パターマット工房 90cm×5m SUPER-BENT パ...(パターマット工房 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-17
  • 想像以上でした!
  • まず最初に梱包状態は丸めた状態で発送されます、ですので最初は端が丸まっていてしばらくは反った状態になるのでは?と思っていましたが、あらびっくり! 全然反り返しもなくフローリングにフィットしたことに関心しました。次に使い心地ですが、実際のグリーンで言えば少し早めの、そうですね9フィートくらいに感じます。ラインは癖が無くフローリングの傾斜による自然なラインが出ます、例えば我が家は地 ・・・(続きを読む
  • ひろティー6103さん
  • 3 2013-12-21
  • いい感じ
  • 今までは、別のマットをつなぎ合わせて5mにしていましたが継ぎ目なしで5mにしたくて購入。転がりは、自然な感じでした。今までのマットとつなげ、7mまでのばせました。5mクリアしていたつもりでしたが、目印の無いマットでなかなかまっすぐ打つことが出来ないことを再認識しました。このシーズンオフに、練習してレベルアップです。距離感マスターカップは、金属なのかと思っていましたがちょっと残念な感じで ・・・(続きを読む
  • ゴルフバカ初号機さん

4 2018-07-06

このような商品を、色々と探してました。こちらで購入し、発送も早くて良かったです。

• 物忘れさん
  • 物忘れさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 142

5 2018-06-22

もっと早く知っていれば
自分はパターが下手の上度胸がなく決断力がなくグリーンは苦手 だが購入してから一週間見違えるほど変わりました。5メートルと長く重い早い距離感十分自信がつきました。日曜日が楽しみです。

• Tacky1943さん
  • Tacky1943さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

5 2018-05-31

SUPER-BENTパターマット
見た感覚、触った感じ、実際にパットしてみた時のボールの転がり方など 実際のベントグリーンとほとんど同じなので有効な練習ができそうです。
コースに出る機会が多くない月一ゴルファーの私にとって屋内で実際のパッティングリーンに近い状態で練習できるのは大変うれしく次回コースに出るのが楽しみです。

5 2017-09-03

廊下のカーペット代わりにも。
本物の芝グリーンのころがり感覚で、距離感の練習になりそう。
廊下に敷きっぱなしにしてありますが、素足で歩いても感触が良く、カーペットとしても使えて、お得感倍増です。

5 2017-07-30

素晴らしいです。
廊下が5mのグリーンになっています(^^)
パットの練習が捗りますね。
サイズの変更をお願いしたのですが、
それにも快く対応していただきました。 感謝、感謝です(^^)

5 2017-07-08

パター、アプローチ練習に適しています
順目逆目もあり、距離感の練習に適しています。
0.9m×5mを買いましたが、短距離のアプローチ練習もしています。

• kottann.atさん
  • kottann.atさん

5 2017-05-29

特注品
自宅の廊下に合わせたマットを注文しました。
とても気に入ってます。

4 2017-02-17

長いマット
幅も長さも十分なパターマットです。
5mを買いましたが3mでもよかったかも。
ただショートパットでは判らない
打った後の曲がりが判るところは良かったです。

• onsen太郎さん
  • onsen太郎さん

5 2017-01-22

素晴らしい
今回は2回目の購入
初回は幅90センチ長さ5メートルを購入し、気に入ったので今回は同じ物を購入2枚横に繋げて利用している。タッチは少し遅めですが、使っていると徐々に早くなります。なので、1枚目が早く2枚目は遅めで利用しています。

5 2016-10-10

練習になります!
コースのグリーンに似た転がりをするので、パッティング練習には最高です。

4 2016-08-17

旦那さんに頼まれて購入。
コレのおかげか、パットが上手になったと言っておりました。
幅、長さともこれぐらいあるほうが良さそうです!

5 2016-07-30

帰宅後、5分〜練習してます
コースのグリーン上で、距離感が合って来ました。
気に入ってます。

5 2015-06-17

想像以上でした!
なくフローリングにフィットしたことに関心しました。
に感じます。
ラインは癖が無くフローリングの傾斜による自然なラインが出ます、例えば我が家は地震の影響で
5cmほど傾きがあります(リフォーム時に計測した結果です。)
人間の感覚ではそれは感じ取れませんが、行き方向ではカップ1個分のフックラインで少し早め。
帰りではスライスラインの少し重め、と言う感じで転がります。
練習成果ですが、目標へストレートに打ち出す練習が非常に役立ちます、パターの基本は真っ直ぐな
ラインに真っ直ぐに転がすことが非常に大切となり、曲がるラインにも目標に向かって真っ直ぐ
打ち出す、これに尽きると思います。
このパターマットではその真っ直ぐな打ち出しとボールの回転が非常に分かりやすく質の良い
ボールの回転を打つ練習にもってこいですね。
このパターマットで真っ直ぐに打つ練習をすれば平均パット数は確実に縮められると確信しました。 実際に私もこのマットで練習してコースに出ましたが今までのパター不調から抜け出して
本来の調子に戻りつつあります。
ゴルフから6年ほど遠ざかっており今年になり再開したのですが、なかなか80を切れないのは
パット数の問題だとは感じていましたが練習後即結果がでました。
私はオフィシャルHC8ですが色々とクラブ競技やパブリック選手権に出ていたころの調子に
戻ればまた競技に出たいと考えています。
このパターマットでこの値段であれば投資に対しての練習成果は良いものだと思いますよ。

4 2016-05-19

至極の転がり
商品をリビングのフローリングに設置し、ボールを転がした瞬間、いままでのパター自宅練習マットとは違う品質に一瞬でわかりました!!
ボールの転がりが違います、上質な本物のグリーンで打っているようです(^^♪
以来、毎日練習するようになりました。
適度な厚みがあり、床板の継ぎ目の影響が出ない所も素晴らしいです。
別マットを設置し、アプローチ練習にも活用させていただいております、
添付のカタログを拝見させていただき、他のゴルフ練習器具も研究開発されているようです、
何か自分に会う器具があるか、これからお調べするのが楽しみですヽ(^。^)ノ
これからもよろしくおねがいいたします。

5 2015-12-01

かなりいいものです
2階の6帖縦に使って、もちろん余るけれど。パターとついでにアプローチの練習を毎日しています。こちら寒冷地の札幌在住。悔しいことに。11月上旬から4月の上旬まで積雪でプレーはできません。すごいハンディです。屋外の練習場は冬でももちろん営業していますが。そこでアプローチの練習はもったいない。だからおあつらえ向き。受けるネットは他社から購入いろんなバリエーションができます。音も気にならない。ミスショットするとすぐ音でわかるので、かぞくにひやかされますが。1階の12帖だと全部広げて使えるところがまた最高。ただ猫がよろこんで邪魔してくれるのが・・・。とにかく室内で無料で練習できるのがうれしいです。お買い得。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフトレーニング用具パッティング練習