パターマット工房 90cm×3m SUPER-BENT パ...(パターマット工房 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 101件)次のページへ
  • 07101254さん
  • 07101254さん

5 2017-09-03

良い感じ
今までのと違い幅が広いので
練習になります。
買って良かったです。

4 2015-02-26

良い転がりです
90×3mのSUPER-BENTを購入、幅があって使い易いですし品物もしっかりしています。早速フロ^リングの上に惹いて敷いて使ってみました。思っていたよりも速いです。逆目で回転の良いボールが打てるように練習出来そうです。また、幅が広いので下に薄いものを敷いてチョットした変化も楽しめそうです。次回のラウンドでの成果が楽しみです。場所があればもう少し長いものがほしいです。

• M君3299さん
  • M君3299さん

4 2015-10-28

グリーンの速さ
3m×90Cmを購入して2週間。毎日パターを手に練習して、昨日ラウンドしました。
本番では練習の成果として、方向性や距離感ショートパット等、月並みですが良くなりました。実際のグリーンでは傾斜を読み切れず、外す事は有りましたが、狙い通りには打てて居たと自己評価しております。
ただ若干、本物の芝よりも早いと感じました。私のタッチにもよるのでしょうが、3mの距離が実際は0.5m位ショートしますので、やや早めのグリーンと感じます。
巾が90Cmを選んだのは、ピン位置に対して斜めに打ったり、傾斜を付けたりしたかったので、正解でした。

5 2015-07-20

これで90切り頑張ります!!
三重県への単身赴任を機にゴルフを始め、最近ではスコア90台も安定して来ましたが、そこからがなかなか壁にぶち当たっています。問題は、スコアのほぼ半分をパターが占めているこの問題を解決せねばと思い購入しました。赴任先アパート居間スペースに収まる3m×90cmを購入しましたが、他のパターマットとは違い幅広なので斜め対角線に打ったりしてライン取りイメージの練習が出来るのが他の幅狭なモノとは違う良い点だと思っています。裏面のゴムマットがしっかりしているので巻癖も無く非常に良好です。
これで課題のパターを克服し80台を目指し頑張って行きます。

• Kazu〜さん
  • Kazu〜さん

5 2014-11-09

早急の対応ありがとうございました〜。
早速マット上でのボールの転がりを見ました。ボールの転がり感グーンをほぼ同じで、順目、逆目あり非常に練習に成ります〜。
先日ラウンドしてショートパット外した悔しさがが今回の購入に至りました〜。3m×90cm丁度良い大きさで自分の部屋に敷いてます。毎日寝る前練習してパットの名手になるのも夢ではありません。

• PAR6さん
  • PAR6さん

5 2014-03-10

満足しております。
90cm×3mを買いました。場所が許せば大きいほうが後悔しないかな?と市販されているパターマットより大きくて正直パターの下手な自分には大げさかなと思いつつ半信半疑で選びました。
しかし90cmでもある程度、色々な角度から打てて自分の向いている方向なども確認でき正解だったかなと思いました。
まず実践とはかけ離れた話ですが、素足でマットの上にのっても心地いい。この感触って練習する上ではとても重要だと思いました。毎日その心地よさに足がパターマットに向く感じです。
順目の転がりは通常営業のコース?とほぼ同じような感覚で練習することができました。逆目はストロークが悪いと「こんなんじゃだめだよ!」とマットが教えてくれるような情けない球筋になってしまいました。距離感というよりもストロークの練習になるような印象を受けました。
自分は順目を本番モードで、逆目をストロークの練習という形で今のところ往復しながら練習しております。
今後パターがうまくなれるようがんばっていきたいと思います。

• yuumin04さん
  • yuumin04さん

5 2014-02-13

練習用マット
景品で頂いたマットがありましたが、こちらは本格的で感動しました。
広々フカフカでやり易いし、折り目も無く転がりも自然です。
色々特典付きでしたので、良かったです。距離感はある方だと思いますが、
1、2m距離でカップをすり抜けるのが多く何とかしたいと思って購入しました。真っ直ぐに打ち出す為の練習器具はとてもよく、有難うございました。

