パターマット工房 45cm×4m SUPER-BENT パ...(パターマット工房 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-10

寒い冬、素足で踏むと暖かい
自分へのお年玉に買いました、昔のマットはかなり打たないと届かないので、全く練習にはならずカーペットで練習していましたが、それでも重くてそのうちに練習しなくなりました
このマットは薄いので、床掃除の際は丸めて収納できるので便利です
梱包から出しても巻き癖も付いていなかったので、直ぐに使えました
冬の今時期、床が冷たいのですが素足で踏むと暖かいですね
使用感は、とりあえず真っ直ぐ打つ練習をやっていますが距離感と方向性はマットだとピッタリなのに、コースに出るとショートしてしまいます、マットの方が早いってことなのかな?
パターはスコアに直結するのでこまめに練習する環境は整ったので今後が楽しみです

5 2019-10-28

すごくいいです!
今までカップインするタイプのマットを使用していました。
それですと、カップ前の傾斜やインすればOKなので、
ラウンド時の距離感がどうもうまくつかめませんでした。
ラウンド前のパター練習で感覚をつかむぐらいで・・・。
しかし、この「距離感マスターカップ」最高です。
微妙にカップを少しオーバーさせる感覚が養われます。
コレ、すごい名案ですね。
無論、マットの感触も最高です。
幅が90センチタイプと悩みましたが、
レヴューで「自身がマットにのるので、シワになる・・・」と、
ありましたので、45センチ幅にしまして正解でした。十分な幅です。
3パット撲滅を目指して頑張りたいです。
3パットをなくしたい方へおすすめです。
ありがとうございました(^^

5 2019-09-18

本格的な練習グリーンとして
届いてすぐに使いましたが文句の付け所が見当たりません。4mのものを購入しましたが非常に良い練習になると思います。質感、速度、まっすぐ打つ感覚がホントにグリーン上のような印象を受けました。なによりも順目逆目がしっかりと表現されていて驚きました。もっと速いタイプのパターマットも追加で買いたいと思いました。

• KPHPさん
  • KPHPさん

5 2019-03-17

とても良かった
4mを買いました。このパット距離が決められそうで決められず苦戦していたので良い練習ができます。目標カップまでフラットなので本番を意識した練習になります。カップが盛り上がっている商品は、ボールが自動で転がって戻りますが、実際にはそんな地形のグリーンはないので、この商品を選びました。パット感覚を安定させるため毎日練習しています。

5 2018-12-03

繊細なタッチが練習できます
幸か不幸か、プロの試合が開催されるコースのメンバーなワタクシ。普段から超速いグリーンでハラハラドキドキなプレーをしているので、繊細タッチの練習ができるパターマットが欲しかったです。しかーし、アンジュレーションに関してはマットなだけに諦めなければならない部分もありますが。

4 2019-10-31

2度目の購入です
前回3mのマットを購入して非常に良かったので、今回も購入しました。ボールの転がりもよく満足しています。

4 2019-10-31

良い感じです
長さ、幅、共に申し分ないです。おまけのリングホールは、結構集中力が必要で、良い練習になります。ただ、もうちょっと早い方が良いかなと思います。

5 2019-10-31

気持ちの良いタッチ
本物のベントグリーンのようなタッチで練習することができるので、ラウンドするのが楽しみです。

4 2019-10-24

かなり、芝に近い
転がりは少し、遅めかもしれませんが、練習としては十分です。
他のマットよりは、断然に芝のタッチに近いです。

• KM8333さん
  • KM8333さん

5 2019-10-05

本物の芝のような感触
丸まって商品届きましたが広げてみると丸まらず平らになり、大変質の良いパターマットです。
本物の芝のような感触で、最高の商品です。
良い買い物をしました。ありがとうございました。

4 2019-09-28

高いけど良いです
高いけど良いです。ただし4mは長すぎでした。

4 2019-09-22

手触り最高!
質感、手触りが大変良くてパッティング練習に最適です!

5 2019-09-10

芝感良い
芝感がコースに似ていてとてもいい感じです!

5 2019-09-05

期待以上でした。
使いやすさ、質感、想像以上でした!
練習のかいあってか使用後2パット以上しませんでした!

• しん1058さん
  • しん1058さん

4 2019-08-24

大変気に入りました。
早いご対応に感謝いたします。
練習をして2パットを目指します!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフトレーニング用具パッティング練習