• 5 2021-12-15
  • なかなか良いです
  • 他よりもちょっと高くて送料が900円かかるので、ちょっと購入を躊躇していましたが、ポイント使ってリーズナブルになったので購入に踏み切りました。家の絨毯や打ちっ放しのパット練習場は、早くて距離感、打感が確認しにくいのですが、このパターマットは非常に重く、いつもの調子で打つと、まったく届きません。我々アベレージゴルファーが行くようなゴルフ場のグリーンが再現できていると思います。絨毯と ・・・(続きを読む
  • 2 2021-06-09
  • 裏面のゴムが、、、
  • 購入後すぐにマットの裏面のゴムがポロポロ剥がれ始めました。多少は仕方ないかと思っていたのですが、敷く度に掃除機が必要な位落ちるようになっています。購入後半年近く経っていますがこんなものでしょうか?家の広さ的に敷きっぱなしには出来ず、使う度に(週2〜3回)丸めて保管していますが、そのような使い方は想定外でしょうか?敷く度に掃除を考えてちょっと億劫になります。商品自体は打つ方向での芝目 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 3,558件)次のページへ

5 2021-07-09

転がり感が良いです
玉の転がりが本物のグリーンに近い感触でとても良いです。また、裏側に貼られているマットのおかげか、階下にボールの音が響かなくなり夜でも気兼ねなく練習出来ます。
使わない時は気をつけて折り畳んでいますが、折り皺もつかずに快適に使えています。良い買い物でした。

• yamayan007さん
  • yamayan007さん

5 2022-06-06

品質がいいです!
ロール状で届いてマットを広げたところ、折り目も付かず、よれたりもせず、ゴムの部分もしっとりと柔らかく、また人工芝の状態も球が柔らかく転がって大変満足しました。

5 2022-03-29

発送が速くて嬉しかったです。
ホームコースのグリーンが9フィートなのでパターの感触がぴったりでした!
やはり芝に近いマットは良い練習になります。
毎日練習して3パットを減らしたいと思います。

• yuuki0181さん
  • yuuki0181さん

5 2022-03-01

おすすめです
非常に滑らかで音もなくマンションでの練習にピッタリです

5 2021-08-15

本物に近く大満足です。
今まで使用したパターマットの中で断トツに本物に近く大満足です。
普段プレーするゴルフ場グリーンが10フィート前後のため、こちらでしっかり打つ練習をしてから行くととても良いフィーリングです。
海外発送でしたが、快くスムーズに対応いただき、商品、ショップ共に素晴らしいと思います。

5 2021-12-15

なかなか良いです
絨毯と同じような表面なのに不思議です。
絨毯だと軽く打ってもまっすぐ転がってくれていたのが、実際はしっかり打たないと方向が正確には合っていなかったことがわかるようになりました。
しっかり芯に当たってるかどうか、手ごたえと転がりでわかるようになっただけでも買ったかいがありました。
幅が45cmあるのも良いです。横に並べることで方向感を合わせる練習にもなります。
年末の最終ラウンドで購入の成果を出したいです。

5 2022-07-06

巻きジワもなく使い易いです。初心者なので家でたくさん練習したいと思います。迅速なご対応ありがとうございました^_^

• DFUIWP3636さん
  • DFUIWP3636さん

4 2022-06-13

今回、2回目の購入で、前回と同じく「標準」を選択しました。早速、梱包をほどき使用しましたが、巻き癖もなく使用感は良好で、いつも通うゴルフ場のグリーンスピード(8.5〜9ft)と同じくらいで違和感なく使えています。ゴルフ場では、カップ右に外してしまうことが多く、家では、ボールの打ち出しと順目でのボール回転のチェックに使用しています。ボールの転がりがスムーズで安定しているのでチェックに最適です!

• ackey55さん
  • ackey55さん

4 2022-06-10

早速、練習しています。上達することを目的に頑張ります。

5 2022-06-06

おすすめ
順目、逆目の違いを感じらる。
シワなど無く球の転がりが良い。
毎日、練習するとレベルアップすること間違いなし。おすすめです。

4 2022-05-27

転がりがよく、ボールの軌道がヨタヨタしな
注文した8.5フィートは思ったより遅い感じがする。下りの順目でよーやく9.5f位か? ホームコースのグリーンが早い人は、高速グリーンタイプにしたほうがいいと思う。 ただ普通に売っている練習マットと違いマットが撚れてこない! 普通は1か月も使ってくるとボールの軌跡に癖が出てくるが、10日ほどでは全く出て来ていないのと、ボールの転がりが奇麗で、ヨタヨタしないのでパットの調子がよくわかる。

• taka6230さん
  • taka6230さん

4 2022-05-12

コスパ良いです
久しぶりに練習用マットを購入しました。
長さと幅が十分にありますのでパッティングはもちろんアプローチの練習もしてます。
順目、逆目もあり良い商品だと思います。

5 2022-05-05

ボールの転がりも良く大変満足しています。最近パターの調子が悪いので、このパターマットで練習して本番に備えます。

4 2022-04-25

パターが苦手&普段練習しないので、お家で練習用に購入しました。
初めてのパターマットですが、打ちっぱなしの練習場に置いてあるパター練習用のマットよりも
断然質は良さそうです。さすが日本製。
高知県で製造されていると言うことが購入の決め手でもありました。
フローリングの上で使用していますが、ボールの滑りもよく、音も静かで気になりません。
別途送料がかかるので悩みましたが、発送も非常に迅速で、いい買い物ができたと思います。
頑張って練習しようと思います。

4 2022-04-15

購入商品はスーパーベント、順目9フィート表示でしたが
ゴルフ場9フィートの体感よりもかなり遅く感じます。
真夏のグリーンの遅い時期、あるいは上り傾斜という感覚のスピードでした。
どこかに記載ありましたが他のスピードのマットを同時購入し様々なシュチエーション・スピードを想定して使うと効果的に感じました。

1件~15件(全 3,558件)

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフトレーニング用具パッティング練習