5 2013-11-19

本物の芝上でのパットの感触が味わえる
SUPER−BENTが到着して、以外と梱包が小さく軽かった。ボールを打って、本物の芝に近い感じは、好感度100、パット練習マットを店頭で探していたが、どれもいま一つしっくり来なかった。ショップの写真入りのSUPER−BENTを見て購入を決意、求めていた物が手に入り大いに満足
まっすぐぱっと練習器はパットストロークを身体にしみ込ませるのに大いに役立つ、距離感マスターカップで10球ドリル、全てフレームに入った時は相当自信がついてきた。
順芽、逆芽、がしっかりわかるのが楽しい。
これなら5mが欲しかった。
70歳男性

• bikkoさん
  • bikkoさん

5 2013-07-01

90cm幅を購入して正解でした
30cm幅のSUPER-BENTパターマットを昨年購入しました。自宅で十分練習しましたが、いざコースにでると満足な結果がだせないでいました。幅が狭いため、スタンスもストロークも自動的にマットに平行に構えてしまうため、コースでは十分な結果がでないのではないかと思われました。そこで今回、90cm×3mを購入しました。幅が十分ありますので、ストロークの方向をマットに平行ではなく、自在に設定して練習した結果、コースでは3パットが激減しました。新たに購入をお考えの方は、部屋の広さが許す限り、できるだけ幅の広いマットを購入されることをお勧めします。

5 2015-06-02

なかなか良いです!
幅45センチと90センチどちらにしようか迷いましたが、90センチにしてよかったです。微妙なアンジュレーションでも長い距離になると50センチくらい切れるのでマットからボールが出てしまいます。パットのフィーリングはベントグリーン程度で打ち損ねるとしっかり結果がボールにでるので練習にピッタリです。購入してよかったです。

• kiyo.konさん
  • kiyo.konさん

5 2015-05-24

パターマットは良いですよ
3m×90cmを購入いたしました。
リビングルームに敷いて早速セット、壁にはクッション代わりに段ボールを折り曲げて挟み込みあたっても音が吸収されるようにいたしました。裸足でマットに乗ると肌触りも良くグリーン上にいるようです。転がりも思った通りで今までに使用してきたものと比較してベストです。

4 2015-01-25

これはGOODです
マットの速さがちょうど良いので、短い距離でも芯でしっかりとらえて転がりの良い球を打つ練習ができます。3mですし距離感マスターは私には難しいですね。前のマットのカップを置いて達成感を味わっています。幅は90cmで良かったです。ななめ打ちでセットアップのチェックできます。
配送も迅速・丁寧でした。送料が少し高いかな。

5 2014-06-16

追加購入
先日45センチ×3mのタイプを買って非常に気に入りました。
実際のコースではより距離の長い練習の必要性を感じて今回追加購入しました。
3m×2なので6mのパター練習まで可能になりました。
つなぎ目も全く気になることなく使用できましたし、大満足です。
前回の購入時にはあまり思わなかったのですが、幅は広い方がグリーンイメージに近い練習ができるのでオススメです。

5 2014-03-10

ゴルフを始めたばかりの息子へのプレゼント
最近ゴルフを始めたばかりで、パットが下手な息子にプレゼントしました。
私も使ってみましたが、順目と逆目があるのには、びっくりしました。こんなのは初めてです。プレゼントされた「まっすぐぱっと。」を使うと、プッシュアウトしていたり、こねたりして、まっすぐに打ち出していないのがよくわかりました。マットの端切を下に敷いて使えば、フックやスライスも再現でき、色々な練習ができます。息子もこれで練習すれば、パット数が激減するでしょう!

5 2014-01-06

大満足
90cm×3m SUPER-BENTパターマットを購入しました。
到着後すぐに試してみましたが巻き癖も直ぐになくなったし、とにかくパット時の感触・距離感が本当の綺麗なベントグリーンそのものでした。
マンションのフローリング上に設置しましたが音も全く大丈夫なレベルです。
ちょこちょこ練習でスコアアップ目指します!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフトレーニング用具練習用ネット・マット