スマホケース手帳型 全機種対応 本革 Galax...(モバイルプラス楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-12
  • Xperia XZ1 Compact用
  • Xperia XZ1 Compact so-02k用のナチュラルヌメをスーパーセールで12/5(水)購入、12/10(月)発送連絡、12/12(水)に到着しました。のんびり待つつもりでしたが予想より随分早くて良かったです。内側のハードケースは黒で、スマホも黒なので問題無いです。ポケットがあるので蓋側はかなり厚く、3枚カード穴がありますが全部入れたらパンパンになりそうです。私は何も入れないので、蓋の厚みで画面を守ってくれそう ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-12
  • 縫い方が…
  • スーパーセールで買いました。大量に注文入ったからでしょうか?カード入れ部分の革がズレて縫製してあり、カード入れ上部はすぐほつれていきそうです。届くのを楽しみに待っていたのに、気分が堕ちました。質感などはとても気に入ったので、余計に残念でなりません( ´△`)梱包は、緩衝材と不織布に包まれ黒い箱に入っており、贈り物にも良さそうです。「商品の交換・返品をご希望の場合」の説明文も同梱さ ・・・(続きを読む
  • Hitonsanさん

5 2018-12-12

Xperia XZ1 Compact用
のんびり待つつもりでしたが予想より随分早くて良かったです。
内側のハードケースは黒で、スマホも黒なので問題無いです。
私は何も入れないので、蓋の厚みで画面を守ってくれそうです。
カメラの穴は若干雑です。
革の質感は表は綺麗ですが、内側はザラザラしています。
まだ馴染んでいないので、蓋を下にして閉じてもスマホが浮いています。
ハードケースはすんなり装着出来ました。
ケースに対してカバーが大きく余るようなことも無く、ちょうどいい大きさです。
以前はよくある白系の合皮ケースを使用しており、写真を撮るとカメラ穴の周りが写り込むのか画像が白っぽくなることがありましたが、こちらはそれが無いのでその点はとても良かったです。
ケースは不織布の袋に入っており、黒いシンプルな外箱なので、プレゼントにも良いと思います。
定価では少し高い気がしますが、セールで半額で購入出来たので大満足です!
ヌメ革が好きなので可愛くて気に入りました。

5 2019-01-17

娘のクリスマスプレゼントに購入。
どんなブランド品でも合皮製は、すぐボロボロになるからと本革のこちらをリクエストされました。
ポケットに学生証や定期券等色々入れておけるのでとても使い勝手が良いそうです!
使って1か月弱ですが、ようやく革が馴染み、ケースが自然と開かなくなりました。
これは、最初にご説明があったので許容範囲です!
オレンジはとても綺麗な色で、でも明る過ぎず良い色でした。
縫い糸のミシン始末がたまたま悪かったのか、最近解けかけていましたが
ハサミですぐにカットしたので問題ありません!
こんなに安くて日本製!長く使って貰え、革色の変化を楽しみたいです。

4 2018-12-22

スマホカバー
今回スマホカバーを購入しましたがまだ手元に届いていませんが、待ちかねております
今回XPEIA XZ3 so01Lを購入しましたが、前の機種がそso-03Hでした、その時も同じ
スマホカバーを購入しました、見た目が豪華で扱いやすかったので今月機種変更した時も
前回と同じカバーと思いさがしましたがなかなか見つかりませんでした、ようやくみつけて
購入にこぎつけたのですが、購入履歴で毎日確認しています、今回買ったスマートフォンと
前回買ったスマホカバー見ながらいつ届くのかなと思っておりますできましたらスマホカバー
に上部にストラップがつけられるようになっていればいいのにとおもいますズボンのポケット
に入れていて落としたことがありますので首からぶらさげたらいいと思うのですが。

