2013/09/15
    思っていた以上に素敵なマットでした^^
    90cm×3m SUPER-BENTパターマットを購入させて頂きました。 この素敵なマットのおかげで、練習にどっぷりつかりそうです。 インテリアにも最高です。 距離感マスターカップでしっかりと距離感をつかんで行きたいと思います。
    注文日:2013/09/11
    2021/02/20
    バッポくんさん
    友人の勧めで買ったら今楽しいです
    コンパクトに、輸送され一瞬この中にあるのか?と思い少し不安でした。開けてみたら綺麗に箱に入ってて 広げたら凸凹にもならず大変綺麗にマットを敷く事が出来ました。 早速練習をはじめ、いい感じで転がるので練習場が出来ました。友人も購入しており、やり方に相違があり 強くまっすぐ打つようにしてたのか?いいときと悪いときがはっきりしてましたので、慎重に一打一打丁寧に打つ練習を始めてます。なんか緊張する入れごろ外しごろに、強い味方になってきました。 大変満足してます。いろいろ付属を買うと面白くなると思います。
    注文日:2021/02/12
    2017/07/21
    VOLKS0119さん
    リビングのラグ代わりに
    これまでソファとテレビの間に引いていたラグをこのパターマットに替えました。 テレビをみていて、目の前にパターマットとパターがあると手に取って打つ習慣がつきました。 サイズに合わせて3mを2.6mにカットしていただき、ありがとうございました。(切れ端も梱包していただいたので、傾斜をつけたりするのに使っています) これまでのパターマットはスタンスは床で構えたときにマットの上縁と下縁が目に入り、何となく方向が定まってしまったのですが、このマットではそういうことが無いので、自分でパッティングの方向を定めなければならず、より本格的だと思います。
    注文日:2017/07/10
    2022/01/24
    daikuyさん
    これでスコアアップを目指します!
    まだゴルフを始めたばかりの初心者ですが、2回目のラウンドで、パターの重要性が身に染みました。ドライバーやアプローチ、もちろん大切なのですが、やっぱり3パットを減らしたい。そんな練習が家でできるということで、購入してみました。とにかく真っ直ぐ転がす練習にはおすすめです。芝も本当に本物のグリーンみたいですし、何度も何度も繰り返しパットの練習をすることで距離感がわかるようになってきました。 やはり家で練習するのとしないのでは大きな差が出ると思います。 まだ1週間ですが、毎日練習を繰り返すことで力加減もわかるようになりました。 これからも続けていきたいと思います。とてもいい買い物ができて大満足です。
    注文日:2022/01/15
    2021/09/12
    購入を一番躊躇していたのは、重さと収納場所でした。届いて一番驚いたのはこの軽さです。女性はうれしいと思います。そして、意外に丸めると小さかったのであきらめていた収納場所に入れることができました。重さや小ささは私の主観で申し訳ないのですが、今まで考えていたパターマットとは全く違う印象でした。 手軽に部屋に設置して、さっと片付けられるので家族に邪魔に思われないし、いいと思います。 また、90センチ×3メートルにしたのも正解でした。へたくそなのでこのくらいないと安心して打てないです。床にボールが転がると思ったよりゴロゴロ音がするので、あまり幅が狭いマットからボールが落ちやすく、下の階の人に申し訳ないと思ってしまい集中できなかっただろうな。と思いました。
    注文日:2021/09/08
    2021/02/20
    すれぴーさん
    実用的です!!
