5 2013-08-14

まっすぐ打ち出す練習になります
実はゴルフ場のグリーンには何も目印が無いのに本当に効果があるのか?と半信半疑でした。実際にこれで練習してみると「まっすぐ引いてまっすぐ打ち出す」イメージが残像として脳に刻み込まれた感覚で、グリーン上でスタンスさえまっすぐ立てればまっすぐ打ち出せるようになり1〜3mのパット成功率が向上しました。

• 屯庵さん
  • 屯庵さん

5 2022-10-23

迅速な対応且つ良い商品を購入させて頂きました。
加えて商品の説明書きが、解りやすく助かりました。また別の商品で機会が有れば購入したいです。

2 2017-05-27

ちょっと違っていた。
アルミ板のような材質で出来ているのかと思っていたのですが、ペナペナな材質でガッカリでした。これならサービスで付けてくれても・・・。

2 2016-09-26

マット
少し、安っぽい気がします。
余り使わないかな・・・

2 2015-06-18

不明
使い方が、よくわかりません。!
自分には合っていませんですねー!

2 2014-09-25

フェースを意識した練習がしやすい器具です。ただ素材がやわらかく、また動きやすいので、こまめに位置調整が必要で不便です。値段の割りに。。。

2 2014-08-04

セットで購入しましたが
単品で購入していたら、チョットがっかり感を抱く様な素材ですね。マットのオマケの様な感覚でナットクします。

• ayaya33さん
  • ayaya33さん

2 2014-07-17

これは必要なのか?
買いましたが、必要なのかは、個人個人の判断でお願いします。

2 2014-03-30

ソフトです
パターのキズの心配はする必要はないです。
値段は高いとみた瞬間に思いました。

• bufuu3さん
  • bufuu3さん

2 2014-01-07

金属だと思っていた。
金属だと思っていました。
でも軽くて持ち運びはとても良い。
これから練習に使ってみます。

• s0310309さん
  • s0310309さん

2 2014-01-06

自作したほうが。。。
パターマットと同時に購入しました。
マットに比べるとだいぶ安っぽい感じが否めません。
材質は人工革だと思うのですが、マットの中に巻かれて送られてきてクセがついていました。またマットほど伸びません。
使用マニュアルもついてきますが、特別なことは記載されていません。
マターマットのおまけにしたほうが受けが良いのでは?と思う感じです。

2 2013-10-10

パターを後ろへ真っ直ぐ引く練習にはなりますが、フォローとる時切り幅が狭く少し引っ掛けても、開いていてもボールが真っ直ぐ行く。もう少し切り幅を広げるか短くしたほうがよいのでは。

• 0416hiroさん
  • 0416hiroさん

2 2013-09-14

あまり役に立たない
マットとセットで買うと安かったので買いましたが、あまり使っていません。単品で購入するとすれば、高いと思います。色もブラウンで微妙ですが、少し厚みがあり柔らかく、端がそっているので使いずらい。半分の薄さで、硬ければ使いやすいと思います。

2 2013-09-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
めざせスコアアップ
初めはいいかなと思いましたが、すぐに、無くてもよくなりました。
初心者以外は、必要ないかも?

2 2013-05-15

本当に必要?
セットで購入すると安く手に入るので購入しましたが、あまり必要なかったかも。方向性が狂った状態の修正には役に立つかもしれませんが。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフトレーニング用具練習用ネット・マット