パターマット工房 45cm×4m SUPER-BENT パ...(パターマット工房 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-05

期待以上でした。
使いやすさ、質感、想像以上でした!
練習のかいあってか使用後2パット以上しませんでした!

5 2019-06-26

父の日のプレゼント
ゴルフ好きの父親のに送りました。
届いて早速廊下に広げ練習していましたが、本当に嬉しそうに使用していました。
芝の具合もいいそうです。
ゴルフ仲間の叔父に話したところ叔父も欲しいらしくまた注文になりそうです(笑)
本当にいいものをありがとうございました。

5 2019-06-05

商品到着しました。
予想通り良い練習になります。

• ドバZさん
  • ドバZさん

5 2018-01-06

素晴らしい
ゴムは特に臭いもなく、柔らかくて巻きやすいです。これで冬の間に練習がんばります。

• Hiro-Aさん
  • Hiro-Aさん

5 2016-09-23

これから
義父への誕生日プレゼントに購入をさせていただきました。
無事に届き、義父からお礼が届きました。
ゴルフ好きの義父なんで、これから楽しんでもらいたいと思っているところです。
本格的な商品のようなので、楽しみです。

5 2015-09-28

自主練
絶望で気にパットが下手くそです。1オンしても4パットみたいな。。。ということでパットの練習をしようと思い購入です。これで、4パトが半分の2パットになってくれれば思い、練習に励みます。
使用した感じですが、ボールの転がる音はほぼしません。素人の私でも順目と逆目がわかるくらいです。

5 2015-07-27

距離間にはシビア
到着後早速打ってみました。
感想は本当のグリーン近いと感じました。
※本当のグリーンでも若干重めのイメージです。
距離感にはシビアで、弱ければ止まってしまいますし、強ければ行ってしまいます。
距離感に苦しんでいる人にはいい練習になると思います。
また、起伏を作り出すシートも同梱されていましたので実際のラインを作り出すには最適です。
45cm×4mを買いましたが通常のリビングですと若干長いかな?と感じますがリビングに余裕があればいい距離感で練習ができます。
是非他の人にも勧めたいですね。

5 2014-10-06

良かったです。
廊下で主人が使用しています。
喜んでいるみたいです。

5 2014-01-23

転がりが静か
評判が良いのがうなずけるほど、商品の質は良いです。裏側のシートがしっかりしているし、表面がとっても柔らかで、転がりがスムーズです。ロールして梱包されているのですが、ぜんぜん型がついていません。スーパーベントが一番スピードが遅いということで、使ってみた感覚としては、たしかにそんなに速くはないです。スティンプメーター8フィートといったところでしょうか。45cm幅は距離感マスターパットを横に2つ並べて置けて練習できます。ちょうどいいサイズです。

5 2013-09-27

これで練習してラウンドしたら3パットがなくなりました。4mあるのでパッティングの距離感を身につけることができています。もっと練習して次は1パットの数を増やしていきたいと思います。
マットの速さはそんなに速いとは思いませんでしたが、コースによってもグリーンの速さはまちまちですし、そのあたりは微調整して対応するしかないですね。

• heekun2530さん
  • heekun2530さん

5 2013-08-24

順目、逆目が非常に解りやすい転がりで感覚的に実際のグリーンに似たタッチで練習が出来て、とても満足しています。元々、パターが苦手でしたがラウンドの一週間前くらいから、このマットで毎日1時間くらい練習してからラウンドしたところ、スコアが20程縮まりましたので、このマットには非常に感謝しています。今回は本当にありがとうございました。また何か、いい商品が出たら是非利用したいと思います。

4 2013-08-22

初心者なので
初心者なので、よくわかりませんが、コースのグリーンのように転がっていきます。
シュミレーションゴルフの、グリーンマットよりは、本物に近いです。
手触りがいい感じです。
4m×45cmにしましたが、もう少し幅があったほうが初心者には良かったかなとも思いました。
まだまだ下手っぴなので、
これで練習します。
うちは、板の間に敷いているので、マットを出た瞬間に、
コトンと音がして、設置場所を間違えたなと思いました。
長いので、巻いて片付けるのが、少々面倒です。何かいい片付け方法があるといいのですが。

• high techさん
  • high techさん

5 2017-11-30

丁寧に梱包されていて、迅速に発送していただき助かりました。

5 2017-04-26

毎日練習してます
とても気に入りました。毎日練習します。おまけのリングもゲーム性があって楽しめます。

4 2015-11-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
父母達が使う
パークゴルフが趣味の父母達からの頼まれものです。
家で秘密特訓しているみたいです^_^

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフトレーニング用具パッティング練習