4 2018-09-20

初の手帳型使用です。
フリップ折り返しがうざったくないのかと不思議で心配でしたが、使いやすいです。
・ディスプレイに当たる部分にポケットがなくフラットなこと、
・マグネットが使われていないこと、
・ストラップホールがあること
を最低条件で探しまくったのがこれでした。
本当はもうひとつの条件「端末を装着するケースがTPUであること」というのは今回は断念。
SIMやmicroSDの差し替えなどの時、ハードケースだと付け外しで本体に傷が付きやすいのではないかと購入前にものすごく躊躇しました。
ケースのフチを触ってみて微細な凹凸みたいなのは特に感じなかったので、思い切って装着。
この件はとりあえず様子見で、☆ひとつ分保留させていただきました。
TPUケースを使った手帳型商品も見かけましたが、その他条件と価格の損得勘定でこちらの商品を選びました。
セサミはとてもきれいな色です。
カバーの切断面の黒はカバー色とも合っていて良かったです。
カメラ穴はきれいに処理されていて、断面はカバー色と同じグレー。
掲載されている画像からはわかりにくいですが、カバーがピンクだとカメラ穴もピンク色なんでしょうか?
穴処理の「樹脂塗装」はそれぞれのカバー色に合わせて施されているのか、すべてグレー風の一択で偶然カバー色と同じだっただけなのかは不明です。
あと、些細なことですがストラップホールがゴールドなのはうれしいです。
特に急がず一週間以上待ちましたが、良いものが届きました。

• Jamensisさん
  • Jamensisさん

5 2017-06-22

スーパーセールで、お気に入りに登録していたら、値下げのお知らせ。1000円で購入できました。
商品は、お値段なりです。外からの見た目は写真どおりの感じ。開けると、内側はまるで紙を貼ったような、しわもあります。まあお値段なり、という感じかな。
スライド式にしました。スマホそのまま貼るのは嫌だったので、ソフトケースに入れて、貼りました。ソフトケースに入れたからか、少し厚みが出たので余裕はなく、
蓋をしたら浮いていました。薄手のハードケースの方がいいのかな。
左利きではないですが、左利き用(写真と逆開き)にしてもらいました。閉じたまま充電したかったので。対応ありがとうございました。
この値段なら、ダメになったらまた購入してもよいなと思います。

4 2019-08-23

ピンクが良い
リアル店舗で探したのですが、良いものがありませんでしたので探して注文しました。
バックのなかでわからなくならないようピンクにしました。
かわいくて良いですね。
私は磁石付きがいやなので(スマートフォン影響がないとは言えない、磁気カード同封できない)
こちらにしました。問題なく使えます。
耐久性は数日しか使ってないのでわかりませんが大丈夫でしょう。

4 2018-01-07

ケース買い換え
約2年間使用したケースが、疲れてきました。今回購入のケースには簡易なカード入れもあり、便利でした。ポイントカード入れ等に重宝しています。

5 2017-09-01

ぴったりフィット!
ファーウェイp10lite用に購入。機種が白でしたので、選べないとのことでしたが中のケースはクリアがいいなと備考欄に書かさていただきました。届いたものを確認すると、クリアでした!考慮してくださったのか、とても嬉しかったです!また、1000円には見えないしっかりしたレザー風で(セサミ購入)カメラ穴、指紋認証の穴も邪魔せずぴったりでした♪ストラップ穴もあるのでこれからお気に入りのチャームを探したいです!ありがとうございました!

5 2017-08-06

可愛い!
アセロラを注文しました。
ものすごーーーく可愛いし、カメラの穴もきちんとしてるし、買って良かったです。

4 2021-02-05

こういう色や雰囲気のものは他に無く、上品でかわいいと思います。
ただ、サイズの問い合わせを注文前にしたのですが(sh-m05)
解釈の違いにより結局、ペンが1本入る隙間ができる大きさになってしまい、残念です。
これからは見開いた状態の実寸を確認するようにします。

5 2021-01-26

お値段以上
見た目上質です。
縫い目もきれいで丁寧。
は留めの部分が手に引っかかるので、自分でハンマーで潰しました。
スマホ立てられる機能がないのは分かって購入しましたが、やっぱり少し不便です。

• hanayu14さん
  • hanayu14さん

5 2020-10-14

以前メロン色を今回はアセロラ色を購入、プレゼントしました。かわいいお色だと気に入ってくれたので良かったです。

5 2020-05-02

母親用に購入しました
母親用に購入しました。
キレイカラーで滑りにくく、とても気に入ってくれているようです。
カバー装着も簡単で、アラ80の母親でもサクッと装着することが出来ました。

4 2020-03-01

きれい
娘の為に購入しました。
加工がきれいで満足してます

4 2019-11-16

お得で高級感
お得に高級感ありのカバーを買えて良かったです。
古くなったらまたリピートします。
ICカード入れがあればなお良しです。

4 2019-09-24

前回の機種でも購入して、今回の機種変更した新しいのでも購入しました。
カラーが可愛くて、無地のケースですが自分でワッペンを貼ってカスタマイズできたので良かったです。

4 2019-07-26

色がとても可愛いです
HUAWEI P20lightにピッタリでした。
色もくすみカラーでとても可愛いです。

• ゆゅ〜さん
  • ゆゅ〜さん

4 2019-06-12

母へのプレゼント
母へプレゼントしました。
グレーを購入。
グレーもピンクも、ちょっとスモーキーな感じで、派手でなくよかったです。
型押しも手に馴染んで使いやすいそうです。