2021/05/07
    順目と逆目の違いがはっきりしていて、とても練習になります。また、距離感マスターカップも単にカップ上をボールが通過したかどうかだけでなく、タッチの強さを意識することができ、とても効果的な練習となります。また、大変お値打ちに同時購入した「まっすぐぱっと」は、パッティングの際のテークバックの方向性を意識するのに役立っています。まだ、3日ほどしか練習できていませんが、ラウンドでいきなり成果が現れました。ショートパットを外す確率が減り、3パットが減少しました。パット数がスコアに大きく影響することを痛切に感じました。購入して正解でした。これからも地道に練習に取り組んでいきたいと思います。
    注文日:2021/04/29
    2021/04/18
    幅45cmと90cmを迷いましたが、簡易芝マットで囲むことにして室内の模様替え時に合わせれるようにしました。物は凄く良いです。自分のバッティングを見つめ直すには最適です。あくまで練習なので、他のショップによくある勾配は逆に邪魔になり、また、その様な練習マットと比較しても質の良さは言うまでもなく、それでいて値段も同等か安いと思いました。購入までに沢山のパターマットを試してきた結果です。ネット購入の試打無しでしたが皆様のレビューを信じて購入しましたが大正解でした。平坦なマットで質の良いものががどうしても欲しかったのでとても満足です。
    注文日:2021/04/06
    2020/06/18
    yasshi66さん
    いいですねえ!
    ゴルフを始めて何年にもなりますが、初めてのパターマット購入になります。 パターの変更をきっかけにパターマットの購入を考え、皆さんのレビューを参考にこの商品の購入に至りました。結果皆さんがおっしゃる通りいい商品だと思います。 最初はわかりずらかった順目・逆目もマットがなじんでくるとハッキリ違いが分かります。 付属の距離感マスターカップやトレーニングリングにボールを入れるのになかなか難しく、すんなり入るようになれば確実に距離感があってくると思います。 付属の説明書も細かい所まで書いてあり、親切かつこの商品に対するパターマット工房さんの思いが感じられます。 購入して大変満足しています。頑張って練習します。
    注文日:2020/06/15
    2019/01/10
    オノナインH軟膏さん
    寒い冬、素足で踏むと暖かい
    自分へのお年玉に買いました、昔のマットはかなり打たないと届かないので、全く練習にはならずカーペットで練習していましたが、それでも重くてそのうちに練習しなくなりました このマットは薄いので、床掃除の際は丸めて収納できるので便利です 梱包から出しても巻き癖も付いていなかったので、直ぐに使えました 冬の今時期、床が冷たいのですが素足で踏むと暖かいですね 使用感は、とりあえず真っ直ぐ打つ練習をやっていますが距離感と方向性はマットだとピッタリなのに、コースに出るとショートしてしまいます、マットの方が早いってことなのかな? パターはスコアに直結するのでこまめに練習する環境は整ったので今後が楽しみです
    注文日:2019/01/07
    2016/08/27
    バーディー806さん
    SUPER-BENTマットお勧めです
    SUPER-BENTマット45cm4mを購入しました。 迅速な配送ありがとうございました。 本コースの本芝のベントとようなタッチで大変満足しています。 早速、1m~3mのパットを毎日100~300球練習しています。 「TRAINING RING」を使って練習もすると、とっても効果的です。 もし、購入を検討されている方がみえましたら、SUPER-BENTマットは、ほんとすごくお勧めですよ。 やはりゴルフは練習量なので、本芝のベントのようなこのマットを使って毎日練習したら、必ず成果が出ること間違いありません。 高速ベント芝の「BENT-TOUCH」の追加購入も検討中です。 ただ、設置場所が限られてるのでどこの置けるか現在思案中です。
    自分用|はじめて
    注文日:2016/08/17
    2016/01/04
    距離感マスターカップがGOOD!!