    主人の練習用に購入しました。手持のサラサラなマットより芝生感がありリアルな感じです。前のものと比べるとすべりに抵抗が出るためパットが難しくなり、現場に近いようで練習に適しているようです。 家族が歩く動線であるキッチンの流し台足元に沿って3mを敷いてますが邪魔にはなっていません。カーペットの感じでちょうど良いです。子ども達は寝転がってみたり、ストレッチマットの代わりにと試してました。裏側の滑り止めマットがベストな感じです。 付属品は重宝しています。片付けないで設置させたままで主人が常時パット練習できる状況にしてます。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2021/02/15
    2021/02/01
    オススメできるマットだと思います
    私はゴルフは10年くらい前から始めたものの、なかなか練習もせずコースに出たのも大した数ではありません。ただ最近ようやく面白くなってきて練習もよくするようになりました。 アプローチでシャンクしたりグリーンで行ったり来たりしているもので少し大きいマットを探しておりました。 細長いものは持っていたのですが視覚的にもまっすぐ打ちやすいですよね。 実際のグリーンでは一面グリーンなわけでカップに向かう方向など掴みづらく困っておりました。 このマットは幅が90センチあるので結構広く使えます。 そして球が戻ってくるタイプと違って傾斜がないのでよりリアルな感じがします。 あとHPでもこだわっている通りありきたりな人工芝やフェルトのような感じではなく球の転がり方も実際に近いと思います。 打つ方向によって順目・逆目がありこれも勉強になります。 付属のマスターカップも私のような素人には非常にわかりやすく良いです。 納品も綺麗でマットでありがちな折りシワは全くついていませんでした。 アプローチマットもプラスで敷いて受けるネットも置いてちょっとしたアプローチの練習もしています。 今までは練習する際に出しては片づけてという感じでしたが やっぱり面倒でなかなかやらなくなってしまいます。 今回は思い切って部屋に敷きっぱなしで使用することにしました。 ちょっとした時間にすぐできるので練習頻度も増えました。 良いことばかり書いて別にパターマット工房さんのご機嫌を取るつもりは毛頭ありません。 他の会社さんのマットよりも気持ちコストは高めだと思います。送料もお安くはないですし。 その分見る目も厳しいつもりでしたが、それを差し引いても良いものだと思います。 付属してもらったトレーニングリングもコースの練習グリーンで使えそうです。 レビュー欄に良いことばかり書いてあっても逆に怪しく感じてしまう私ですが オススメできるマットだと思いました。(長くてすみません)
    注文日:2021/01/24
    2020/12/17
    パパチン330さん
    期待通りのバターマットでした
    しっかりした梱包で届きました。早速届いた翌日から使っています。届いたパターマットは商品の説明書き通りのもので安心しました。中でも驚いたことは、マットに順目と逆目があるとは書いてありましたが、こんなにも逆目の転がりが違うとはさすがです。今まではセンターラインのある2m×30cmのパターマットを使用していましたが、本コースでは方向性の練習にはなっていないと感じ、広いマットを購入しました。90cmもあるのでどの方向からでも打つ練習が出来て良かったと思っています。また、付属の距離感マスターカップと別売りの「まっすぐばっと」を使って、今のところ毎日練習しています。マスターカップも良く考えられていると感心しています。
    注文日:2020/12/08
    2020/09/23
    イクオネさん
    パットアンダーを目指して購入しました。 今までは2mほどの普通のマットタイプで練習していましたが、ショートするパットが多く悩んでいました。こちらの商品を購入して一週間、練習して実際のコースにでました。まだパットアンダーとは行きませんでしたが、「まっすぐぱっと」をイメージして打っていると方向性はよく自分の狙ったところには打てていると思いました。芝目や傾斜の読みが悪いのもパット数に大きく影響していると思いますが、このマットで練習を積んで毎回パットアンダーでラウンドできように頑張ります。良い商品ありがとうございます。
    注文日:2020/09/15
    2020/05/12
    すずやんつねさん
    自宅で練習パターマット
    土曜日に注文して月曜日発送だったのに翌日火曜日の夕方に到着しました。高知からだと横浜配達は翌々日になる思っておりましたが早く到着して嬉しい限りです。早速自分の占有スペースの部屋にひいて感触を確かめました。非常に滑らかな手触りで巡目逆目もありパター練習に最適なマットだなぁ…と大満足です。コロナでラウンドや練習場も自粛の時期、自宅で自粛しながらもパターや1Yアプローチの練習環境が出来たとウキウキしております。しっかり小技の練習に励んで緊急事態宣言の時期を乗り越えたいと思います。 本製品は丁度良いサイズ感でゴルフ好きにはたまらない製品ですね。ありがとうございました。
    注文日:2020/05/09
    2020/04/30
    注文後すぐに届き、早速使っています。以前は45cm幅のものを廊下で使用していたのですが、引っ越しを機に買い替えました。廊下で使っていた時は壁とドアでボールがラインから大きく外れてもストッパーになったのですが、今回はリビングでの使用がメインになるのでフローリングに落ちた時の音を気にして長さは3mのままで90cm幅を購入しました。幅広のものにしたのは正解でした。1mと2mを練習していますが、順目と逆目の違いが以前のものよりもより分かる気がします。ストッパー代わりにタオルを置かなくても済むようにステイホームしながら練習に励みます。絨毯のようなマットなのでリビングに敷っぱなしだと埃が目立ちます。以前は廊下だったのでマメに掃除機をかけてはいたけど、暗さから目立たなかっただけだったようです。今回は綺麗に手入れしながら長く使いたいです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2020/04/25
    2019/12/27
    takesan2390さん
    たいへん満足です。
    ネットでの評判が良かったので購入しました。予想通りにとても良い感じ・感触で満足してます。 私の部屋に合わせた寸法に裁断しましたが、簡単にカットも出来て、すばらしいです。 購入してすぐにゴルフ場本コースでラウンドしましたが、割と良いグリーンでしたが、コンディションがそっくりで、部屋が本コースと同じような環境になって嬉しい思いです。梱包も丁寧で、良い買い物が出来ました。ありがとうございました。。
    注文日:2019/12/17
    2015/07/20
    かえる14718さん
    これで90切り頑張ります!!
