パターマット工房 45cm×4m SUPER-BENT パ...(パターマット工房 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-24

ベント芝でのパター練習用
ゴルフを始めたばかりの初心者ですが、初めてショートコースに行った際、1オンしたのに、3パットばかりで残念な結果に終わり気付きました。「スコアの半分はパターだ」と。そこで、本格的にパターの精度を高めるため、こちらの商品を購入。
練習では1発でカップを想定した円に打ち込めるようになり、2度目のショートコースに臨みましたが、本番ではなかなかうまくいきません。もっと練習して上達を目指します!

5 2015-05-05

すごくいいです!!
平均スコア90台前半ぐらいの腕前です。
最近、パットの調子が良くなくて悩んでいたときに、知り合いに「スゴくいいで!!」と紹介をしてもらい、この商品を知りました。
どの種類にしようか、本当にめちゃくちゃ悩みましたが、本番では打ち切れずショートパットばかりしてしまうので、SUPER BENT 45cm×4mを購入しました。
商品が届き試してみましたが、速さは本当にちょうどいい感じです。普段行くコースのグリーンとほぼ同じぐらいか、むしろ少し速いぐらいに感じました。これより速くなるとより一層ショートパット癖が強くなるかもと思いました。(笑)
「距離感マスターカップ」についても色々な意見がありましたが、これもちょうどいい感じです。簡単に段差を乗り越えて行きますし、ちょっと強ければ第2カップも簡単に越えて行きます(汗)。。。絶妙なタッチが要求されます。
これからしっかりと練習して、ベストスコア更新を目指したいと思います!!!
(注)褒めてばかりですので、まるでステマのようですが、関係者でも全くありません(笑)。ただ、価格と質のバランスが最高の商品でこの感動を言い表したくて一生懸命レビューしてしまいました。皆様の参考になれば幸いです。

• masa5206さん
  • masa5206さん

5 2015-03-10

満足してます
以前に使用した別のメーカーのマットとは別物です。
打った感じが天然芝のようで、色々書きたいのですが一言でいえばパターマット工房さんのパターマットはmade in japan の 芸術品みたいですね。

5 2013-07-30

届きました!
待ちに待ったパターマットが届きました。
Super-bentの45cm×4m を選びました。
思っていたよりも幅を取らなかったため、3mと迷われている方がいらっしゃいましたら4mの方が良いのではないかと思います。
距離感マスターカップはイメージでは金属製なのかと思っていましたが、実際は柔らかい素材でした。キャンペーン中で2枚ついていたので、両サイドに配置して打って練習しています。
練習してみた感想は、想像以上に芝の感触が良かったです。
サイドが違うと、ボールの転がりが全然違います!!ここまで違うとは思いませんでした。芝の速い方は軽く打っても転がりますが、芝が遅い方は個人的にはかなり強めに打たないと届かないですし、芝でボールがヨレるので、良い練習素材を手に入れられたと思っています。

4 2013-07-09

なかなか良いです
パッティング練習用に購入しました。自宅車庫の駐車スペースに設置して練習しています。
マットの感触は、ベントそのもの。転がりも本物に近いです。
4mの距離感覚の練習用と思って購入しましたが、マスターカップを両側に置いて練習するには、距離が短くなってしまい、マット長さの選択ミスでした。練習したい距離プラス1メートルが適当と思います。幅は45cmで私には充分と感じました。
良い物ですが、少し価格が高く感じるので星4つです。

5 2013-07-30

これはイイ!
今までカップ付近が傾斜している練習マットを使ってましたが、強く打つ練習になってしまい距離感つかめず、なかなかパット数が減らず、思わず購入しました。
不自然な傾斜がなく、いろんな距離で練習でき、距離感がつかめてきた気がします。
距離感マスターカップを両サイドにおいて、程よくオーバーさせる練習をしっかりしたので次のラウンドが楽しみです。

• ma-ma0102さん
  • ma-ma0102さん

5 2019-12-08

とても気に入ってます。主人と2人で頑張って練習してます。

4 2019-11-25

満足
順目.逆目ともグリーンに近い転がりで、思っていた以上の満足です。練習後のラウンドでは、早速効果ありでした。

4 2019-10-31

2度目の購入です
前回3mのマットを購入して非常に良かったので、今回も購入しました。ボールの転がりもよく満足しています。

4 2019-10-31

良い感じです
長さ、幅、共に申し分ないです。おまけのリングホールは、結構集中力が必要で、良い練習になります。ただ、もうちょっと早い方が良いかなと思います。

5 2019-10-31

気持ちの良いタッチ
本物のベントグリーンのようなタッチで練習することができるので、ラウンドするのが楽しみです。

5 2019-10-28

すごくいいです!
今までカップインするタイプのマットを使用していました。
それですと、カップ前の傾斜やインすればOKなので、
ラウンド時の距離感がどうもうまくつかめませんでした。
ラウンド前のパター練習で感覚をつかむぐらいで・・・。
しかし、この「距離感マスターカップ」最高です。
微妙にカップを少しオーバーさせる感覚が養われます。
コレ、すごい名案ですね。
無論、マットの感触も最高です。
幅が90センチタイプと悩みましたが、
レヴューで「自身がマットにのるので、シワになる・・・」と、
ありましたので、45センチ幅にしまして正解でした。十分な幅です。
3パット撲滅を目指して頑張りたいです。
3パットをなくしたい方へおすすめです。
ありがとうございました(^^

4 2019-10-24

かなり、芝に近い
転がりは少し、遅めかもしれませんが、練習としては十分です。
他のマットよりは、断然に芝のタッチに近いです。

• KM8333さん
  • KM8333さん

5 2019-10-05

本物の芝のような感触
丸まって商品届きましたが広げてみると丸まらず平らになり、大変質の良いパターマットです。
本物の芝のような感触で、最高の商品です。
良い買い物をしました。ありがとうございました。

4 2019-09-28

高いけど良いです
高いけど良いです。ただし4mは長すぎでした。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフトレーニング用具パッティング練習