    年間のラウンド数があまり多くないので、プレーする時は久しぶりが常です。なので、パットの距離感を掴むまで時間を要する事がよくあります。このパターマットだと順目・逆目の両側で練習でき、さらに距離感マスターカップでイメージがある程度身に着けられると思います。1・2mといった入れごろ外しごろの距離も、しっかり練習できます。速さは若干遅い感はありますが、ほぼ実際の芝に近いと思います。なるべく早くコースで成果を実感したいと思います。ただ、順目では微妙にフックライン、逆目では若干スライスラインと、ストレートで練習したかったので、やや残念でした。全体としては満足です。
    注文日:2015/12/25
    2015/09/24
    45cm×4m 9パット減に成功
    パット44。。48。。。おかげで100がきれず。本気で練習しようと思い4m購入。1日1時間1週間練習しました。35パット92でました。他メーカーの1.8mの最後が登るマットで練習してましたが、私のようにゴルフ歴の短い者には、あれではコースでの応用がききませんね。買って正解です。フラットが良い。45cm幅も必要ですね、斜めに打ったりできるし、15球ずつくらいは連続で打てるし。あ、私のマットもフックします。どこかではスライス。でも、それが良かったかも。コースではそんなもん、感性が磨かれる感じ。ただ。。私は毎回片付けるのですが長さゆえ面倒。面を外に巻かなきゃいけないので。あと、「まっすぐパット」?はちゃちかった。写真では金属かと思ったけど、革?みたいなやつでした。
    注文日:2015/09/06
    2015/08/13
    パット練習が楽しくなるマットと練習器具
    パットがあまりに酷いので練習用に購入しました。 「距離感マスターカップ」と「まっすぐぱっと」と共に練習しています。 具体的な使用感は他のレビューに書いている方と同じですので,そちらを参照してください。 ただ一点。床の傾きや凸凹が思った以上にマットに反映されます。 真っ直ぐ打つためだけの練習をする場合には平らな場所がないとできないと思いました(もっとも,実際のグリーンにはそんな場所はありませんが)。 総合的な使用感としては,グリーンで打っているのと遜色ない感じです。 パットって楽しいもんだなと思いながら練習しています。
    注文日:2015/07/26
    2015/07/28
    パターが苦手でまっすぐぱっとと同時購入で
    このマットの購入の理由は、たまたまコンペでシニアプロとラウンドをした時にどうしたらスコアーが減らせるのかを聞いたら、大事の事は、飛ばしてナンボでわなく、上がってナンボやと言われました。ドライバーで230y飛ばしても、アプロチやパターで失敗したら、大叩きになるでしょと言われました。そして、パターの練習をしようと思い、パターの練習が出来る練習場探したのですが。なかった為、パターマットを探していたら、このマットのレビューを見たらコースの練習グリーンと同様の距離感があると多くのレビューが有り早速購入しました。見た感じは、高級なマット見たいな感じですが、パットを為したらとてもいい転がりをしって、実践のグリーンににていました。これで、毎日練習したらパターの苦手克服に成りそうです。
    注文日:2015/07/26
    2014/12/27
    もっと早く購入しておけばよかった・・・
    3m×45cmと4m×45cmで悩んだ末に4mを購入しました。 本日商品が届き早速セットしてみましたが4mにして正解でした。 場所の都合上5cmほどダブついてしまいましたが、1m弱の違いは大きいですね。また、マットの質感も非常に良い感じです。 今まではカップがついたパターマットを使用しており、最後が登りになっているためについ強めのタッチがクセになっていました。 購入された皆さんが書かれているとおり、このパターマットは確かに本物のグリーンの感覚に近い感じがします。 もっと早く購入しておけばよかったです。 このシーズンオフはSUPER-BENTパターマットでの練習が楽しみになりそうです。
    注文日:2014/12/25
    2014/12/07
    say-so-kooさん
    及第点ですね
    転がり方…他の方が書いているように適度に本当の芝っぽい重さ。 芝目…部分的にはある...かな。いつも切れる場所が同じ部分があり、自作のスティンプメーターで転がしても曲がるので、打ち方のせいではないと思います。でも極端なものではなく、最後でちょこっと曲がるだけで打ち方のせいでないと分かるから及第点かな。 パターマット6種類目の購入で、結構マット持ちですが(笑)、芝目の多少でもあるものは必ずと言っていいほどどこかに曲がる点があるのである程度は覚悟しないといけないですね。マットの中央に白いラインの引いているものほどよく曲がってしまう気がします。曲がると打ち方のせいかと迷い、フォームや構えまで直そうとしてしまった時がありましたが、自作のスティンプメーターを作成後はすべてマットのせいだと分かりました。このシリーズのマットでも高速仕様のものがあると思いますが、そちらの方が曲がりが少ないのでしょうね。
    注文日:2014/11/24
    2014/10/12
    干し柿作りさん
    パッティング修正中
    45cm×4mを購入して約1週間。コースでのパッティング数が40以上のことが多くこれを36以下にしたくてこのマットを購入しました。これで練習し始めてよくわかりました。まっすぐ打てないんです。距離もばらばら。でも1週間練習してかなりの確率でまっすぐ打てるようになりました。素直に打てないとすぐ曲がってしまいます。順目、逆目と距離感覚をつかむのにも非常に役立っています。まだ、コースには出ていませんが、すごく楽しみです。きっと良い結果が出ると思います。スイングの仕方、フェースの向きこれらが、このマットのおかげでかなり修正できつつあります。パットさえよくなれば、70代もそう難しくないかもしれません。
