5 2018-11-03

海外でこのクオリティには出会えない
海外在住なのでEMSで発送していただきました。手間が掛かるのに迅速な対応で有り難かったです。
商品も同じ値段でこのクオリティのものはまずこちらで手に入らないので非常に満足してます。これがMade in Japanクオリティかと久しぶりに感じられる商品でした。
90cm✕5m を購入しましたが思っていたよりもコンパクトな箱で届いたので「折り皺」の心配もしましたが全くなし。順目/逆目もキツくは無いですが何となく感じられます。
他の方のレビューにもありましたが、マスターカップは確かに金属っぽい写真映りなのでイメージとは違いましたがまぁ良しかなと。

4 2016-05-19

至極の転がり
商品をリビングのフローリングに設置し、ボールを転がした瞬間、いままでのパター自宅練習マットとは違う品質に一瞬でわかりました!!
ボールの転がりが違います、上質な本物のグリーンで打っているようです(^^♪
以来、毎日練習するようになりました。
適度な厚みがあり、床板の継ぎ目の影響が出ない所も素晴らしいです。
別マットを設置し、アプローチ練習にも活用させていただいております、
添付のカタログを拝見させていただき、他のゴルフ練習器具も研究開発されているようです、
何か自分に会う器具があるか、これからお調べするのが楽しみですヽ(^。^)ノ
これからもよろしくおねがいいたします。

5 2015-12-01

かなりいいものです
2階の6帖縦に使って、もちろん余るけれど。パターとついでにアプローチの練習を毎日しています。こちら寒冷地の札幌在住。悔しいことに。11月上旬から4月の上旬まで積雪でプレーはできません。すごいハンディです。屋外の練習場は冬でももちろん営業していますが。そこでアプローチの練習はもったいない。だからおあつらえ向き。受けるネットは他社から購入いろんなバリエーションができます。音も気にならない。ミスショットするとすぐ音でわかるので、かぞくにひやかされますが。1階の12帖だと全部広げて使えるところがまた最高。ただ猫がよろこんで邪魔してくれるのが・・・。とにかく室内で無料で練習できるのがうれしいです。お買い得。

5 2015-06-27

大満足です!!オススメです
先日父、私ともにキャメロンデビューしましたので、慣れるためにマットを探していました。
レビューの多さでこの商品の購入を決意。実家の父と自分用に90センチx5mを2点購入しました。ありがたいことに翌日届き、途中電話で問合せもしましたが嫌な声ひとつなく、非常に丁寧にご対応いただきました。信頼できるお店です。
<私のゴルフレベル>
ベスト89, 平均100 34歳 月1ゴルファー
<サイズについて>
大満足です。5mあれば、私がよく残す7歩の距離を練習できます。90センチ幅については、マットに乗ってパターできることでグリーンにいるような感覚で、視覚的に集中力を高めてくれます。
<早さについて>
個人的な感覚では順目で9フィート、逆目では緩やかな上り の感覚です。逆目は球の回転をよく反映し、うまく当たらないと届かず中々入りませんが、この感覚はまさにコースの上りパットでよく体感する感覚に非常に近いです。
<その他感想>
パターの練習量が増えることで技術の向上はもちろん、ルーティーンや考え方の無駄が削がれてくるので、本番でのクイックプレーにも繋がると思いました。
早速70球程打ちましたが足パンパンです。パターってこんなに疲れるのかと思う程で、この気付きだけでもゴルフと向き合ういいきっかけになります。
とはいえ、疲れてきたらビールやスコッチを飲みながら練習してみるのもありかなと思いました笑
いい商品をありがとうございました!!

