• MX-5さん
  • MX-5さん

5 2015-11-13

満足しています。
出来る限り長めのマットが欲しかったのですが、設置場所の関係で3m x 45cmを購入。今回は1枚だけの購入でしたが、同サイズの別芝タイプのものを追加で購入して、並べて使用しても良いかと思います。
思った通りの使用感で、順目、逆目を行ったり来たりして使用しています。
まっすぐぱっとを使用しての練習は、まっすぐ打つ矯正に良い練習です。
結果、買って良かったと思う良い商品です。

5 2015-11-13

パター上達の予感♪
本番さながらの練習ができます。
これから、ラウンド前日にイメトレできそうです!

4 2015-11-06

ボールの転がり、打感良し 満足
今まで持っていたパターマットと全然違います。
転がりや打感が本当の芝に近い感じがします。
厚さもあり、しっかりしていて、収納の為巻いておいても
巻き癖もつかず、よれることもありません。
距離感マスターカップ、まっすぐぱっとも練習に重宝しています。
ただ、正味3mの練習ができないので、4mを購入すればよかったかなと
思っています。

• xabexさん
  • xabexさん

5 2015-10-01

フェースがまっすぐってこういうことか!
ショートパットが決まらず、悩んでいた折に購入してみました。
マットはもちろん、まっすぐぱっとや距離感マスターカップの効果に期待しての購入です。
廊下の大きさを測って該当サイズを購入。くるくるっと丸めると思ったより小さくなり廊下の隅に置いています。
まっすぐぱっとは効果覿面。まっすぐ引いてまっすぐ出す感覚をつかめ、ボールの転がりが目に見えてよくなりました。
まだラウンドしていないので、もう少し練習してラウンドするのが楽しみです。

5 2015-09-03

上達への最短コースかな
SUPERBENTパターマット 45センチ×3mを購入し、約3日ほど練習しましたが、今まで何となく打っていたパターの距離感やタッチがすごく改善してきている気がします。早く実際のコースで試してみたいと今から楽しみです。本当にこういうしっかりした品質の商品を作って頂き、ありがとうございました。これからも応援しています!

5 2015-07-10

満足
この値段で購入出来て良かったです。
これでしっかり練習をしたいと思います。

4 2015-06-22

父の日のプレゼントに
迅速な対応で父の日に間に合う事ができました。ありがとうございました。
こだわりの強い父が「これは良い」と満面の笑みで喜んでくれました。
プレゼントする側からして、プレゼント用の包装が無料で頼めた事と、特に父の日用ののしが付けれたのがすごく良かったです。
送料がもう少し安ければいいのになとは思いました。

5 2015-06-13

購入してよかった
今までは安価な短いパターマットで練習してましたがこの商品は転がりもまるで別物の印象でした。
グリーンが難しいの評判のコースに練習後行ったのですがグリーンは特に難しく感じないほどタッチも合いました。
この位なら寝室にも置けるサイズなんで寝る前も練習しています。
順目、逆目は今まで意識していなかったので今まで感じていた 何で? が解決したようにおもいます。 もっと練習に頑張ります。

5 2015-06-07

探していたものが見つかりました
妻の名前で購入し、夫が使用しています。
パター練習器具で、カップ+40cmの練習ができるものを探していたところ、この商品を見つけました。3mを早速購入です。
距離感マスターカップがすごく良くて、PRO−GOLFSHOPのロゴがいい目印になってます。順目・逆目の練習も出来てスグレモノです。
先日のコンペで早速結果が現れ、3m以内はすべてオーバー目に打てました。パット数も30パットでした。
これからも、このマットで練習して平均30パットを目指します。

5 2015-06-07

評判通り
パッティング技術向上のためにレビューを見て購入。評判通り、実際のグリーンに近く、本番感覚で練習できます。今までの練習用マットはカップ付きのやつで、カップのところで登っているので微妙なタッチが分かりづらかったが、付属品の距離感マスターカップを使うとそれも改善されました。さらに付属のまっすぐぱっとも正しいストロークが身に付く優れものでした。これで練習して挑んだラウンドで30パット、平均37パットの自分としては大満足でした。これからもこれで練習を重ね、パットが得意と言えるようになりたいですね(^^)

5 2015-06-06

3メートルって意外と長いんだなぁというのが最初の感想です。今まで使っていたものが幅が20センチというともあるのでしょうが、とても小さく感じました。家族としましては穴がないのはつまらないようですが、私はオーバーしすぎないようこっそり練習することにします。
廊下に置いたままで使ってまだ2日目ですが、思いの外ゴミが目立ちます。置き場所(使う場所)を考えなくてはですね。

5 2015-04-13

パット練習の重要性に気付く
子供がいるので週に2,3回、ラウンド前日の夜にクローゼットから出して使用しています。折り癖は全く気になりません。
球の転がりがスムーズで本物に限りなく近いイメージで練習が出来ます。ここ最近のラウンドで、あきらかに成果が出た!と思えるようになりました。
「まっすぐぱっと」はラウンド時、特にショートパットの際は残像を思い描いて打つようにしています。
これから更に練習してパット名人を目指します!

4 2015-03-14

打数縮める
ウィークポイントはパターだと気付き購入。これでまあ10打縮まるならOK

4 2014-11-16

スコアアップに期待!
注文した翌日に到着しました。2日後にラウンドの予定があったので、嬉しかったです。
他のレビューにあったとおり「まっすぐぱっと」がペラペラだと思いましたが、まっすぐ引いてまっすぐ出す練習になると思います。
パットが苦手で3パットばかりなので、これで上達するとスコアが10はアップするかも???と期待しております。

4 2014-11-08

お買い得で練習になります
すぐに届き、箱の軽さにびっくりしました。
しかし中を見てマットの芝が案内通り非常に精密で早速練習ました。
感想は実際の感覚に近くゴルフショップで同じような値段の物を買うなら
こちらの商品を是非お勧めします。
タッチや転がり具合など非常にリアルでいい練習になりそうです。
ワンパット圏内のパターに自信が持てるようになり次回のゴルフの成果が
楽しみです。
次回はもっと長い距離の物を購入したいと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフトレーニング用具練習用ネット・マット