    三重県への単身赴任を機にゴルフを始め、最近ではスコア90台も安定して来ましたが、そこからがなかなか壁にぶち当たっています。問題は、スコアのほぼ半分をパターが占めているこの問題を解決せねばと思い購入しました。赴任先アパート居間スペースに収まる3m×90cmを購入しましたが、他のパターマットとは違い幅広なので斜め対角線に打ったりしてライン取りイメージの練習が出来るのが他の幅狭なモノとは違う良い点だと思っています。裏面のゴムマットがしっかりしているので巻癖も無く非常に良好です。 これで課題のパターを克服し80台を目指し頑張って行きます。
    注文日:2015/07/12
    2015/06/22
    とても練習になります!
    主人の父の日のプレゼントに購入しました。 19日に頼んで、21日の朝イチには届きました。 何回かやり取りさせていただき、お手数お掛け致しました。 わたしも、最近、ゴルフを再開し、クラブ一色新しくしました。子供たちも手がかからなくなり、主人と一緒に練習に行ったりしています。 自宅ではこちらのマットで、主人に教えてもらいながら練習できます。途中、子供たちに交代させられますが…。 家族みんなで楽しい時間が増えて、二重の喜びです。 父の日のプレゼントじゃなくて、自分で欲しかったんじゃないの?なんて言われてしまいました🎵
    趣味|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/06/19
    2014/10/18
    ひよこまめ1234さん
    思っていたより柔らかいです。
    注文番号:295740-20141013-091714234 父への誕生日プレゼント用に購入しました。 硬くてゴワゴワしたものを想像していたのですが、思いのほか柔らかくて驚きました。これならば敷きっぱなしにしていても問題ないです。 これまでは廊下で直接練習していたので、ボールの転がる音がうるさかったのですがずいぶん静かになりました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/10/13
    2014/06/16
    小心天使さん
    触ればわかります。グッドです。
    まず包装をとって触った瞬間に良質だと実感できました。そして、床に敷設すると普通のマットなら多少のたるみや癖があるのですがこれは全くありません。実際にパットすると本当にバントの転がりなのに満足しました。今回購入は90cm×3mですが90cm×5mにすれば良かったです。理由は、幅が90cmあると視覚的に実際のグリーンのようなアドレスが必要になるのであとカップをどれくらいオーバーさせるか確認するのに5mくらいが良いかと思ったからです。 いずれにせよ大変満足です。友人に見せたら購入額の3倍以上の価値は楽にあると気に入ってました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/06/04
    2014/05/02
    umauma87さん
    想像以上に良い品物でした
    届いて早速リビングに敷いて試してみました。 素足でマットに載ると、足裏の感触がすごくいい事に驚きました。 ふんわり柔らかくて、気持ちが良いんです。 絨毯としても優れた製品だと思います。 パットをしてみると、静音性が高くパターの打音だけが静かに響き、ボールは音もなくコロコロ転がっていきます。 また、マットの裏にゴム加工がしてあり、ずれないのでパットに集中できて快適です。 距離感マスターカップも良いですね。微妙なコントロールで打たないと30cmゾーンに入りません。 自分の距離感がいかにバラバラだったか良くわかります。 もう一つ購入して、往復でできるのも正解でした。 久しぶりに良い買い物をしました。 これで毎日練習して、パットを上達させたいと思います。
    注文日:2014/04/30
    2014/04/30
    みんなる9606さん
    すばらしい!
