スイング加速器 ドラコンウォッチ【送料無...(パターマット工房 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-10
  • 20ヤード増量
  • 50歳を過ぎてからドライバーアイアンの飛距離が落ちて少し寂しい思いをしていました。会社のコンペでもドラコンいつもかやの外でした。先日楽天のサイトでドラコンウォッチを発見し、半信半疑で購入しました。この商品が到着して練習場へ行ってみたところ、1球目から今までとは違う球筋が出たのでびっくりです!嫁と一緒に練習場に行っていたので説明書を見ながら調整して嫁も打ってみました。今までゴロのよ ・・・(続きを読む
  • ゆきゆた8723さん
  • 3 2015-06-14
  • 使い手を選ぶ製品です
  • このテリトリーの製品は皆そうかも知れませんが、使用する人を選ぶと感じました。開発者の狙いの様に使えればキャッチフレーズのようにヘッドスピードが上がり、飛距離も伸びる感じはしますが、スクールのティーチャーにでも見てもらわないと中々理想のスイングは難しいと感じました。これから練習場で、きれいに音が確認できるまで練習あるのみです。従いまして評価は可もなく不可もなくという☆3個です。 ・・・(続きを読む

4 2018-12-29

早速練習してみました。
私は比較的トップでの切り返しがゆっくりな方だと思っていますが、スタートティーやラフや風の中などで力が入ってリズムが早くなり、その狂いがミスの連鎖になることが多いです。
カチッと教えてくれるシグナルが遅すぎることを懸念していましたが、練習場で使ってみると自分のタイミングに有効だと感じました。価格において少し躊躇しましたが、良いリズムの再現性が高く得られれば、練習場に通う金額と比較して安いものになります。ショットの良いリズムが慣れてくればハーフアプローチショット以下〜パターにおいて音は出ませんが、同様のリズムの再現出来そうな気がします。自分に合う重量調整が少し面倒かなと思いました。少し大きめですね。

4 2019-06-21

期待しています。
テークバックが早くなりスイングリズムを悪くしていたのですが、このドラコンウォッチを装着して音が鳴るまでゆっくりテークバックすることを意識して毎日練習していたら、スイングゆっくりリズムになり当たりが良くなったようです。難聴もありテークバックはアーリーコックなので聞こえない時もありますが、フォロースルー時はカチャとよく聞こえます。インパクト時のズドーンはよくわかりませんが・・。まだコースに出ていないので飛距離は不明、コースに出てみた結果はまた報告します。

• Nao3988さん
  • Nao3988さん

4 2019-05-24

ドラコンウォッチ
スイングのタイミングをつかむのに最適です。

5 2018-10-31

きれいなスイングを目指して
とても良いアイデア商品ですね。バックスイングでのトップ位置とインパクト、フォローからフィニッシュとよどみないスイングをバックアップしてくれる優れものですね。

5 2018-06-09

練習して、飛距離アップしたいと思います。

• lingshingさん
  • lingshingさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 29

5 2015-09-28

値段高いがそれだけの価値あり
今までにないタイプの練習器に興味を持ち、レビュ-を読んでみて、切り返しのタイミングの安定と、リリースをより効果的にできそうと判断し購入した。練習場で早速右腕に装着して7Iで打ってみた、音が小さいので集中していると、そちらに気を取られてしまい、却ってリズムが不安定になった。慣れてくると音よりも腕の感触でリズムを取れるようになり、ショットの縦横のブレ幅今までにないくらい狭小になり手ごたえを感じた。
コースではスタート前練習で装着し、力まないゆったりしたフィーリングを確認してクラブ競技に参加、「研修会」2位、年齢別総合優勝と成果が出た、更にこのフィーリングを確かなものにしていこうと思っている。
注文NO、295740-20150906-0315513307

5 2016-05-05

待ちに待ってました
スライスに悩みながらも改善努力してまいたがなかなか上達出来ませんでしたが、ドラゴンウォッチを装着しての練習で見事に改善しています。
本番ラウンドではラウンド用で回りましたが、違和感も無く使用感はばっちりでした。
飛距離は、スライスが収まり約1ヤード以上は平均的に伸びてます。
まともにヒットしたら、自分の今までの感覚では収まらない事間違いなしですから事前に練習でなれる事をお勧めします。
憧れのドローボールを自分の球筋になる日を楽しみになりました。

5 2015-09-19

タイミングが取りやすく、確かに飛びます
飛距離が落ちてきたため、半信半疑で購入しました。
届いてから約1か月ほど、練習場でつける腕を変えたり、ウエイトを変えたり、いろいろ試してみました。
わたしには、ウエイトは55g〜60gくらいにして右手につけるのが一番いい感じでした。つけてスイングすると確かに飛距離が10〜20ヤードくらい伸びます。また、ケースの中の球体のカチッという音でタイミングが取りやすいので、スイングが安定してきます。ただ、カチッという音は練習場などでは聞き取りにくく思いました。また、球体の移動につられて腕がぐんと伸びるので、腕の伸ばし方肘の使い方などが分かります。
ただ、もう少し価格が下がればもっとうれしいのですが・・・。
[受注番号]295740-20150824-0227417204

