距離感マスターカップ(パターマットと同時...(パターマット工房 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-13
  • 微妙なタッチで枠の中に入れるゲーム感覚
  • 手前に丸い目標のの第1カップがあって、その後に長方形の枠の第2カップがある。説明書では後の第2カップの長方形の枠を狙って下さい、という「30cmオーバー」のタッチを練習して下さいと書いてあります。なるほどなーっと思いました。手前の第1カップを狙うのではなく、しかっりと確実に後に奥行き30cmオーバーさせてカップインするように!と言う説明が気に入りました。プレートの厚さも翌々吟味して ・・・(続きを読む
  • ヨネ1484さん
  • 3 2014-06-15
  • 楽しみです
  • 夫の練習用に購入しました。いい練習になると良いのですが、商品が届いたら改めてレビュー書きます。 ・・・(続きを読む

5 2017-09-08

マットとセット使いで
スタンダードのパターマットとセットで買いましたが、カップをオーバーする力加減がよく分かっていい感じです。
この道具自体は単純な構造ですが、柔らかい皮で出来た質感と一緒に販売されてるパターマットのふんわり感とがよくマッチしてる印象で、これだけ買うんではなくて、パターマットとセットで使った方が価値が発揮されるように感じます。

5 2017-02-11

いい目標になって良い製品です。全てのパットを収めたいと思いながら毎回練習しています。2枚購入して良かったです。順目で10球パットして逆目で10球折り返すって練習を繰り返しています。

• wassy6595さん
  • wassy6595さん

5 2017-03-13

追加で購入
パターマットと一緒に追加購入です。 これ、優れものです。

• joryszさん
  • joryszさん

5 2017-02-26

梱包も良く、商品がすぐ届きました。ありがとうございます。

4 2016-09-19

25年ぶりにゴルフをはじめました。
毎晩コツコツ練習しています。
商品は、気に入っています。

• MIZ-INCOさん
  • MIZ-INCOさん

5 2015-06-09

丁寧なパットが身につく
これまでは坂を登ってカップがあるタイプを使っており、強く打つクセがついていました。おかげで本番でもいつも強気なパットと言われていました。これからは距離感マスターカップで練習して、もっと丁寧なパットを身につけます。

5 2013-12-13

微妙なタッチで枠の中に入れるゲーム感覚
手前に丸い目標のの第1カップがあって、その後に長方形の枠の第2カップがある。説明書では後の第2カップの長方形の枠を狙って下さい、という「30cmオーバー」のタッチを練習して下さいと書いてあります。なるほどなーっと思いました。手前の第1カップを狙うのではなく、しかっりと確実に後に奥行き30cmオーバーさせてカップインするように!と言う説明が気に入りました。プレートの厚さも翌々吟味してあるように思いました。実際に練習をしてみて第1カップでも第2カップでも入るとどちらでも嬉しい!という楽しさとほんの少しの甘さも許してもらいながら、楽しく練習を続ける喜び感を重視していきたいものです。

4 2015-06-24

かなり良いです
自然な抵抗でボールが転がり良いです
お気に入りです

4 2015-04-19

日々練習
使いやすさと収納のしやすさがおすすめ、練習しやすい。

5 2014-05-07

商品の使用感について
ゴルフ初心者でうまくボールを入れることができませんが自宅での練習に助かっております。
カップ式と違い音が出ないので夜中でも練習できそうです。

4 2014-04-12

距離感を掴むために、とても良い商品だと思います。ただ部屋の中のマットの上にずっと置きっぱなしの状態ですが、若干短手方向の両サイドが反り返ります。

5 2013-12-06

練習します!
この距離感マスターカップを2つ購入し、パターマットの両端に1つずつ置いてボールを打つと、いちいち拾い上げて移動させる手間がなく便利です。
カップではなく先の四角い所にボールがゆっくり入る感覚を身に付けたいと思います。楽しみながら出来るので良い練習が出来そうです。

5 2013-10-21

練習器具としてかなりヨシ
微妙な素材とデザインなんですけど、
なぜか本番の感覚に近いんですよね。

2 2014-06-22

んー
パターマットとセットでって書いてあったので、買いましたが、結局3つになってしまいました。
元々マットに2つついてるんなら買う必要は無かったのですが、よく分かりません。

3 2014-06-15

楽しみです
夫の練習用に購入しました。