    90cm×3mを購入しました。質感が素晴らしく、とても美しいマットです!パターマットというとどうしてもおじさん臭い雰囲気の商品が多いのですが、このマットならインテリアを損ねることなく、部屋に置けます!手触りが心地良く、裸足で乗ってもとても気持ちがいいので、ついついマットの上に乗ってしまいます。45cm幅だと乗れないと思うので、スペースが許す人には90cm幅を選んで欲しいですね。練習の機会を増やしたい方(パットもショットと同じくらい練習すべきという意見もありますし)、インテリアを気にする方には非常にお勧めします!!特にインテリアを重視する方はこれしかないと思います。 打つ方向によって転がりやすさが違いますし、距離感マスターカップもおもしろいアイテムだと思います。機能面も中々充実していると思います。 ゴルフが好きで、いつも身近に感じたい人には最高のマットじゃないでしょうか。
    注文日:2014/04/17
    2014/03/27
    パターマット(90cm×3m)
    早速、到着して、使用してみましたが、転がり方も、本物のグリーンに近いです。なかなか100の壁を突破できず、スコアを自分なりに分析してみると、3パットばかりで、ドライバーやアイアンよりも、パターが大切だど感じ、購入を考えました。一般的なスロープがついて、ボールが戻ってくるタイプのパターマットも考えましたが、マット幅があまり広くなく、斜め打ちや、フック・スライスラインの練習がしづらいのではないかと、ボールがかえってくる際の、ボールが転がる音がうるさいと思いましたので、パターマット工房さんのパターマットを選びました。 リビングで使用しましたが、非常に静かで、夜な夜な秘密特訓も可能かと(笑)幅も90cmを選びましたが、自分の体もマットの上にのるので、コースに近い感覚で練習できますし、距離感マスターカップに蹴られても、ボールがはみ出ていかないので、よいです。 練習してみて、打つたびに、距離がバラバラ、方向もバラバラ。いかになんとなく、パターをしていたかわかりました。特訓して、100を切るのは当たり前にしたいと思います。
    注文日:2014/03/24
    2014/03/13
    今までのパターマットは、幅20センチくらいで、マットの幅で、意識していなくても、何となくラインがわかってしまっていました。 本番のグリーンには、当然、このラインは存在していません。 そこをしっかりイメージできないといけないのかもしれませんが、なかなか… しかし、このマットは、幅が90センチもあるので、カップまでのラインイメージ、アドレスの向き、フェイスの向き等々、より本番に近くなるんじゃないかなぁと思い、購入しました。 忙しくて、手元に届いて、開封も出来なかったのですが、先日、ラウンド前日に、一番ガランとした和室に敷いて、練習した結果、3パットは一回だけでした! 良い買い物したなぁ
    注文日:2014/02/26
    2014/03/10
    PAR6さん
    満足しております。
    90cm×3mを買いました。場所が許せば大きいほうが後悔しないかな?と市販されているパターマットより大きくて正直パターの下手な自分には大げさかなと思いつつ半信半疑で選びました。 しかし90cmでもある程度、色々な角度から打てて自分の向いている方向なども確認でき正解だったかなと思いました。 まず実践とはかけ離れた話ですが、素足でマットの上にのっても心地いい。この感触って練習する上ではとても重要だと思いました。毎日その心地よさに足がパターマットに向く感じです。 順目の転がりは通常営業のコース?とほぼ同じような感覚で練習することができました。逆目はストロークが悪いと「こんなんじゃだめだよ!」とマットが教えてくれるような情けない球筋になってしまいました。距離感というよりもストロークの練習になるような印象を受けました。 自分は順目を本番モードで、逆目をストロークの練習という形で今のところ往復しながら練習しております。 今後パターがうまくなれるようがんばっていきたいと思います。
    注文日:2014/03/05
    2014/01/16
    ちょちょ1307さん
    凄い商品
    他社のパターマットは持っていますがマンション住まいのためカップインの音が気になり練習出来ずにいました。このマットは上質でインテリアとしても最高です。仕事が遅い日でもパター練習が毎日出来ます。寒い日は特にパターの練習だけでもと思いこの商品を見つけましたが最高です。90センチか45センチかで迷いましたが90センチで良かったです。専用のカップを2つ並べて1つは真っ直ぐパット使用で、もう一つは無しでと、練習しています。30cm奥の枠に納めるのは難しく、パターのインパクトの打音を聞いて同じ音になるように集中して練習中です。
    注文日:2014/01/13
    2013/11/19
    ニコニコマン01さん
    本物の芝上でのパットの感触が味わえる
    SUPER-BENTが到着して、以外と梱包が小さく軽かった。ボールを打って、本物の芝に近い感じは、好感度100、パット練習マットを店頭で探していたが、どれもいま一つしっくり来なかった。ショップの写真入りのSUPER-BENTを見て購入を決意、求めていた物が手に入り大いに満足 まっすぐぱっと練習器はパットストロークを身体にしみ込ませるのに大いに役立つ、距離感マスターカップで10球ドリル、全てフレームに入った時は相当自信がついてきた。 順芽、逆芽、がしっかりわかるのが楽しい。 これなら5mが欲しかった。 70歳男性
