パターマット工房 184cm×300cm SUPER-BE.. .(パターマット工房 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-29
  • 目指せパット数30以下
  • 30センチ幅のパターマットは以前から使用していましたが、幅が細く、ラインもあるため方向性が明確です。ですからマットではほぼカップインはするのですが実際のグリーンでは打ち出し方向が常に間違ってバーディチャンスからボギーなど3パットしてスコア80代が出せるのに90代になっていました。 そこで大きなパターマット(3M×1.8M)で方向性を養おうと考え購入しました。 商品が届き開封するとマットに巻 ・・・(続きを読む
  • パターが人並ならスコア80さん
  • 3 2014-06-24
  • 全角20字以内
  • 値段の割に思ったより華奢(きゃしゃ)難しい字だから仮名書いといた。184x300と大きいので色んな方向から打てて小さいマットに比べ、スクェアに構えることの難しさを知った。ゴルフ場と同じルーティンでやらないと入らない。これでラウンド18パット以下で回れるようにだろう。 ・・・(続きを読む
  • 阿井宇江雄さん

4 2017-10-06

練習量増加
商品の精度が高く、大変満足しています。
従来よくあるまっすぐなパターマットでは直ぐにコツを得てしまい集中力が無くなってしなっていましたが、この商品では様々な状況を作る事が出来るのでこれからが本当に楽しみです。
場所の確保には苦労しましたがwww

5 2017-08-25

大満足
300cm×184cmのパターマットはシワもなく広くて最高でした。また、お盆のおまけも付いてすごくお得でした。
今度は高速ベントマットを購入したいです。
有難うございました。

5 2017-08-21

対応が良いです。
ナイスな人工芝です。
パープレイ目指します。
機会があればまた追加します。
逆目、順目最高!

5 2016-10-20

マット&アプローチ練習ネット
まだ始めたばかりの初心者です、パターは練習するところがなかなかないので、思い切って購入しました。
まだ、どこに転がるかわからないので細いタイプだと難しいです、こっそり家で練習して上手になりたいです。
アプローチ練習用もあったので一緒に買ってみました、
今から頑張って練習したいと思います。

5 2016-07-02

足触りもよく 良い感じ!
早速 付属品 活用させていただいています。
敷きっぱなしo.k.ということでしたので 居間に敷いて
練習に励んでいます。
いつか パタ−の達人になれる日を夢見て・・・(笑)

5 2016-07-09

買ってよかった
部屋の空いてるスペースに ピッタリおさまって とても気に入っています
素材も 本格的で カーペットがわりにおいてあるので あいてる時間に練習ができ とても便利です。毎回セットすると面倒で練習しなくなるのですが ボールとパターをおいておけば すぐ練習できるので 1日に 短い時間で 何度もやっています。
できれば カラーが 何種類かあると たすかります。
緑の色が あまり部屋にあいません。

• misono4148さん
  • misono4148さん

4 2014-06-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
満足です。
もの到着して早速使用しています。
速さも私のホームコースと同程度、よい買い物ができたと思います。
順目、逆目、今まで使用していたかなり遅いパターマットで3つの速さの練習しています。
部屋の構造の都合で自分でマットをカットしましたが、ハサミで簡単に切れました。
多少部屋のサイズが合わなくても自分で簡単に加工できると思います。

5 2015-12-29

目指せパット数30以下
30センチ幅のパターマットは以前から使用していましたが、幅が細く、ラインもあるため方向性が明確です。ですからマットではほぼカップインはするのですが実際のグリーンでは打ち出し方向が常に間違ってバーディチャンスからボギーなど3パットしてスコア80代が出せるのに90代になっていました。 そこで大きなパターマット(3M×1.8M)で方向性を養おうと考え購入しました。 商品が届き開封するとマットに巻きシワなどがなく直ぐに使用することが出来ました。使用しての感想ですが、やっぱり広いと方向性を養うには最高です。また高級感のそこそこあり、フローリング上に敷いたのですが音も静かです。付属のカップマットもカップより少し大きく打つ距離感調整に良いですね。 最後にマット角の保護とボール飛出しにマット廻りの枠なんかもオプションで検討して欲しいなと思いました。

5 2015-04-05

とってもとってもおススメです
ゴルフを始めて1年未満の初心者ですが、3パットを減らしたい、、、と思い購入しました。もともと60cm×3Mのパターマットは持っていたのですが、ラインに対してまっすぐ立つ練習も必要と思い、こちらのサイズを選択したのですが、大正解でした!
1週間自宅で練習し、友人とのラウンドにのぞんだところ、3パットがほぼ無くなり、ラウンド仲間からは「芯を打っている音がする」とお褒めの言葉を頂きました。
(これには一緒に購入した「まっすぐぱっと」の効果も大きいと思います)
他の方もコメントされていますように、質感は本物の芝に近く、裸足で踏むと気持ちいいです。有料のサンプルを通じて事前に確認させていただいていたので、色もイメージどおりで大満足です。3種類あるマットの中で、どれを選ぼうか迷っておられる方にはサンプルお勧めです!

5 2015-01-09

芝目効いてます!
思った以上に芝目があるのに驚きました。順目と逆目では全然スピードが違います。斜めに転がすと芝目が効いてフック・スライスするほどです。コースではあまり芝目を考慮してラインを読むことはほとんどないので、良い練習になりそうです。注文に合わせて裁断していただいて念願の全面スーパーベントの部屋が完成しました。あとは練習あるのみです。

4 2014-10-01

満足です
思った以上に?とてもよくてびっくり(笑)
サイズもパター練習にはもってこいの大きさ
(一部屋空いてたので。パター練習部屋なりました)
とてもなめらかな素材です。順目・逆目もOK
これから暇があれば練習して上手になります
主人に内緒で買ったのですが、とても喜んでます
ただ、あのシールは・・直ぐにはがれるし・・
オマケだから仕方ないか?ってくらいです。

5 2013-11-06

買ってよかった
順目と逆目があり、順目は普通のグリーンの速さ位、逆目は少し重く強くヒットする練習になります。幅の狭いマットに比べ目線にマットのふちが入りずらくより本物のグリーンに近い感覚で練習できます。対角線に打つと順目逆目の影響でフック、スライスするので計算しながら打つのも面白いです。
欲を言えば270〜300cmの幅のマットがあれば良かった。
とは言え練習が楽しくなり買ってよかったです。

5 2013-10-19

気に入りました。
思っていたより大きかったです。届いたときはビックリしました。サイズを見れば納得ですが、これだけ大きければいろいろな方向からも打てますし、下に新聞紙などを敷いて傾斜をつけたりできますので、より実践的な練習ができます。2〜3メートルのパットの正確性を磨くにはいいと思います。タッチも本芝そのもので結構早めで、実践に近い気がします。少々値段は張りますが、これだけの品質なら納得です。

5 2013-07-09

探していたものでした。
よくある細長いマットでは、フェースの向きを考えることもなく
簡単すぎました。このような大きなマットを探していました。
見つけた時はこれだと思いました。タッチも本当のグリーンのようです。パター練習が難しくなったのでやりがいがあります。前よりずっと時間をかけるようになりそうです。大きいので夫と同時に練習できるのも楽しいです。何とかスコアアップにつなげたいと思います。このような商品を開発して下さり、ありがとうございました。

5 2016-03-28

スコアーアップに期待
幅があるので方向性の練習にもなります。また、付属のリングは距離と方向が合わないと入らないので非常に良い練習になります。今度コースにも持って行ってラウンド前のパター練習にも使ってみようかと思います。