4 2015-09-15

効果が絶大でした!
始めたばかりでスクールに入っていない女房に購入。
まだ練習場でですが、私が見た感想。
右手に着用してみた結果、オーバースイングが改善され、おまけにスイングテンポもばらつかなくなりボールも良く上がり、いい事ずくめで、方向性も改善し、効果は確実にあります。
飛距離は「10y、20y程度若干」向上とします。
本人はバックスイングのトップの位置やリズムがつかめて大変解りやすいしインパクトが気持ち良いと喜んでいました。
副産物として、練習場にいつも同伴し教えている私には、毎回毎回(何百回も!)同じ事を繰り返し、根気良く言わなくて良いと言う精神衛生上、大変好ましいと言う副産物があり、これがとても気分スッキリ!の嬉しいの二乗三乗!!
私の練習にも身が入るし(笑)
ただ金額が高すぎるよね。
申し訳無いけれど、いい所5,000円でしょう?
この価格では、人に勧める事は無いでしょう。

5 2015-05-18

3ラウンドしました素晴らしい発明です
最初のラウンドは余り飛距離が伸びませんでした。それでレビューを書くと失礼かと思い、説明書を見たら徐々にウェートを加算とあったので、次のラウンドでは最初はウェートなしで10Yは確実に伸びました。慣れてきて1本入れたら15Y伸びましたが、2本入れたら少し落ちました。重量が細かく書いてありましたが、大変重要なことを知りました。右OBのホールは左手に、左OBは右手にはめ変えるんです。面白いようにコントロールできます。未だ正直どちらの腕が合ってるのか解りませんが、コースだと風に強いボールが打てる腕に着ける方がいいように思います。田舎で練習場が近くにないので私はいつもラウンドが練習です。本当の飛びはコースでしか味わえないのではと思います。要するにどんな球筋でどこまで飛んだかが嬉しいのです。感謝です。手放せなくなりました。

5 2015-05-10

とても良かったです
主人用に購入したゴルフ用品です。主人に書いてもらったコメントになります。
「到着してさっそくコースで二回使いました。一回目は水は入れずカチッという音を聞きながら使いましたが確かにタイミングが取りやすく感じられました。友人にも貸して使ってもらいましたがこれを付けるとスライスが出ないよと喜んでいました。二回目は説明書を読んで少し水を入れてみました。水の量の加減がまだよくわからないのですが、手元に少しの重さを感じながらできるだけ普段通りのスイングをするようにしてみました。たしかにショットの平均点がラウンドを通じて良かったです。飛距離に関してはミート率が良くなった分全般に伸びています。次も使ってさらに使い方をきわめて行きたいと思います。良い器具をありがとうございました。」

5 2015-05-10

20ヤード増量
50歳を過ぎてからドライバーアイアンの飛距離が落ちて少し寂しい思いをしていました。会社のコンペでもドラコンいつもかやの外でした。先日楽天のサイトでドラコンウォッチを発見し、半信半疑で購入しました。この商品が到着して練習場へ行ってみたところ、1球目から今までとは違う球筋が出たのでびっくりです!嫁と一緒に練習場に行っていたので説明書を見ながら調整して嫁も打ってみました。今までゴロのような球で飛距離も出なかったのに、きちんとしたロフトの球が打てて、嫁もビックリしていました。翌日は友人とのラウンドがあったので、この商品をつけてラウンドしてみました。いつもラウンドしているコースでドライバーの1球目が落ちた場所は20ヤードも先でした。いままでに飛んだことのない位置です。よくスライスボールが出るのですが、その日はハーフで一度も出ませんでした。後半は嫁がつけてラウンドしましたが、飛距離がのび、ロングホールで初めてのパーオンもしまた。アイアン等では使用するクラブが1番手短いクラブを持たなくてはグリーオーパーしてしまうので、注意が必要だと感じました。これから慣れていって夫婦ともスコアアップをしていきたいと考えています。もうひとつ必要かなぁ〜?

4 2017-04-30

スイング加速器ドラコンウォッチ
スイング加速器ドラコンウォッチを使用してみましたがリズムをとるには大破参考になりました。もっと練習したいと思います。

4 2016-02-19

良いですね。
今、練習場で左手に付けて打っていますが、最初から、ドローボールが出ました。ドライバーのスライスを直したかったのですが、スライスは出ないです。
打ち方を本やDVDで見て、打ってみても、なかなかドーローボールは打てなったので、嬉しい驚きでした。これで、ドローヒッターになって飛距離を伸ばしたいと願っています。トップの音が耳の側でも低く、聞き取りにくいので星1個減点です。

5 2015-08-14

大満足
ゴルフを始めて3か月ですが、自分のスイングの良し悪しが自分自身で判断できなかったので、打ちっぱなしでまっすぐ飛んでいくか?や距離が十分か?等で判断していました。しかし、このドラゴンウォッチはスイングのみでスイングの良し悪しや理想のスイングかどうかのフィードバックを音で知らせてくれるので、これから、スイングのみの練習も楽しみです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフトレーニング用具スイング練習