【日本製】パターマット工房 45cm×4m SU...(パターマット工房 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-04-19

できれば4mを
4mとは言っても両端に余裕が必要なので、実質3.5mまでのパットが可能です。事情が許せば4mの長さは非常に良いと思います。

• Mackmariaさん
  • Mackmariaさん

5 2020-06-23

満足です
2mくらいのマットを使っていましたが、もう少し長いのが欲しくてこれ(45cm x 4m)を購入しました。
真ん中などに白線が入っていないのもこれを選んだ理由のひとつです。
バームクーヘン状に丸められた形で届きましたが、巻き返しもほとんどなく廊下に敷いてすぐ使うことができました。順目で使うと、真ん中すこし右から左端までは、ややフックライン、逆目の場合も似たような軽いフックラインでした。速さは順目で9フィートくらいでしょうか。
ベント芝の感覚で打てるので、よい練習になります。今の私の腕前だと5mにはせず、4mで良かったと思います。

• noby7281さん
  • noby7281さん

4 2020-08-09

パターの振りストロークと転がり距離の関係
4mを購入しました、順目/逆目の感じが練習できて大満足、最初順目で練習を始めましたが、弱目にショートする癖も直すべく逆目でのパター練習に切り替え、かつ第一カップを超えて第二カップで止まるボールの打感の強さを3m距離でのテークバック振り幅を決めて毎日練習することで3m距離を身体に覚え込ませています。慣れてきたら2m、1mも同様に予定、いい感じです。
なお、カップ目標に向かって丁寧に吊り下げフォームでの順回転で打っているつもりですが、10個中2-3個カップ左右に外れる原因は?、ボール以外では何がありますか?

• yasshi66さん
  • yasshi66さん

5 2020-06-18

いいですねえ!
ゴルフを始めて何年にもなりますが、初めてのパターマット購入になります。
パターの変更をきっかけにパターマットの購入を考え、皆さんのレビューを参考にこの商品の購入に至りました。結果皆さんがおっしゃる通りいい商品だと思います。
最初はわかりずらかった順目・逆目もマットがなじんでくるとハッキリ違いが分かります。
付属の距離感マスターカップやトレーニングリングにボールを入れるのになかなか難しく、すんなり入るようになれば確実に距離感があってくると思います。
付属の説明書も細かい所まで書いてあり、親切かつこの商品に対するパターマット工房さんの思いが感じられます。
購入して大変満足しています。頑張って練習します。

5 2020-05-24

パットの練習にとてもいいです
部屋の中に敷いて早速使ってみました。とてもいいです。3mと4mで悩みましたが、4mを買って正解でした。長い距離感を練習するには、3mでは物足りなくなると思ったので4mは部屋の中に入る長さでもあり、距離感の練習にも凄く良い感じです。順目の早い感じと逆目で最後に失速する感じは、ちまたのゴルフ場を再現していて、リアルな練習にはピッタリです。幅も45cmあるので、少し角度を変えて練習することも出来て、目標の合わせ方にもなるので、色々と使えます。ありがとうございました。

5 2021-01-20

2020年の暮れにスパーベント4m、3mを購入しました。正月に練習をしましたが、以前使用していたマットとの違いを感じました。非常に良い感触を感じます。転がり感が非常に良いと思うのと、逆目の転がりが重く違いが判ります。サービスで頂いた(距離感マスターカップ)を両サイドにおいて練習してます。
3mマットを使うとショートパットの練習が効率よくできます。春からのラウンドの成果がでるか楽しみです。

• waoojyakeeさん
  • waoojyakeeさん

5 2020-12-14

4mを購入。自分は大股の歩幅4歩を基準に練習するのでちょうどよかった。
早さも9フィート、よく行くゴルフ場の速さに近く良かった。
30パット切りに向けて練習します!

• popo55555さん
  • popo55555さん

5 2020-10-06

先日のゴルフ、アベレージゴルファーの私にしてはショットが安定していてパーオン率が高い。しかしそこからが酷い。スリーパット以上の連続で結局いつもと一緒(泣)
絶対に上手くなってやる!と、レビューの高いこのパターマットを購入しました。
実際に打ってみると、実にこの前の速いグリーンに似ている!しかも反対側から打つと逆目で転がりが悪い。上級者の皆さんには当たり前のことなんでしょうが、初心者には実に勉強になるし、練習にもなるマットだと感じました。
一生懸命に練習して、絶対に上手くなってやります。

5 2020-09-25

実践に合わせて練習マットを探していました
他社の2mのパッティング練習マットからの買い替えです。この度は、4mを購入させて頂きました。巡目逆目の練習が出来、距離も伸びたことから練習しがいがあります。その後、コースに出ました。この練習マットの効果が実際に出たラウンドとなりました。よい買い物をしたと思います。

5 2020-08-23

ゴルフ1ラウンドに2,3回は3パットがあり、スコアも中々良くなりません。このマットで練習し、スコアアップを目指します。まだ数回使用しただけですが、本当のグリーンのように転がります。短い距離を真っ直ぐ打つ練習には最適です。私は使用の際に、引いて使用していますが、特に巻き癖が付かず、丸まったりもしません。滑り止めもしっかりしています。大変満足しています。

5 2020-08-04

前回部屋の広さを計測し、4mを断念し3mを購入。
それなりに満足していましたが、玄関に向かう廊下に敷くことに気付き、測ってみると4mマットで支障なく練習できることを発見。
今回、念願の4mを購入しました。
たった1m、されど1m、やはり違いますね。
3mは室内で、4mは玄関に向かって、順目・逆目を使い分けながら練習したいと思います。

5 2020-07-21

練習室で、CPGマットと一緒に使っている
来るのも早いし、とても良い製品です。本当のベントのようで質が高いくずっと練習してられます。。付属品がレベルアップに良くできています。

4 2020-07-20

順目、逆目ともに練習できるのがいい。ワンピンでも違いは歴然。転がりが悪いと最後に切れるところも本物にちかい。

5 2020-07-19

半年間使っていますが、とても満足しています。
距離感がどんどん良くなってきているのでオススメです!

• ref.116250さん
  • ref.116250さん

4 2020-07-04

到着後早速利用させてもらってます。おうち時間が長くなったことや梅雨時期ということもあり自宅で練習できてとても良いです。梅雨明け後あたりのラウンドの際、パター上達の結果に繋がることを期待しています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフトレーニング用具パッティング練習