2 2020-03-08

商品は大変満足ですが…
同梱不可としっかり書かれており、アプローチマットと一緒に購入しました。
8000円ちょっとの大きなベントマットの送料が1200円に対して、アプローチマットは1000円ちょっとの小さなマットの送料が600円とかなりな割高。
まあ仕方ないか、と思い両方購入しました。
当然同梱不可なので別々に郵送されるのかと思いきや、しっかり同梱されて郵送されました。
実物を見て、マットの大きさを考えれば当然同梱は可能、というか同梱するに決まっているのですが…。
同梱しておいて余計な送料を払わせるというのはどういうことでしょうか? しかも1000円ちょっとの商品に対して600円と高額な送料を…。
ちなみに購入前にアプローチマットを2つオーダーしようとしたら、送料が1200円になりました。
これはかなり問題があると思いますよ!?
「まとめて購入」する意味が全くありません。
もちろん別配送であったならまだ納得できます。
是非そうなる理由が聞きたいです。
商品レビューは良いだけに商品は大変いいものですが、ものすごくイラッとしました。
(追記)
アプローチマット自体はごく普通のものでしたので、送料を考えれば絶対に購入はおすすめしません。
単品で買っても同梱でも一つ1600円以上しますので。
今は2つも買わなくてよかった、と思うばかりです…。

2020-03-14
この度はご注文いただきありがとうございます。
また、送料の件でたいへんご不快なこととなり申し訳ございません。
当店の確認漏れでありまして、責任は当方にございます。
送料はパターマット分のみに修正をいたしまして、差額を返金させていただきます。

原因をご報告いたします。
お客様には関係の無いお話とお感じになるかも知れませんが、
原因不明のままということも不透明でございますので、恐縮ですが、下記に記載をさせていただきます。

当店では、45cm幅のパターマットまでの小型〜中型のサイズの商品は、同梱した場合も1個の送料となっております。
90cm幅以上のパターマットは、大型のお荷物となるため、同梱不可商品として個数分の運賃とさせていただいております。
ただ、今回のように「90cm幅のパターマットとボール止め(アプローチマット)」の場合のように、一部同梱できる商品の組み合わせがございます。
その場合も、楽天市場のカートのシステム側では同梱不可として、いったん、別発送の場合の運賃になってしまいます。
そのため、受注後に当店で同梱をできる場合は、個別に送料を減額しておりますが、今回、梱包作業で同梱をしているのも関わらず、事務処理においてその確認が抜けていたことが原因でございます。
たいへん申し訳ございません。

なお、ボール止め(アプローチマット)に関しましては、ショップの管理画面にて、2個購入の場合を確認いたしましたが、複数購入でも1個分の送料となっております。
お客様の方で送料が1200円になったことの再現ができませんでしたが、もし現在他の方が2個注文した場合には、送料1個分でございます。

>そろそろ楽天市場では3980円以上は送料無料となるようですが、今後どれだけ送料を商品代金に上乗せするのですか?

こちらのご質問に関しましては、当店は3980円で送料無料とするほどの余裕のある運営をしておりませんので、商品価格と送料は従来通りといたします。
3月18日には、値上げも値下げもいたしません。

今回は、たいへんご迷惑をおかけし申し訳ございません。
なお、お詫びを申し上げあるため、直接ご連絡をさせていただきます。

>>> 3/13 ご返信ありがとうございました。ご理解をいただけたこと安心いたしました。
   心よりお礼申し上げます。

パターマット工房 代表 井上

• shunckhamさん
  • shunckhamさん

2 2015-06-19

順目も逆目もさっぱりわかりません
私自身(平均スコア80台)、シングルの腕前を持つ友人、平均スコア110の私の妻の3人で、マットを手で触り、どちらが順目でどちらが逆目かを確認してみました。が、さっぱりわかりません。手で触ればわかる・・・この3人が3人とも感覚に問題があるとは思えません。もちろん実際に3人でそれぞれパッティングもしてみましたが、それでも3人が3人とも(別々な意見になったのではなく、)「わからない」のです。そもそも、どちらが順目でどちらが逆目であるか?などは、マットの裏面などにしるしでもつけていただければ容易にわかるはずです。どうしたらどっちがどっちがわかるか、教えてもらえないでしょうか?それとも順目も逆目も一緒の不良品ではないかという疑念すら持っています。私だけならいざ知らず、シングルの腕前の友人も含めて3人が「わからない」のですから。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフトレーニング用具パッティング練習