• ryu0580さん
  • ryu0580さん

5 2024-03-16

大願成就
念願のパターマット。予想を遥かに上回る質感でした!ほんとに買って良かった。毎日練習する!

• Hiro122581さん
  • Hiro122581さん

5 2021-05-24

噂通りです!
購入する前に、マイベストというサイトで一位だったのを確認しました。
その後、100件以上のこの商品に関するレビューを1週間掛けて見て購入を決めました!
めちゃくちゃ悩んで90cm、5mを購入しました!最高です!
他の方も書いてますが90cmだと斜め打ち、傾斜付けなど色々練習できます。
父親が昨日打ってみて、こんなにいい品質のパターマットは初めてだと言ってました!
順目、逆目で、全然速さが違うので、下り、上りといった感じでの練習に最適です!
昨日ハーフだけまわって、以前と見違えるほどタッチが良くなってて同伴者がびっくりしてました!

5 2015-06-27

大満足です!!オススメです
先日父、私ともにキャメロンデビューしましたので、慣れるためにマットを探していました。
レビューの多さでこの商品の購入を決意。実家の父と自分用に90センチx5mを2点購入しました。ありがたいことに翌日届き、途中電話で問合せもしましたが嫌な声ひとつなく、非常に丁寧にご対応いただきました。信頼できるお店です。
<私のゴルフレベル>
ベスト89, 平均100 34歳 月1ゴルファー
<サイズについて>
大満足です。5mあれば、私がよく残す7歩の距離を練習できます。90センチ幅については、マットに乗ってパターできることでグリーンにいるような感覚で、視覚的に集中力を高めてくれます。
<早さについて>
個人的な感覚では順目で9フィート、逆目では緩やかな上り の感覚です。逆目は球の回転をよく反映し、うまく当たらないと届かず中々入りませんが、この感覚はまさにコースの上りパットでよく体感する感覚に非常に近いです。
<その他感想>
パターの練習量が増えることで技術の向上はもちろん、ルーティーンや考え方の無駄が削がれてくるので、本番でのクイックプレーにも繋がると思いました。
早速70球程打ちましたが足パンパンです。パターってこんなに疲れるのかと思う程で、この気付きだけでもゴルフと向き合ういいきっかけになります。
とはいえ、疲れてきたらビールやスコッチを飲みながら練習してみるのもありかなと思いました笑
いい商品をありがとうございました!!

5 2013-12-15

最高でした
・奥さんからの誕生日プレゼントでもらいました。
・5mという長さが、ロングパットの練習にもなります。
・転がりも非常に良くて少しだけ練習しましたが、確実に上達するなと感じました。
・ロングの距離感つかめますし、寄せて、もう1パットすることで、
2パット以内に収める練習にもなりますので、とても良いです。
●平均スコア 85〜90
●年間ラウンド 25回以上
●目指すところ 競技ゴルフ
価格も含めて、こりゃ1回ラウンド行くの我慢して購入して練習してもバッチリ!!です。
(追伸)
犬を飼っているのですが、フローリングにいつもいるので、このマットの上を今までに見たことのない走りっぷりでした。家中に敷き詰めたくなりました。

5 2015-06-08

いいです!
ハンディキャップ21です。今までホームセンターで切り売りしている90センチ幅のカーペットでパター練習してましたが、全然ちがいます。ベントグリーンは手前につけると逆目なのでいつもコースではショート気味だったので、このスーパーベントマットで練習すればシッカリ打ち切れる気がします。逆にピンの奥にONした場合は順目なので下り順目の練習ができます。とにかく自宅パター練習のバリエーションが増えてすごく楽しいです。このマットで練習を続ければ1ラウンド平均3〜4点は縮まるのではないでしょうか。

5 2014-05-15

延々と練習できます
これまで45cm×3mの傾斜マットを使っていたので1級1級ボールをセットしなければなりませんでしたが、SUPER-BENTではボールを10個ぐらい用意して、ひたすら順目と逆目を往復しながら練習しています。練習量が飛躍的に増えましたし、新聞などを下に敷けば傾斜も作ることができるので、本番に近い練習が可能です。大変満足しています。

5 2013-12-27

思っていた通りのものでした。
今回初めて、5m×90cmのサイズを注文させてもらいました。昨日の夜届きました。早速封を開けてみましたが、使い心地が最高です。自分の癖を修正するのにとても良いサイズであったと実感できます。広げる場所を確保する必要はありますが、場所さえあれば、とても大きなパターマットなので、使い道は色々です。また、距離感マスターカップがついていてとても良い練習になりました。朝晩練習に励み、しっかりと思った距離を打てるようになりたいです。

5 2021-05-08

配送がとても早かったです。
商品もイメージ通りで満足してます。

• 1---8さん
  • 1---8さん

5 2020-12-29

いい
届くのも早く使い勝手もいいです!!!!!

• deeeeさん
  • deeeeさん

5 2020-10-22

マットの質感が抜群に良いです
5mの長さも大変練習になります。
オプションマットにも満足です

5 2020-08-17

質感もすばらしく、価格も安いと思います!

5 2015-08-30

とてもいいです!
順目と逆目の練習が出来るのでとてもいいです!幅も長さも丁度良かったです。

• MizunoMP54さん
  • MizunoMP54さん

5 2014-08-02

最高のパターマット
値段はリーズナブルでありながら、パターマットとしては最高品質だと思う。転がりも本物のグリーンに近く非常に練習になる。一点、星を減らすほどではないが、サイズが若干大きく(2センチほど)、はさみで切ることになってしまった。

5 2013-09-05

よく行くゴルフ場のグリーンの早さが、ちょうどこれくらいでした!
がんばって練習します。

5 2013-08-21

満足です。
一般的なパターマットだと保管状態から広げた時にどうしてもマットが丸まってしまい練習時にストレスを感じていたのですが、それもなく、実際の質感も本物のグリーンに近いので非常に良い練習ができます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフトレーニング用具パッティング練習