5 2013-12-15

最高でした
・奥さんからの誕生日プレゼントでもらいました。
・5mという長さが、ロングパットの練習にもなります。
・転がりも非常に良くて少しだけ練習しましたが、確実に上達するなと感じました。
・ロングの距離感つかめますし、寄せて、もう1パットすることで、
2パット以内に収める練習にもなりますので、とても良いです。
●平均スコア 85〜90
●年間ラウンド 25回以上
●目指すところ 競技ゴルフ
価格も含めて、こりゃ1回ラウンド行くの我慢して購入して練習してもバッチリ!!です。
(追伸)
犬を飼っているのですが、フローリングにいつもいるので、このマットの上を今までに見たことのない走りっぷりでした。家中に敷き詰めたくなりました。

4 2021-12-26

初購入で
90cmx5mを購入しました
広げきっても端が捲れ上がることもありません
順目、逆目の違いも感じられ満足です

5 2021-05-07

手軽に使えます。
到着を待ちかねて、さっそく試してみました。綺麗なグリーンのふわっとした芝目で順目も逆目も手触りがよく、ボールが気持ちよく転びます。マットが床に吸い付くような感じで滑らないので足下がしっかりすることがうれしいです。自分ではそっと打っているつもりが、振り幅が大きくて力が入り過ぎているのが分かりました。仕事で家を離れている息子の空き部屋を占領して、これから毎日、人に知られずに練習し、仲間を驚かせるつもりです。ありがとうございました。

5 2020-12-18

最高!
90センチ幅、最高です!
2年前に45センチ幅を頼んで、真っ直ぐ打つ練習をしました。練習しすぎて、微妙にあぜ道みたいなっていたので今回90センチ幅にしました。
基本は真っ直ぐの練習ですが、斜めからだと、自分のアドレスがズレている事に気づきました。
ボールを合わせるのも微妙にズレていたりとか。
とにかく、いろんな練習ができます。
絶対90センチ幅がお勧めです!
芝の感じは、もちろんOKです!

5 2020-11-07

探していたのはまさにこれッ!!
質感が値段通り、期待通りのパターマットでした。5mは場所が取れるのであれば有難い物で、かなり長いので買う前にどこにどのように配置するか検討する必要があると感じました。
オプションマット、30cmオーバータッチもかなり重宝します。
マットの後ろに包装に使われ一緒に入っていたダンボールの丸い筒を置けば床にはみ出していく心配も無いので活用させてもらってます。

5 2020-09-15

アドレスした時にソールと自分の足裏の高さが違うのが気になるので幅が90cmあるこちらの商品を選びました。せっかくなので長いほうが良いと思い5mにしましたが、ここまで長いと真ん中に目標のリングを置いて2人同時にショートパットの練習もできるので良かったです。マットの転がりも打ち損じた場合はちゃんとショートしてくれるので良い練習になりそうです。

5 2020-05-18

早かった!
納品は随分先とあり覚悟していましたが、金曜日に注文して月曜日に到着と予想外の速さにビックリです
コロナで時間を持て余していたので、しっかり楽しめそうで本当にうれしいです
ありがとうございました
レビュー投稿のチケットもうれしいです!

• Tome555さん
  • Tome555さん

5 2020-04-23

非常に良い
早速敷いて使いました。
これで3パットからはおさらばです。

• Nasukunさん
  • Nasukunさん

5 2019-07-22

今までの練習マットのなかで一番かも
注文から商品到着まで迅速・丁寧な対応でとても満足です。
使用感も今までの練習マットの中で最高な感じです。
1日10球練習を心掛けていきたいと思います!

5 2016-07-30

帰宅後、5分〜練習してます
コースのグリーン上で、距離感が合って来ました。
気に入ってます。

• miwtaさん
  • miwtaさん

5 2015-08-21

うまくなりそうな気がします。
やはり90cm幅にして正解でした。マットの上に乗って打てるし、両端から向かい合って2人同時に練習もできる。
マットは裏がラバー地なので動かないし、厚手でシワもつかない。順目、逆目もあるから飽きずに練習できそうです。
ただ5mもあると片付けが大変です。芝面を表にして巻くのはちょっと手間ですね。なので一度裏返してからゴロゴロと転がして巻いています。
45cmなら敷いたままでも良かったんですが、広さの魅力に負けました。練習のバリエーションも増えるし、結局は満足です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフトレーニング用具パッティング練習