パット練習器・まっすぐぱっと。【日本製】...(パターマット工房 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-22
  • 本番が楽しみ
  • 商品到着後1週間位です。今回、『パターマット』と同時購入ですが毎日練習に励んでおります。いつもパットが悪く、スコア的にもかなり損していました。 いつも、練習の必要性は感じておりましたがなかなか、練習できる環境がなくスタート前のウオーミングアップ程度でした。 この度、『まっすぐぱっと』を知り早速使っておりますが、うまく打てるようになってきました。多分グリーンでは、基本どおりまっすぐ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-19
  • 質感が…
  • 実用的な厚みを考えると、この素材(ビニール?)でも仕方ないのかもしれないが、800円は高い!というのが第1印象。マット購入のオマケでも良いぐらい。練習器具としては、使い込めば上がるかもしれないが・・・。追記:しばらく使ってみて、効果が実感できてきた。仕様はともかく、実用的には良いと感じたので評価を上げました。 ・・・(続きを読む

5 2017-09-22

ゴルフ初心者で、パターが下手なのでいいパターマットを探してました。姉が使用してていいよと言ってたので、購入して見る事に。
注文してすぐ届きました。
マットはとても触りここちがいいです(^^)
真っ直ぐなぬので、転がる距離が分かりやすいと思います。
毎日ちょっとずつ練習して上手くなれるよう頑張ります。

• anton3737さん
  • anton3737さん

5 2017-04-29

使いやすい
まっすぐにストロークする練習にはとてもいいと思います。毎日の練習に使いたいと思います。

4 2016-10-10

いろいろ悩みましたが
いろんなパターマットがあり迷った結果こちらに決めました。傾斜がついてるものは実際のコースではあまりないと思ったので。距離をコントロールできるようになってからマットの下に入れる小さい芝のマットのハギレ?(購入するとついてます)を使って傾斜をつけて練習しようと思います。収納ケースがあるとよかったなと思いました。

5 2017-09-08

想像以上
一見単純な構造なんですが、想像してたよりスクウェアヒットを意識させられる感じです。
バックのストローク幅の目安となる目盛りもあるので、ショートパットの練習には特に役立ってます。

5 2017-07-02

まっすぐ打てるようになる!
まっすぐ打てるようになるはずです!しっかり練習していきます!

4 2017-06-06

便利です
真っ直ぐ引いて打つという基本動作の確認ができます。引く長さと押し出す長さを合わせるのに便利。ビニール製なので、周囲が丸まってくるのは要改良です。

5 2017-05-23

すごくいい!
値段もそれなりにしたけど、本物の芝に近い感触で、ちゃんと練習しようという気に初めてなった。毎日少しずつ練習して、スコアを縮めるぞ!

5 2017-05-03

おすすめ
私はパットが下手なので、マットと併せて購入しましたが、絶対買った方がいいです。まっすぐ引いてまっすぐ打つ感覚と振り巾の感覚を掴むのに最適なアイテムです。予想以上に体感できます。第1、2カップにすぐ入るようになりました。次のラウンドが楽しみです。

• ryouko46さん
  • ryouko46さん

5 2017-04-25

とてもいいです
リビングで使っています
敷きっぱなしにできれば最高ですが、家族がいるので毎回片づけています
でも手間なく練習できます

4 2017-03-14

無事に届きました
ご丁寧に対応して頂き、ありがとうございました

• 空3329さん
  • 空3329さん

5 2017-03-14

練習になります。
10年使っていたパター練習マットを買い換えました。
順目逆目があり練習になります。
またカップから30センチオーバーの枠もいいです。
買ってよかったです。
一緒にまっすぐパットも買いました。

5 2017-02-11

いい目安になって良い商品です。繰り返し使う事で、身体にパットの感覚を染み込ませる事が出来そうです。2枚購入すれば良かったと後悔しています。

• masa-mitsuさん
  • masa-mitsuさん

5 2017-01-07

感動しました
簡単に自分のテイクバックのズレを修正することができました。

4 2016-11-16

パット開眼
実際のグリーン上での感覚に、とても近い感じで、パッティングの練習ができます。
毎日、いつでもできるので、レベルアップにとてもいいと思います。

5 2016-11-02

練習によい
まっすぐ打っているか確認できるのでとてもいいと思います。