    注文日:2014/10/03
    2014/09/12
    順目と逆目で驚きの差
    リフォームをしてカーペットの部屋をフローリングにしてしまいました。 当初カップ付きのグリーンマットを買おうと思い、ネット検索をしていてこの商品に出会いました。 皆さんのレビューを参考に45センチ4メートルとまっすぐパットを購入。 まっすぐパットの2メモリの振り幅で、順目と逆目で30センチ以上の差がありました。 ホームコースは順目に近いスピードです。 マットは柔らかく、敷きっぱなしでもカーペットのようです。また、丸めるのも楽。 但し、敷きっぱなしにすると気持ちよいのか我が家のペット(ミニチュアダックス)のお昼寝場所になってしまいます。 付属のカップなども使いやすく充実。 まだ結果は出ておりませんが、毎日練習をしてパット数を減らす予定です。 良い買い物ができました。
    注文日:2014/09/09
    2014/08/17
    VANDOLLさん
    初級者から上級者まで◎
    打つ方向によって、順目・逆目の違いで二通りの練習が可能、という機能は、想像していた以上に効果があると思いました。順目は一般的なゴルフコースのいささか早めのセッティング、逆目はかなり重い感じがします。スピードとしては軽く雨が降っている状態のグリーンでしょうか。 両サイドから1球ずつ打つ、片方のサイドから3~5球程度連続で打つ、などが良いと思いました。 ホームページで紹介している10球連続打ちだと、打ち終わった後のボールが壁になり、かなり強く打ってしまってもマスターカップのターゲット内に止まってしまうので、球数は少なめが良いと思います。 順目と逆目で「打ち方を変える」練習には最適と言えるのではないでしょうか。 また付属のシールは、良い意味で割とはがれにくい。50cmずつ区切って目じるしを付けるのには大半便利です。
    注文日:2014/08/13
    2014/06/28
    nick is backさん
    収納方法
    長さがいろいろ準備されていて、パッティングの練習できる部屋の幅に合わせて選べたのが良かった。日本の家屋に合わせ1m単位の設定より細かい、0.5m単位の販売にされては如何でしょうか? 打球方向で順目と逆目の違いはあるが、順目方向、逆目方向が見て読み取れない。実際の芝では色の濃淡で順目逆目が読み取れるが、このマットでは少々難しい。順目という視覚情報を入れながら順目のタッチでパッティングする練習が出来ればさらに付加価値は増すと思います。 芝面を上に巻き取って収納しなければ表面に折れ筋が付く内容が取説にありましたが、敷いてある芝面を上に巻くのはなかなか手間です。紙芯とマジックテープを組み合わせた、マット巻き取り治具を付属させれば如何でしょうか。
    注文日:2014/06/15
    2014/04/05
    満足です
    まだコースに2回しかでたことがないのですが、グリーン練習は大事だな、と練習用具を探していたところ、この商品を見つけました。同様にマット購入した友達が、どうせ買うなら3mより4mあったほうがよい、とアドバイスしてくれたので、思い切って4mを選択。消費税前のかけこみ需要とのことで、到着までお店から出荷いただいた後一週間、到着までにかかったのですが、届いたその夜には早速練習。マンションですが、夜中でもグリーン上にボールがある限りは、転がる音も響かず、時間を気にせずに練習ができそうです。 順目、逆目が今一歩わからないのですが、マットを敷いたままにして、時間見つけて練習を続けます。早くコースで成果を試したいです。
    注文日:2014/03/25
    2014/03/09
    最高です
    これまでパット練習はボールが最後に登ってカップに入ってリターンしてくる普通のパターマットを使っていました。SUPER-BENTを使ってこれまでの練習器は本当の練習になっていなかったことに気付きました。ボールの止まり際の様子で、微妙なこすり、引っかけがわかり、本当に芯で打てているかどうかがわかります。これまでパット練習はかなり一生懸命やっている方だと思っていましたが、本当の練習になっていなかったことを実感しました。 今回45cm×4mを購入しました。置くスペースの関係で仕方がなかったのですが、可能な限り長くて幅が広いものが理想だと思います。それでもこれまでの練習器は2.5m位しかなかったので雲泥の差です。 また、「まっすぐぱっと」も最高です。材質がどうのこうのと書かれている人がいますが、マットの材質とベストマッチで、是非同時に購入されることをお勧めします。
    注文日:2014/03/06
    2014/03/09
    本芝のような
    初めてこちらのパターマットを購入しました。 レビュー等を参考にしましたが、その通りでした。 順目であれば9ft程度は出ているように感じます。 (その日の調子によるので、あくまでフィーリングですが。) 製品自体はいいのですが、「100時間キャンペーン?」で、「¥5,000以上 お買い上げでまっすぐパットが付く」とあり、「スタッフが金額を確認して同梱します」とありましたが、たった¥20不足しただけで付属にならないので、変な期待を持ってしまいました。 小物で+¥20になるようなものも無く、がっかり感があるので☆-1させていただきました。 これなら、初めから「税込み¥5,000以上お買い上げでもれなく・・・」とだけ書いたほうが良いです。
    注文日:2014/03/05
    2014/02/07
    MZ-23さん
    これでパター名人!?
