2019/07/01
    hinokawaさん
    使いやすさは問題なし
    落下防止にネックストラップをつける金具付きなのも便利。 背面のカメラはぴったりなのにその上の穴(センサー穴?)がちょっと革に被り気味なのと、購入時点でカバーの端の方に引っ掛け傷があったのはちょっと残念ポイント。とはいえ傷についてはこの程度はヌメ革カバーなのでどうせすぐ傷だらけになり目立たなくなるので神経質になるほどではないかな。カメラの上の穴の被りについては、不具合があればグリグリやって広げればなんとかなるかなーとは。 金具は市販品を使ってるでしょうから細かいことはあれですが、もう少しマグネットが弱い方が取り回しが便利かと。薄い布をマグネット面に貼って調整しようかな。 あと、一応ストラップを付けて落下防止をするものの、この革カバーに貼り付けてある樹脂カバーはスマホ上部と下部がほぼ剥き出しになるタイプで、この面から落ちるなどするとカバーを付けていてもあまり保護性能を発揮しません。 このカバーを購入する前に使っていたカバー(非手帳型)は、カバーが全周を覆い、前面にも少し盛り上がっているのでその辺は安心でした。 できればこのカバーを移植したいなー、と購入後に思いついたり。 この革製手帳型カバーの樹脂カバーを無しにして「スマホの固定手段はお客様で手配してください(自前の保護カバーを革に張り付けるなど)」という商品もあると嬉しかったなーと。
    注文日:2019/06/05