パターマット工房 45cm×3m SUPERBENT&B...(パターマット工房 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-19
  • いいです〜!
  • ラウンド数が多くないのでたまにグリーンに出ると3パットはあたりまえなのでそれを克服しようと購入しました。練習のたびに片づけるつもりで巻けるタイプが便利と思って購入したのですが、カーペットの踏み心地がいいので結局片づけないままにしていますが邪魔になりません。以前は3mほどのカップのついたタイプのパター練習マットでしたが、それは部屋の真ん中に置くわけにはいかなかったのでこちらにして本 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-22
  • お誕生日にプレゼント
  • 母の誕生日プレゼントに購入。買ったばかりですし、カップ付きではないので、力加減がよかったのか悪かったのかわからないようですが、一生懸命練習しています。 ・・・(続きを読む

5 2016-12-06

気に入りました
普通のパッティング練習用のマットとは全然違います。
頑張って練習したいと思います。

• the_rockさん
  • the_rockさん

5 2013-10-02

これ、本当に良いです。
パットがド下手な私が、偶然見つけたこのサイトで、この商品を購入しました。確かにこの感じ、これまでのものと全然違います。
また、練習用具も意外に良くできていると思います。
これで上手になれば良いなぁ。

5 2014-01-02

続けること
そもそもパターがヘッポコな私は、いいかげんある程度まともにパッティング
が出来るように練習しかないと思い、口だけではなくまずトライしてみようと
ようやくパターマットを購入。その中でもある程度の物をと思いこの商品を選び
ました。とりあえず練習開始して思ったことは、あまり速くはないなと思いましたが、まずはきっちりパターの芯に当てなきゃ転がりも距離も合わないとよくわかりました。
これからの季節こんな条件のいいグリーンは滅多にありませんが、まずは安定したパッティングを身につけるために、買って満足せずに、ひたすら続けてみようと思う次第です。
パターを好きになれるよう愚直に続けます。

5 2013-05-19

いいです〜!
ラウンド数が多くないのでたまにグリーンに出ると3パットはあたりまえなのでそれを克服しようと購入しました。練習のたびに片づけるつもりで巻けるタイプが便利と思って購入したのですが、カーペットの踏み心地がいいので結局片づけないままにしていますが邪魔になりません。以前は3mほどのカップのついたタイプのパター練習マットでしたが、それは部屋の真ん中に置くわけにはいかなかったのでこちらにして本当に正解でした。以前のものは緑の粉や破片が部屋に落ちてまたチリや埃がマットに付くと掃除機でもなかなか取れませんでしたがこちらは掃除機やコロコロで埃が簡単に取れるうえ、緑の粉や破片などが全く散らないのは更によかったです。
付属の練習器具の距離感マスターカップとまっすぐぱっとも期待以上によく、部屋での練習にはカップ型のマットでなくてもいいとわかりました。使ってみるまではどうかな、という気持ちで不安でしたが本当によい買い物ができたのでよかったです。
パターがもう少し安定したらEXPERTを購入したいです。

5 2015-05-24

GOODなマットです。
部屋の広さの関係で3m品を購入しました。こちら茨城ですが、発送翌日の午後に商品が届きました。早速部屋に敷いて2種類のマットの転がりを試しました。SUPERBENTはきちっとヒットしないとぎゅぎゅっとブレーキがかかる感じが有り、グリーンを再現できています。BENT−TOUCHは速めのグリーンといった感じで微妙なタッチのコントロールを練習できそうです。巻癖も殆ど無い良い商品です。

5 2014-04-11

スコアアップが期待できそうです
自宅にはSUPERBENTマットがあり、主人と私で練習していました。主人が、このマットを気に入っていたので、息子のお誕生日プレゼントにと思い、ネットで検索しました。
色々な種類のマットがあるのを初めて知り、息子の分と、自宅用にBENT-TOUCHマットを購入しました。今回は、前からあった45cm×3mに合わせましたが、もっと長いのを買って、廊下で練習してもいいかなと思っています。

5 2015-11-06

多忙だったのでまだSUPERBENTしか使っていませんが、良い商品だと思います。これから練習して3パットを減らしていきたいです。

5 2015-10-26

良いです。
3mのものを購入させて頂きましたが片方が4mとなっておりました、サービスでしょうか?
ボールの転がりもよく、パター練習を頑張れそうです。

4 2015-09-28

使ってみての感想
画期的な練習用具だと思います。これなら4Mにすれば良かったです。

• NT4465さん
  • NT4465さん

5 2015-09-17

よい商品です
商品が届き、スーパーベント早速打ってみました。特に順目は思っていたよりも早いと感じましたが、転がりが実際のグリーンに近く非常に良いです。ベントタッチはすごく早いので、早いグリーンでのコースの前の調整に必要と思いました。
距離感マスターカップとまっすぐパットも非常に良い練習器具で満足しています。

4 2015-09-13

人工芝だと思い購入したらじゅうたんだった。
距離感つかめると信じてこれで練習します。

4 2015-08-24

練習になります。
初めてパターマットを買いましたが、
よくいくコースに近くいいと思います。

5 2015-06-05

気持ちよく練習できます
家族がテレビを見ている横でのフローリングの上にマットを敷いて練習しましたが音で文句を言われることもなく練習できました。SUPERBENT&BENT-TOUCHの2枚組も速さに変化がついて飽きることなく練習できそうです

5 2015-06-03

距離感マスターカップは、いい。
スーパーベントと、ベントタッチの2種類を購入しました。
速さの違うマットですが、距離感マスターカップに止めるのは、なかなか難しいです。いい練習になりそうです。

5 2015-03-04

価値あります
ふと思い立てばパット練習できるので便利です