    商品購入後5日ほど使用してのレビューです。 購入のきっかけは、平均スコアー85~90からスコアが縮まらず 平均パット数が40~45 ゴルフ場以外でパター練習したことがなく ミッドアマパブ選に出場のためでした。 最初商品が到着した時は単なるカーペット?と思い レビューより現物を見てからじゃないと、やっぱり良い物は買えないなと思いましたがパター練習を始めてびっくり!! ちゃんと芝目(左右からのボールスピードが違う)があり 且つ又芯を外すとカップに届かない、本番さながらのジュータン^^; いや、グリーンに仕上がっていました。 またリビングに敷きっぱなしにすることで少しの時間でもパターを持つことが多くなりました。 また、マスターカップは設計がよく 今まではグリーンでも少しカップをオーバーする程(30cm)を目標に パターしていましたが、その練習が自宅で出来るのは最高です。 競技は今年初出場ですが今まで苦手だったパターを このパターマットで練習して予選を突破したいと思います。 本当にいい商品有難うございました。
    注文日:2014/02/02
    2014/01/26
    どっきり
    箱を開けたら紐で巻かれた緑の巻物しか入ってなく、 納品書や距離感マスターカップをお店が入れ忘れたのかと思い 「面倒くさいなぁ、クレーム入れなきゃ」 と、ブルーな気分になってしまいました。 が、それらは緑の巻物=パターマットに巻かれて納品されていましたので、 問題はありませんでした。 箱には、その旨注意、の小さな紙も貼ってあったのですが、 目につくわけもなく。。。 お店は、箱を開けたらすぐわかるように警告文を入れておいてもらえるといいと思います。 皆さん、距離感マスターカップは人工皮革でできているので、 パターマットの中に巻き込まれて納品されますよ。 金属やプラの平板をイメージしていると、どっきりしますよ。
    注文日:2014/01/05
    2013/12/25
    よかったです
    まるっきりのゴルフ初心者で、付き合いでどうしてもゴルフをしなくてはならず、実際にラウンドしてみたところ、パットの重要性を感じ、何か良い練習マットはないかと探した結果、こちらに決めました。 初心者ながら、パッティングは距離感が大切だと思うのですが、よくある練習マットはボールが自動で戻るようにするためか、傾斜が付いている商品がほとんどですが、あれでは距離感がかなり狂うのではと思いましたし、平坦なマットという事であれば、こちらの商品が品質が良さそうでしたので買ってみましたが、買って良かったです。 子供と一緒に楽しく練習しています。 対応、発送も迅速でしたし、良い買い物でした。
    注文日:2013/12/20
    2013/12/07
    furu05259010さん
    良い買い物です
    4mx0.4mを購入しました。 巻き癖がつかないので、開梱してすぐに使えました。 また、普段は自分の6畳の部屋で少し巻いた状態で使い、妻がいないときに、リビングで完全に広げた状態で使っています。4mは正解でした。 使用感は、2.5mの傾斜のついたパターマットではわからなかった自分の癖がよく判り、実際のグリーンで起こっている失敗が再現できました。次回のラウンドまでに修正できそうです。 ただ、横幅40cmはちょっと広すぎで、30cmだったら、ベントの方も購入し、スピードの違いで練習できたのにと思いました。
    注文日:2013/12/02
    2013/11/19
    リビングにゴルフ場( ̄▽ ̄)
    ゴルフ超初心者です。パターの練習をしようと色々さがしたところ、この商品を見つけました。最初はボールが戻ってくる商品を見ていましたが、長さや幅が小さくてあまり練習にならない気がして、こちらに決めました。届いてみて、やっぱりこれにしてよかった!45cm×4mですが、長すぎず、大きすぎず。ゴルフ場デビューを夢見て、頑張ります。 余談ですが、マットのラインがストレートだと、どうしても”ゴルフマットひいてます”って感じになるので、幅が狭まらないように、すこしナチュラルなラインになるようにハサミを入れましたら(ごめんなさい!) すごくいい感じに部屋に馴染みました^ ^
    注文日:2013/11/17
    2013/11/18
    パターで悩んでる方にぜひおススメです。
