5 2024-02-24

室内に敷き、ダイヤの「ベタピンアプローチ」に向かってチッピングの練習をしています。パター練習だけを考えると「スーパーベント」などの方が "緊張感" があって良いかも知れませんが、CHIPIN’GREENによって室内でチッピングの練習をすることが可能になりました。「ショットマットもあった方が良いのかな?」という不安はありましたが、数メートルのチッピングであれば、このCHIPIN’GREENから直接打って問題なさそうです(音も摩耗も)。裏地も厚めのため、室内練習用のボールであれば落下音も問題なさそうです(集合住宅のため、念のため夜間は避けています)。今はコースボールを使いながら、ロフトの異なるウェッジで出玉を安定させる練習の励んでいます。室内なので打球が散るととんでもないことになってしまうので、結果的に集中力が増している気がします!

5 2023-06-28

アプローチ、パターの練習に
パターの練習とアプローチの練習をすることが出来るので大変に便利です。

5 2023-05-25

マットの堅さもちょうど良い感じでベランダでアプローチの練習が出来て満足です。本当は180センチ幅のマットがほしかったのですが配送が事業所のみとなっていたので諦めて90センチ幅にしました。3メートルならそこまで重くないと思うので家庭配送も出来たら良かったのにと思いました。

5 2023-01-28

想定以上の優れた商品で、驚きました。
アプローチ、パターでも練習に役立ます。
室内で使いますが、匂いも無く良い商品です。
1y 2y 3y等のショートアプローチを中心に練習してます。

4 2022-09-25

上達間違いなし!
ネットを購入後、満足だったので、こちらも購入しました。
水はけもよく厚さも適当でアプローチの上達は間違いなさそうです。

5 2022-09-06

高品質
品質の良さがとても感じられる商品で、とても満足しております。
パット練習やアプローチの練習も出来て、コストパフォーマンスはグッドです。末永く使用していきたいと思います。

• ragu_mochaさん
  • ragu_mochaさん

5 2022-08-27

室内で使用するため3mを購入しました。
アプローチとパター練習に使用していますが、アプローチはアプローチマットの上から打っています。
スピンや転がりは良好で、室内の練習道具としては非常に満足しています。

5 2022-08-15

屋外ルーフバルコニーに設置して半年経ちましたが、下のコンクリートにコケやカビもないです。
追加購入予定です。

5 2022-08-05

楽しみです
庭用に購入。
巻じわもなく、厚さもあり、水抜き用の穴も適度にあって外でも良さげで満足です。

4 2022-04-25

マンション屋上に設置しました。
今のところ、雨などでの影響もなく、快適に利用できております。

4 2021-08-11

自分でイメージしてたより良い
パターマットで練習をしたことがない者です。
購入したこともありません。
先日、使ってみようと思いましたが、猛暑の中しんどいな・・などと思い、とりあえず部屋の中で広げてちょっとだけやってみようとしましたが、止まらなくなって2時間もやってました。
広げた時に、しわができるか気になっていましたが、意外としわが無かったので気に入りました。
転がりがベント芝のように転がってくれます。
マットの厚みもちょうどいいサイズです。
アプローチはまだしてませんが、機会を見て外でやろうと思っています。

5 2021-07-13

室内で使用するので、3mを購入しました。
主にウェッジでのショートアプローチに使用していますが、スピンの効き具合や転がりは本グリーンに近いですね。

• sakipoさん
  • sakipoさん

4 2021-06-02

音が静かで雨の日の家練に最高!
フローリングの洋間でパット練習をして、パターマットからボールがおちてしまうと、床を転がるボールの音が割と周りに響きました。このパターマットはもともと屋外用なので、人工芝の厚さもあり、自重があるので、丸まっていたマットを伸ばすとすぐ平らになりました。周辺部が浮くこともなく良い商品です。
3メートルタイプを購入したので、短いアプローチの練習も室内でできるようになりましたし、ボールの音も周りに響かないので、安心して練習できます。

5 2021-02-03

実際のグリーンでの練習に近い感覚です。
思っていたよりもパターの転がりが良くて関心しました。サービスのリングによる練習はパッティングの微妙な感覚を養うのに良いと思います。同時に56°のアプローチでのスピンの効き具合が、感激できるレベルでスピンの効いたアプローチをしたときは、ほどよくスピンブレーキがかかっていました。

• KORENORIさん
  • KORENORIさん

5 2020-07-10

夫の練習用に購入しました。
当初3m用を注文しましたが、5mの方がやはり良く、サイズ変更を依頼ました。出荷前だったこともあり、迅速に対応していただき、ありがとうございます。
到着も早く、早速リビングに設置。サイズ変更してよかった、大満足です。
チッピングネットも必要ですが、生産中とのことなので、予約可能になったら、購入しようと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフトレーニング用具パッティング練習