5 2023-02-13

注文から届くまでが早く、梱包も丁寧です。
スーパーベントは、少し重めで近くのゴルフ場に近いスピードで大変練習になります。エキスパートは、かなり速く、下り傾斜の痺れる様な速さでビックリしました。練習する事で、距離感も掴めると思います。
もう一つのトーナメントも欲しくなりました。
購入を検討したいて思います。

4 2022-06-08

とても早く届きました。芝目もあり距離感の練習にはとてもいい感じです。3メートルの長さも六畳間では丁度いいです。

5 2022-05-07

丁寧な梱包と説明書付きに感動!
梱包がしっかりしていると商品も大切にされている事が実感できる。パターマットは頬擦りしたくなる程綺麗でした。まだ、これから練習ですがこれで3パット卒業できるよう活用していきます

5 2014-12-09

3種類
のマットを購入しました。
ベントタッチとエキスパートが、普段使用にいい感じです。
スーパーベントは、かなり遅いグリーンや登りの感じで打てます。
どれも工夫次第で役に立ちます⤴︎
今回は、ベントタッチが5m、他二種が3mで購入
一つは、長いのがあるといいと思います

5 2014-03-09

友人のために
友人のために購入いたしました。以前私が買って、徐々に結果が出始めてきたため進めさせて頂きました。満足してくれるといいですが、物は素晴らしいので、
本人達次第です。

5 2014-07-09

ゴルフ初心者です!
パターの距離感がなかなか掴めないので、練習用にと色々と探してこちらの商品と出会いました。
私は他の商品をあまり使用したことが無いので比較できませんが、ゴルフ歴の長い夫はとても良い商品だと感心していました。
届いた時の様に丸めて、カゴに立てて収納しています。
軽くて厚みも無いので、収納にジャマにならないのも嬉しいですね^^
久しぶりに使用しても折ジワが無いので、滑らかに転がって行きます。
特に「距離感マスターカップ」がすごく気に入りました!
カップを30センチオーバーする感覚の習得できるように頑張ります!
受注番号295740-20140611-0340714229

• SMILE76さん
  • SMILE76さん

4 2017-05-16

個人的にはEXPERTが練習になります。
タイトルに記入した通り、個人的には早いグリーンが苦手でショートのミスよりも、カップからどんどん遠ざかり3パッドが多々ありました。
距離感マスターカップを利用してミスしても、出来る限りカップ付近に留める為には良い練習になると思います。
以前はカップ付近に傾斜がありボールが戻ってくるタイプのパット練習器具を利用していましたが、傾斜の影響で微妙な距離感が狂ってしまうので平坦なマットの方が練習になると感じました。
余談ですがスーパーベントとエクスパートを並べて練習していますが、ワンコはスーパーベントばかり行くのでより天然芝に近いのかな?

5 2013-12-04

夫婦で練習用に。
今まで1000円位の細いマットにプラカップ付きの物を使っていましたがあまり練習にならないようなので今回、感謝祭で購入。今日、届き主人が二階の廊下に敷いて喜んで使っている為、私は試し内しかまだしていませんがとても練習しがいがあるようです。とても喜んでいます。
お店の対応も迅速丁寧で良かったです。
有り難うございました。

5 2015-11-29

良いと思います
ゴルフ歴2ヶ月の初心者のため、本物のグリーンや他の製品と比べられないですが、この段差のないマットは良いと思います。自分は部屋のスペースの都合もあって3mですがもっと長いものだと、さらに良い練習になるでしょうね。
ただし直接製品ではないところで、「レビューを書いてプレゼント」の品物がわからず注文したところ、カップとまっすぐぱっとがそれぞれ3枚ずつになったので、それは星一個にはならない程度の減点です。(どこかに書いてあったのを見逃しただけかもしれませんが)

5 2015-10-05

速さの異なるマットのセットを購入してみました!
本番前日に商品が届き、少し転がしていざ本番へ!
グリーンの転がりとマットの転がりが似ていた感じがして良い感じに距離感が掴むことができましたよw
前日に少し転がしただけなのに笑
長時間のパター練習ってなかなか続かないと思いますが、数球でも転がすだけで感じが掴めるマットだと思います。
良い買い物が出来ました!

4 2015-08-10

さっそく使ってみました。
ベントタイプは順目逆目の感じがとてもよい。
以前からタッチに関しては自身ばらつきがあり
安定したタッチだしの練習になりそうです。
高速ベントは結構早い。速い2m〜3mのまっすぐが
安定して打てるようになればこれは強い味方になりそう。
プロが扱うグリーンはあまりやったことがないので
本品は 実際プレイするグリーンによく似た感じで
練習には持ってこいって感じです。
今の状態で 安定してカップに止めることができないので
私のスキルに合わせたようなキットです。^^;

5 2014-07-31

初心者です
6畳洋間に敷いて練習しています。両端に”距離感マスターカップ”を置き、往復練習しています。速い遅いも素人ながらハッキリわかり、とても楽しくパター練習出来ています(エキスパートは速いですね←素人なのでw)。
ボールの転がり音は全くしないので夜でも安心して練習出来ます。
スタッフの方の対応もとても親切で問い合わせの際も非常に好感が持てました。また機会があれば是非利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました!
受注番号 295740-20140720-0575832206

4 2014-01-13

もっと練習します。
2枚組を購入しました。パットしたボールの速さがそれぞれにすごく違うので,コースのグリーンに対応していけるのではないかと思っております。
まっすぐぱっとは,まっすぐ引いてまっすぐ出すことがうまくできるのと,どのくらい引くと良いかの目安が測れてすごく良いと思います。
いずれにしても,この商品でもっと練習を積みたいと思います。

5 2013-08-31

かなり本芝に近い
SUPERBENTはよく行くコースのグリーンとタッチがよく似ています。EXPERTは時々行く、名門コースのグリーンとタッチが似ています。幅が30cmと45cmの両方を試しましたが、とにかく真っすぐ打つ練習が主なので、30cmで十分かなと思いました。
マスターカップは少し厚みがあるので、この段差は大丈夫?と思いながら打ちましたが、案外段差は気になりませんでした。

• tama3kureさん
  • tama3kureさん

4 2013-08-21

いい感じです。
今日ー届きました!しばらく練習したところ、お店で売っている坂があるタイプと違って距離感がつかめやすく裸足で上に乗ったらふわふわして気持ちよかったです。これから毎日パットの練習が楽しくなりそうです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフトレーニング用具パッティング練習