• ma-chaeさん
  • ma-chaeさん

4 2019-04-23

気に入ってます
これまで栃木レザーのケースを3つ、2年ずつ使用していますが、やはり長持ちすることと、手になじむこと、色の変化がいいですね。
中側の革がぽろぽろ落ちてくるのは初めてで、ごういうものかもしれませんがしばらくは画面にゴミが付きます。
ポケットの形状、数も選択の決め手でした。ポケットはキツめですが、カードが落ちなくていいです。
ヌメにしましたが、多少の傷、汚れは気にしないのが一番かなと。革用の防水スプレーをかけて使用しています。

5 2019-04-08

綺麗な色です。まだ閉じないですが、使い込んで馴染んでくるのが楽しみです。

5 2019-04-03

マグネットなしタイプの革のケースを探してました。こちらにたどり着き、ナチュラルヌメを注文。革の表面の筋が多少ありましたが、これも含め色の経過を楽しみたいです。縫製もしっかりしているし、買って良かったです。革がまだ堅いのでパカッと開いたままですが、馴染めば問題なしと思います。ギフトにも良いですね。不織布にくるまれきちんと箱に入っていました。

4 2019-02-02

馴染むまで時間がかかります
商品としては全く不満はありませんが、馴染むまでに時間がかかります。
つまり、使えば使うほど味が出てくると思います。

5 2018-12-27

良かったです
SHV40用のケースを探していました
ネットでの買い物だしまず何より始めてのケースだったので届くまで戦々恐々でしたが無事ピッタリはまりました。サイズが大きすぎることもなく、ポケットにちゃんと入ります
レビューが良い評価ばかりではないので不良品も覚悟していましたがとても良い品を頂きました
カメラ穴も綺麗だし縫製も難はありません
購入してよかったです。ありがとうございました

4 2018-12-24

満足です
ナチュラルヌメを注文しました。注文から一週間ほどで送ってもらいました。
とてもシンプルですてきなデザイン!!サイズはぴったりでした。
使って三日ほどですが、ナチュラルということもあり、すぐに汚れがついてしまいました…でもそれも味!ということで楽しんでいこうと思います。
まだしっかり閉まらないですが、そのうち馴染んで柔らかくなることを楽しみにしているところです。
これから大切に使っていきたいです。

• さる7130さん
  • さる7130さん

5 2018-12-19

今日届きました。
主人へのプレゼントとして購入しました。革の感じはすごくいいです。中を開いても左のカード入れの
部分も素敵です。ベルトの無いのが好きなのでちょうど良かったのでが、蓋がやはり閉まらなくてパかっと
開いてしまいます。でも、これは使い込むうちにどうにかなるでしょう。思ったとおりのケースで気に入ってくれました。さすが!

5 2018-12-13

良かった!
主人とお揃いで、ヌメとオレンジを購入。どちらも写真通り。内側の色がどうとかレビューで見たのでちょっと心配してましたが、私は全然気にならなかったです。届くまで少し時間がかかりましたが、満足です。とても安くて、良いものが買えたと喜んでいます。皮が馴染んで良い色になり柔らかくなっていくのを、気長に待ちたいです。楽しみです。

4 2018-11-10

ありがとうございました
丁寧な作りで感激しました。主人へお誕生日プレゼントでした。革製品が好きなので選びました。

4 2018-10-18

TORQUEG03用のナチュラルヌメを購入しました。栃木レザーとのことで、革の質はよさそうです。カメラレンズ用の穴のきり欠きが少し雑な感じですが他は綺麗に縫われています。コバの処理もちょっと雑です。ストラップ用のきり欠きはないのでストラップを着けるとケースに当たってしまいます。
手帳型ケースなので大きなものを想像していましたが、思いのほかコンパクトで、ズボンのポケットにもすっぽりはいりました。使用しはじめですぐなので硬くて閉まりが悪いですが革はいいので使ってるうちに馴染むと思います。

5 2018-09-24

大変良いです。
見た目も良く、丈夫そうで、しっかりしたものだと思います。

• mcmy50さん
  • mcmy50さん

5 2019-07-17

機種変更しての買い替えです。
前回同様スマホケースの状態、梱包もしかりしていて満足しています。
次回も機種変更したら再度お願いするつもりです。