542円  買い物かごに入れる

5 2023-08-17

クックパーの小さいのはよく使いますが、すぐになくなっちゃうのでありがたいです。オーブントースターを使う時にこれ1枚敷くといろいろと楽です。レンジで温めてからオーブントースターで焼く、という工程の物によく使います。

5 2023-02-24

洗浄経費節減に役立っています!
温熱ショーケース内プラスチック製トレイの油焼け防止に使用しております。
日本製でコスパのよいものを求めて、数種類購入、使用しましたが、この商品だけが箱のカッターが金属刃です。今後他社同様紙製カッターに変わることを望みます。
油分が多く溜まるトレイはシート1枚では油が漏れてしまうため、複数枚使用しています。
総合的には、トレイの洗浄も軽易になり経費・作業時間削減を実感しています。

5 2022-09-30

必須アイテム
何度もリピしています。
お手頃価格で遠慮なく使いやすい。
ありがたいです。
電子レンジでの煮物、蒸し物、揚げない揚げ物や、オーブンでの焼き物に、電子グリル鍋での焼き物、揚げ物、蒸し物や、お握りを握ったり、お菓子やパンを作る時や、体調が悪くて洗い物を減らしたいときにお皿の上に敷いたりします。便利です。
特にレンジで野菜を蒸す際に、しっかり濡らしたオーブンシートで包んで皿に載せ、量が多めの場合は上からラップもして、適切な時間加熱すると、とても甘く美味しく加熱出来るので、うちでは無くてはなりません。

• totomomさん
  • totomomさん

5 2022-07-06

必須アイテムなのでまとめ買いしました。
これでしばらくは安泰です。

• ふう2753さん
  • ふう2753さん

5 2023-02-15

再度購入です。
3cm長いのでラップ類と同じ引き出しには入れられないので不便かなと思いましたが、何とかなるものですなね。
フライパンでササッとオイルフリー料理が作られるので、ほぼ毎日使っています。
お安くて有難いです。

5 2023-02-08

すぐに届きました。33cm幅の業務用シートは、あまり扱っていないですので、一般に購入できて、とても助かります。しかも格安、ありがとうございました。

5 2023-02-07

お買い得
運送費値上げ前にまとめ買いしました。
国内産の商品なので海外から運んでくるよりCO2排出量も少ないのではないかと思っています。
何かと使うので少し場所をとるけどそれ以上の価値があります。

5 2023-01-20

普段油を使わないフライパンを使用してるので、必需品です。まとめ買いで安く購入でき良かったです。

5 2021-02-01

業務用クックパー♪(^^)/
オーブンで調理することが多いので、我が家にとってクッキングシートは必需品です。
メーター数が短いものはすぐ終わってしまうので、もっぱら30mの商品を使っています。
こちらの商品は今までも使っていますが、厚みもまあまあで良い商品です。
1個473円とお安く購入できました。
こちらのショップ様は39ショップ様なので利用しやすいです。
画像は今回購入した商品一式です。

5 2014-03-29

498円♪
楽天スーパーセールの時に4本購入しました。今まで同じクックパー2.5mを98円で購入し使ってましたが、いつもすぐに無くなってしまうので業務用みたいなものはないかな〜と検索していて見つけました。近所では同じものが800円程度で販売してたので、498円は送料を入れてもかなり安いです!お菓子作りに使ったり、フライパンで魚を焼くときに使ったり、オーブン料理の時に使ったりと大活躍です。他にも同じようなお値段のクッキングシートがありましたが、これはいつも使っている旭化成の商品なので安心感があります。30mもあるけど箱の大きさはサランラップより僅かに大きいだけなので特にかさばることもありません。4本も買ったのでしばらくは買わなくて済みそう。良いお買い物ができました。

5 2014-03-28

クッキングシートは、白いものとブラウンのものがありますが、この商品は白です。我が家では、料理以外に、ブックカバーとして利用しており、この幅のものは便利。1メートルあたりのコストはもう少し安いものもありますが、国産品でないものも多いので、この商品を選びました。

5 2014-09-09

助かります
店で手に入るクッキングシートは少ないのですぐになくなります。
お菓子は作りませんが、電気のフィッシュロースターで魚を焼く時にこのシートの周りを少し折って汁がたれない様にして、魚をのせて焼くと庫内が全く汚れず大変助かります。
50mなのでふんだんに使えてとても便利です。
安価で売って頂いてありがとうございます。

5 2021-05-27

欠かせません。
凄く助かります。
鶏むね肉をこれに挟んで、ゴムハンマーとか、瓶で叩いたりして厚さを均一にし、
クックパーで丸っと包んだまま平皿に載せて
電子レンジで数分加熱すればめちゃくちゃジューシーに柔らかく加熱できます。

5 2017-01-25

何が違うのかは知らないのですが、ピンクの箱のクックパーは温度が上がるとにおいが出るのに対し、このクックパーEGは無臭です。とても使い勝手がいいので4本まとめて購入しました。大きいので切ったり折ったりしてトースターや落し蓋にも使っています。

5 2020-03-20

買えて満足。
今まで買ってた同じサイズの100円安かった物が50円ほど値上がり、
お店改装で買えなくなってる所に、安心の大手メーカーので安かった。
凄く嬉しい。
お好み焼きや、ホットケーキの時に特に楽。
ホットプレートにオーブンシートを敷いて、油を引いて、タネを置いて、
オーブンシートを被せて蓋を閉めて蒸し焼き、
蓋の水滴をオーブンシートをめくってタネに落としてから
シートの端を摘んで蓋に載せ、オーブンシートごとひっくり返せます。
すごくふっら焼けていいですよ。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品キッチン消耗品クッキングシート