03-19

いいと思います
購入後練習に使ってみたのでレビューします。
カーポートで使用していますが、感覚的には練習場のそれとほぼ変わりません。
緑のカスが出ますが、まぁそんなもんでしょう。
付属のラフマットはいらなかったですが、コスパ的にもおすすめです。

5 2022-03-04

床に吸い付く感じでとても振りやすい。満足です。

4 2022-02-23

少ししか使用してませんが、音も静かで満足です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフトレーニング用具練習用ネット・マット