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2013/11/04
    2013/11/14
    なかなか良い製品です。
    パター練習をもっとしたかったこと&妻が本格的に始めたので、何か良いパターマットはないかと探していたところ、このパターマットを見つけ、早速90センチ×3mを購入しました。今までは、カップの手前が上り坂になっている普通のマットを使用していましたが、転がりが実際のグリーンと違うので距離感が合わなかったのですが、この「SUPER-BENTパターマット」では、実際のグリーンに近いような転がりが得られ、弱い(回転が悪い)とよじれるような感じもあり、パターの練習にはもってこいだと感じました。これからは距離感マスターカップで30センチオーバーの感覚を養いたいと思います。またマンション住まいなので、音が気になっていましたが、これなら厚みもあるので、転がる音はほとんどしません。夜間の練習にもピッタリです。
    注文日:2013/11/05
    2013/07/01
    bikkoさん
    90cm幅を購入して正解でした
    30cm幅のSUPER-BENTパターマットを昨年購入しました。自宅で十分練習しましたが、いざコースにでると満足な結果がだせないでいました。幅が狭いため、スタンスもストロークも自動的にマットに平行に構えてしまうため、コースでは十分な結果がでないのではないかと思われました。そこで今回、90cm×3mを購入しました。幅が十分ありますので、ストロークの方向をマットに平行ではなく、自在に設定して練習した結果、コースでは3パットが激減しました。新たに購入をお考えの方は、部屋の広さが許す限り、できるだけ幅の広いマットを購入されることをお勧めします。
    注文日:2013/06/24
    2013/06/05
    このサイズで正解でした
    今まで使用していたマットと違いコースの練習グリーンに近い感覚に驚いています。45cm×4と比較検討しこの90cm×3のマットにしましたが、幅がある為全方向から打つ練習が可能になり練習の質が高まりました。 このサイズで正解でした。 それまでのマットでは幅が狭い為カップにスタンスを合わさなくてもマットにスタンスを合わせてしまうクセがつき、慣れてしまえば何度でも入れられてしまいスタンスの練習にはなりませんでしたがこの幅では色々な位置にカップを置く事で距離感覚を鍛えられる所が気に入っています。 距離感マスターカップでの練習より付録で付いていたカップを切った後の円形の 生地をさらに加工して内側を円形に切りぬいたカップを作りそれで練習しています。効果の程は今度のコンペで確かめてみます。
    注文日:2013/06/01
    2013/05/19
    キングオブケンさん
    看板に偽りなし!
    今までいろいろなパット練習グリーンに巡り合いましたが、WEBで見た内容から想像するイメージと、届いたグリーンの出来映えが同じであり、かつお手頃な値段であり大変満足です。もし今住んでる家で子供が出ていったら・・・その部屋全体にこのグリーンを特注で作りたいと思ったくらい、気に入りました。 ”本芝に近い練習グリーン”って意外に有りそうで無いんですよね。また傾斜パッドもニクイ!パター練習は毎日していますが、超高速グリーンのゴルフ場には滅多に行かないので、ミディアムスピードでちょうど良いです。 現在平均パット数は30を若干切るくらいですが、何とか28・27・・・と上を目指してやって行きたいと思います。
    注文日:2013/05/17
    2022/02/05
    三度目の購入になります
    自宅の廊下にひいて、毎朝練習しています。苦手だったパターが、今では一番の武器になっております。マンションですが、マットのずれや音などストレスフリーで集中して練習できるのが良いかも知れません。マット端の反りがどうしても出来てしまうので、三年毎に新調しています。確実にスコアーアップにつながるのでお勧めします。
    注文日:2022/01/29
    2022/01/26
    いいタッチです!
    リターン式のパター練習器に物足りなさを感じ、色々探して、本マットにたどり着き、検討のうえ、90×300cmに決定。到着後、ネットとマットをセッティングしたアプローチ室内練習スペースに敷設。毎日ちょこちょことパター&アプローチの練習に励んでいます。パターのタッチがいい感じで、落とし場所を確認しながらアプローチもできるので、楽しく活用しています。
    注文日:2022/01/23
    2022/01/23
    床にフィットしてます
    アプローチ練習セットと同時購入をして、アプローチネットまでの3mにひきました。程よい厚みでマットがアプローチの際にずれたり、ゆがんだりすることもなく、音もあまりきにならず、パター練習も距離感カップをおいて練習しています。パターを買い換えての練習なので、距離感や打感に慣れるためによい練習マットだと思います。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2022/01/17