    購入して約1か月がたちました。 購入の目的は、腰・膝等を痛めしばらく実戦できなくなったので、苦手なパターをしっかり練習するためでした。 色々なマットの中から、レビューを参考にしてよーく吟味して選びました。 両方から打てるので、廊下の南北から交代で、合計100球必ず練習します。 やはり逆目より順目の方からが打ちやすいです。 マットが良いので転がりが良く、正しく打てば良い回転で進んで行きます。 ただ、北から打つと、廊下が傾いているのか?必ずスライスになり、場所を移動させなければと悩んでいます。 家で場所があれば、できるだけ長いマットを購入した方が良いかと思います。 まだまだ実戦に行けないので、その日のために毎日練習あるのみです。
    注文日:2013/10/15
    2013/09/11
    ミスパットがよくわかります
    届いて間もないですが、リビングに敷いて早速パターとアプローチの練習に使用しています。 パットはうまく打てた時はまっすぐ転がって行き、ちょっと当り損なったりすると最後に左右に切れてミスが明確にわかります。 1m間隔に付属の目印シールを貼って、距離の打ち分けもやってますが、打つ方向によって順目逆目の違いがあり力加減のコントロールのいい練習になります。 品物はロールして送られてきましたが、素材がやわらかくへんな曲り癖もついていませんでした。 今まで絨毯の上で練習していましたが、ぜんぜん違いますね。 練習のやりがいがあります。
    注文日:2013/09/02
    2013/09/09
    ふうた1475さん
    練習に
    ゴルフはじめて半年の初級者です。 パター練習用にマットをさがしていたところ このマットをみつけました。 しっかりした品でした。 坂道のようになっていない 普通の芝のようなマットが欲しかったのでちょうどよかったです。 今回、長さ4m幅45cmを購入しましたが 自分的には長さ3mでもよかったかな? 今は少し丸めたまま使っています。 もう少し上達したら伸ばして使いたいとおもいます。 幅はもう少しあってもよかったかも。 幅30cmでは、とても足りません。 今回45cmにしてよかったです。 これで朝練!?夜練したいとおもいます。 スコアが楽しみ。
    注文日:2013/09/01
    2013/07/17
    安ものとは比べ物にならないくらいgoodです
    本日商品が届き、早速試してみました。今までのパター練習器はナイロン製の2mほどで折りたたみのため、どうしても折り目が気になっていました。さらにリターンはしてくれますが、カップが高い位置にあり、距離感がいまいちでした。このマットは折り目もなく、距離感マスターカップがついているため、今までの不満を解消してくれます。また、4mと距離も長めのため、今までより長い距離の練習もできます。転がりは他レビューにもあるように速くはありません。これからはパットに自信が持てるよう練習したいと思います。ただ、順目、逆目の判断は自分でする必要があり、方向性を示す表示があれば有難かったです。
    注文日:2013/07/15
    2013/07/16
    ryosato1215さん
    初パター練習マット
    当初はカップにボールが落ちるタイプの練習マットと悩みましたがカップ手前の急傾斜とマットの質が気に入らず結局、より実際に近いマットでフラットなタイプのこの商品にしました。 たくさんの評価通り、実際のグリーンのフィーリングに似てると思います。 このマットで練習すれば少なからず3パットは確実に減らせると思います。
    注文日:2013/07/07
    2021/12/04
    逆噴射やたろうさん
    しっかりした作り!!
    毎日欠かさず15分間練習してます。丸まりシワの痕もまったく残らずいつもまっすぐです。材質も厚めで裏側にちゃんと滑り止めが貼ってあります。安物感がなくとてもしっかりした作りです。
    注文日:2021/11/21
    2021/10/24
    CarrieBさん
    4m購入 正解でした
    パターの距離感が掴めなくて悩んでました。 パターは他のクラブに比べて練習量が少なく、当日1番使うクラブになっていたのも原因です。 4mを購入後、水平何歩まではこのくらい打って良いだろう(予測)がわかる様になりました。 また、真っ直ぐパットも同時に購入した事でマレットを真っ直ぐ動かすことがわかってきました! スリーパット撲滅です!
    自分用
    注文日:2021/10/12