• tomo8013さん
  • tomo8013さん

5 2023-07-20

買って良かった
ちょうど良いサイズで一人暮らしのマンションにも置けます。スポンジボールもついてて音がうるさくならないし、コントロールに関してはちゃんと練習になります。買って良かったです。

• taku3438さん
  • taku3438さん

4 2023-12-23

アプローチに
アプローチ練習に購入しました。
ボールも追加で6個入りを購入しました。
カゴは思っていたより大きめでした。
芝が長いほうは、芝が寝ちゃっていて、まだ使っていません。
後ろに壁があるとボール拾いが楽ですよ。

5 2022-06-21

効果抜群!
お陰さまでショートアプローチがラウンドでとても上手くいきました。やはり、力感が大切で、継続的に練習することで安定できることが実証されました。購入して、大満足です。

4 2023-04-19

[アプローチ 練習 4点セット]
コンパクトでアプローチ練習にはもってこい。
マットはフェアウェイ用は◎、ラフ用は滑る為、✖️。
ボールは思った以上に軽いなー。

• 2016boyさん
  • 2016boyさん

5 2023-01-07

狭い部屋でもなんとか使えてます。マットの品質も高いです。ボールは家具にあたっても大丈夫です。

4 2017-10-28

コースボールでも問題無し
早速ヒヨコボールで試してみましたが、ストロークの練習になります。自信がある人はネットの下にクッションを敷けばコースボールでも普通に練習できます。非常に良い練習器具です。☆一つ減らしたのは、ネットを支えるスティックが少々錆びて居たからです。使用上は問題無いです。

4 2020-04-12

子供からの誕生日プレゼント
満足。黄色いボールは軽すぎて、あまり使ってない。使った効果的な練習方法の説明が欲しい。ケースにマットも収納できるようになってたら、なお嬉しい。

5 2021-06-09

最高の室内練習セット
自宅の室内練習用に購入しました
結論は最高のセットで毎日使っています
最初はラフの練習ができるマットを探していたところこの4点セットを見つけて購入しました
まずネットは大きめで部屋の中で使うにはベストサイズです。高さ方向の高さはないけどこれくらいで丁度と思います
マットは2種類、フェアウェイ用とラフ用フェアウェイ用はボールに打ち込んでも滑りにくく使いやすい
ラフ用も同様で順目逆目それぞれ練習できるのが素晴らしい
ボールも打った時の感覚がしっかりあってよいです
柔らかいのにボールを打った感覚がしっかりしている
壁や窓に当たっても傷つかないのが良いですね
部屋練習にはもってこいのボールかと
ボールは追加で買うことを検討してます
素晴らしいセットをありがとうございました。

4 2021-04-20

家の中で使えるように購入しました。
柔らかいボールもついているので、窓とか気にせず
練習できるので良かったです

5 2018-01-06

使用感
普通のボールで室内で使用しています。下にダンボールと、膝掛けを敷いて使ってます。
構造上、最上部の小さいポケットに球を入れ過ぎれば、重さで変形して倒れてしまいますが、他のポケットに分散させて打てば、かなりの球数に耐えます。今ワンセット20球用意していますが、もう少し増やしても良さそうです。
小さい3つのポケット部分が、着脱式になると、もっといいですね。最上部についてる的は必要ない気がします。
80センチ四方有れば、置けます。畳むと直径40センチの円形バッグに収まる程、コンパクトになります。

4 2021-07-15

室内練習には最適です
室内練習には最適です。
毎日続けられそう。
しいてあげれば、人工芝マットも一緒に入れられるとよいかな

• shudesignさん
  • shudesignさん

4 2021-07-12

寄せワンに最適です。
気分転換に、ゆっくりと自宅で練習できます!

• TD3939さん
  • TD3939さん

5 2021-05-05

室内練習に熱がはいって最高の練習用具です!

• haru388351さん
  • haru388351さん

5 2021-04-24

発送も早く 楽しく練習出来そうです
外も室内も使えそうです

• snhrmsさん
  • snhrmsさん

4 2021-03-18

宅内練習にちょうどいいです
練習用のボールもなかなかの感触です
これから毎晩練習頑張ります

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフトレーニング用具アプローチ練習