• unagi271201さん
  • unagi271201さん

3 2023-02-22

アプローチウェッジを変えたが寒くて練習行く気にならないため購入いたしました。
アプローチマットは思っていたより小さいです。(表示しているサイズを見ていなかった私が悪いですが。)
ラフマットがとにかく滑るのが残念です。
自宅内で軽く練習するにはいい商品かと思います。
お金に余裕ができればマットはもう少し大きいものを購入しようかと思います。

3 2022-01-12

ちょっと残念
パット練習システムSB-90cm×4m、室内ゴルフ練習ボール「HIYOKOボール」6球(1パック)、[アプローチ 練習 4点セット]PGSチッピングネット&HIYOKOボール&アプローチショットマット(AP-MAT)&ラフ芝アプローチマットを同時購入しました。年始だったのにも関わらず、すぐ発送いただきありがたかったです。一つ不満を言えば『【大型品は同梱不可】複数注文の場合、梱包個数分の送料となります。』と記載されていたので最低でも2個口、ひょっとしたら3個口で送られてくるのかと考えていたところ全て1梱包で送られてきました。大型商品2個分の運賃でなく、同梱包されるのなら1個口の配送費にする気遣い頂けたら星一つ以上増えました。ちょっと残念な対応でした。

3 2021-08-16

こっそりアプ連
室内でこっそりアプ練のために購入しました。
場所も取らずどこでもアプローチの練習できて良いと思います。練習マットですがラフ柴と普通のマットでは裏の作りが違っていてフェアウェイ柴の裏はゴムで出来ているのでフローリングでもズレにくいのですがラフ柴の方は動いてしまうのが気になります。
柴マットのみで練習可能なので本体は特に必要を感じませんでした。
15ヤードくらいのアプローチ練習にはとても良いと思いました。

2021-08-16
この度はお買い上げいただきありがとうございました。補足説明いたします。ラフ芝マットの画像の下から説明ページにリンクしております。そのラフ芝マットのページに写真があるように、ラフ芝マットを、ゴム付きのアプローチマットの上に乗せてお使いくださいませ。(ずれにくくなり、クッションも強化されます)今後ともご愛用よろしくお願い申し上げます。

3 2020-12-03

ネットの組み立ては簡単ですが、もう少し頑丈な方がいいと思います。マットももう少し大きい方がいいと思います。

3 2020-05-02

自宅室内で使えるので気分転換になります。ただ、ラフ芝マットのモケモケが床に散乱します。。

3 2019-11-04

室内練習用
ふるさと納税でパターマットを購入した時に入っていたチラシを見て、いろいろな練習器具を扱っているショップだということを知りました。室内での練習器具が欲しくてこのセットを購入しました。
3mくらいのスペースしか取れないのですが、「HIYOKOボール」と「普通のボール」を使い練習しています。HIYOKOボールは軽すぎるので、感覚がつかめません。このボールで練習しすぎると本ボールの時が怖いかも。方向性は練習できると思います。本物で打ってみましたが室内なのでホームランをするわけにはいかないのでどうしても手打ちになりがちです。
もう少し重量のある練習ボールを付けてほしいと思いました。
マットは、フェアウエイとラフが付属していて、それぞれ順目と逆目が練習できます。ラフの逆目はかなり抵抗がありいい感じです。
ネットは大きめで、パター練習の玉止めにも使っています。

3 2018-11-05

思ったよりちゃっちい。ボールが5個入ると倒れてしまう。

3 2018-02-05

良い感じです
早速自宅でアプローチの練習に使用していますが、コースでの実践に役立ちます。

3 2017-10-13

小さくてよい
部屋において使用しています。大きさが手ごろで使いやすい。柔らかボールがついているのも助かります。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフトレーニング用具アプローチ練習