スマホケース手帳型 全機種対応 かわいい ...(モバイルプラス楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-01-31
  • 気に入ってます!
  • 色はピンク×グレーを購入。写真通りの感じでした。落ち着いたピンクです。届くまで1週間くらいかかったかな。発送の時など数回メールが来ました。内側のケースは黒でした。カチッとしっかりはまって安心感あります。ボタンの所が広く開いているので操作も問題ないです。スタンドも微調整はそんなにできませんがちゃんと使えます。ちょっと反発が強くてたまに戻りそうになる時はあります。マグネットなしなの ・・・(続きを読む
  • 3 2021-03-05
  • 色目は画像通りでかわいかったです。ただ、届いた時の臭いがすごかったです。接着剤の臭いなのか鼻をつくキツい臭いがしました。日にちが経つごとに徐々に薄れてきましたが…。あと、何故かカメラ穴の周りに色が塗られていて、それがケースのくすみピンクとは違うとても明るいピンクで、そのせいで一気にお安く見えてしまい、とても残念でした。ケースの色や形、カード入れ等はとても気に入りました。若干重さは感じました。 ・・・(続きを読む

4 2021-01-14

黄色を購入しました。イメージ通りの色で可愛いです。
気になった点が2つあったので星‐1にしました。
1つ目は、上手く立てられないところ。
スタンド機能付きで好みの角度に変えられる、というような画像がありましたが、カバーに折れる線が入っていないため、立てようとしてもだんだん角度が急になっていきぱたんと閉じてしまいます。こんなにいいのかな?というくらいぎゅうぎゅう折って、やっと垂直くらいには立てられるようになりました。これは使ってるうちに折りやすくなるのかな…?わかりません。。
2つ目は、カバーに一切マグネットが無いところ。普通付いているものだと思って確認しなかった私も悪いですが、スマホを使ってそのまま机に置いたりするとカバーが閉じきらなくてちょっと浮きます。スマホをくっつけた面を上にして置けば大丈夫なのですが、少し気になったので書かせていただきました。
ながくなってすみません、参考になれば幸いです。

5 2021-03-18

シンプルでスマート
ちょっと古い機種なので、「全機種対応」をうたっているお店にも、私の機種はないところが多く、このお店だけ発見できました。しかも、ケースのデザインも私の好みで、迷わず注文しました。カメラのホールも正確に開けられていて、色合いも(ブルーグレー)も写真通りだし、縫製もていねいで申し分ありません。カバーにマグネットもありませんが、数日使っていたら自然に閉じるようになりました。以前はスナップ留めタイプを使っていましたが、古くなってくると、スナップがケースと上フタの間に挟まり、ずっとON状態で充電がなくなるという悲惨な経験が続き、ボタンなしを選びました。シンプルでとても気に入っています。

5 2021-04-02

気に入りました!
外側のピンクベージュと内側のベージュのコントラストが素敵で、とても気に入りました。縁が焦げ茶でプラスチックのケースカバーが黒というのもおしゃれです。唯一残念なのは軽量でコンパクトなため、カード類を入れると蓋がぴったり閉まらなくなるところ。馴染んでくれば違うのかな?でも折りたたんで机に置ける仕様になっていることだし、私としては大満足です。

5 2021-01-31

気に入ってます!
色はピンク×グレーを購入。写真通りの感じでした。落ち着いたピンクです。届くまで1週間くらいかかったかな。発送の時など数回メールが来ました。内側のケースは黒でした。カチッとしっかりはまって安心感あります。ボタンの所が広く開いているので操作も問題ないです。スタンドも微調整はそんなにできませんがちゃんと使えます。ちょっと反発が強くてたまに戻りそうになる時はあります。マグネットなしなのが不安でしたが、スマホが付いてる側を上に置けば問題ないし、開いたまま置く方が多いので大丈夫でした。内側の白い部分がしっとりして手触りいい生地ですが、手垢で黒っぽくなります。あとあまりに開いたままにしているせいか、しわっぽくなってきました。でも1ヶ月以上使っているけどほぼ傷んでないと思います。安い割にとてもいいと思います。

• ako0417さん
  • ako0417さん

5 2021-04-11

シンプルイズベスト〰
家電量販店などで探していても殆ど無くて、こちらのショップでシンプルで素敵なケースを見付けました!
📷通りの色味です。
買って良かったです!

4 2021-03-03

ピンク×グレー購入。
注文から10日くらいで届きました。
他のレビューで見ましたが、スマホの画面を下向きに置かないと、カバーが浮いてしまいます。
注文前からわかっていた事ですが、ストラップの穴はやっぱり上が良かったなぁ...
でも、全体的に満足です。
ケースが割れたりしないように、大事に使おうと思います。

5 2020-12-28

写真通りの色合いで大変気に入っています。内側にカードが4枚入れられるのがとてもいいです。

5 2021-04-17

発送状態がとても良かった
商品も満足してます

4 2021-04-09

イメージ通り
ライトブルー×クリームを購入しました。
イメージ通りで丁寧に作られていて満足しています。
しいて言えばプラスチックケースは透明が良かったと思いました。選べたならなぁと。
次購入する時は別の色を購入したいと思います。

5 2021-04-08

満足です
見た目も高級感があり、とても使いやすいです。
安いと角部分の劣化が早いことが多いですが、こちらは綺麗なままでお値段以上によい買い物だと思います。

• さえ4387さん
  • さえ4387さん

5 2021-03-22

バイカラー が お気に入り。
とても、色合いも良く
縫製仕上がりも 大満足です。
ストラップも
バイカラーを発売して欲しい。

4 2021-03-20

色がかわいい
色が好みの色でとっても可愛かったです。 ただ、Xperiaを使用しており、細長いタイプの機種ですが、ケースは幅が広い為、スマホ本来の持ちやすさが半減してしまいます。そこが残念。

5 2021-03-17

満足です!
ピンクグレー購入。可愛い色で気に入ってます!蓋が閉じないのが少し気になりますが、使っていけば馴染むのかなと。

• nao5gさん
  • nao5gさん

5 2021-03-11

満足です
ピンクグレーを購入。可愛い配色で気に入ってます(^-^)
蓋は閉じないですが、裏向けたら問題ないです。

• rinka7757さん
  • rinka7757さん

5 2021-03-05

ピンクグレー購入。落ち着いた色のピンクで気に入りました。購入前はクリアケースを使っていて、間違えて音量ボタンや電源ボタンを押してしまうことがあり、手帳タイプはそのような事も無く快適に使用出来ています。まだ新しいので蓋部分が少し浮きますが使って行けば馴染むと思います。