アプローチ&パット専用人工芝CHIPIN’GREE...(パターマット工房 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-09-18

すばらしいです
少し高いかなと思い悩んでいましたが、買って正解でした。
90cm×5mですが、打ったボールがマットから外れてしまうと、ゴロゴロと音がうるさいので安い人工芝をネットで買い、両側に敷きましたがこのチップイングリーンとは、物が格段に違います。
会社の倉庫なので屋内で使用していますが、今だと、キャンペーンでラフのマットも付いてくるようなので、もう1枚買い足して、並べて幅を広くしようか検討中です。
基本的に練習場に行っても、ほぼアプローチ練習なので、ゴルフの練習場に使う練習場代の事を考えたら、わざわざ練習場に行かなくても済むし結果的に安いと思います。
かなり前に、パター用マットも購入して使っていますが、こちらのお店の商品は、本当に品質が良いと思います。

5 2018-03-20

ちょうど良い巾と長さです。アプローチにはベストな商品です。

5 2016-08-22

チップイングリーン
アプローチ、パットとも実戦的な練習が出来ました。
特にパットの練習は、他のマットより練習になります

5 2015-12-29

無事届きました
こちらが原因で、カード支払いの時に、手違いがあったにもかかわらず、素晴らしい対応ありがとうございます。
サービスの品まで付けていただいて感動しています。
商品は、昨日届き一度練習しましたが、最高です。
特に、アプローチの練習にはもってこいですね。
バックスピンのかかり具合が視認できるのがいいと思います。
機会があればまたお世話になりたいと思います。

5 2016-08-02

素晴らしい
ちょっと高価かなとおもいましたが、実際の商品を見てみると納得の値段。とても人工芝とは思えない感触です。高麗グリーンといった感じです。順目、逆目もはっきりしています。長さは4mと5mで悩みましたが、長ければ1mほど切れば、ショットマットとして使えます。

5 2016-05-02

小技上達
順目、逆目がしっかりしており、アプローチの小技や
パターなど、かなり上達しそうです。

• kiibou1234さん
  • kiibou1234さん

5 2016-04-26

ばっちりです
庭に設置しました。質感も良く入荷待った甲斐がありました。
アプローチも練習できて上達できそうです。

4 2015-12-15

とても実戦向き
順目・逆目がしっかり感じれて、とてもアプローチ&パターの練習になります。

5 2015-11-27

想像以上!
ベランダに敷いて2日目ですが、見た目・使い勝手、共に良い感じです。
いろんな商品の中から、これを選んで良かったです。

• でんとさん
  • でんとさん

5 2015-11-18

本物っぽい転がりです。
下が土ですとしっかり整地しないと、変な曲り方をします。

5 2015-11-11

ベランダに敷きました
非常にスムーズに転がります。長さを迷いましたが、5メートルで正解でした。バウンド後の転がりまで確認できます。
パット練習には、重すぎですから、アプローチ専用ですね。

• sachi007027さん
  • sachi007027さん

4 2015-11-05

車庫内に設置
車庫内に鳥かごを設置して練習していましたが、アプローチとパターのミスが多く購入しました。早速、車庫内に設置し、持っているパターマットとの違いに感動しました。練習が楽しみです。

4 2015-10-09

商品届きました。 とても気にいってます。 いい練習が出来そうです。

5 2015-09-09

本物に近い
普段自宅ではなかなかできない本芝練習がやっとパターで実現しました。
これで5以内のワンパットの確立ができそうてす。
特に単なる平坦なマットよりも、ホールに近づいてスピードダウンすることが
本物に近い。

4 2015-08-11

練習します。
小さいベランダに敷き詰めようと思い購入しました。素材的にもとてもいい感じです。まだ練習には使っておらず楽しみです。幅ももう少し選べたらいいのですが。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフトレーニング用具練習用ネット・マット