iPhone Xs ケース 手帳型 本革 iPhone Xs ...(モバイルプラス楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-07-03
  • ユーザ評価以上のコスパ
  • ユーザ評価は今ひとつだったんですが、1740円ならいいやと割り切ってポチりました。が、商品は、価格以上の品質で大満足でした。天然革なので、多少のシミや加工の過程での跡があったりはやむを得ないでしょうが、私的には気になるほどではありませんでした。接着面での不備を指摘されるコメントもありましたが、私の手元に届いた物は特にそういった不具合は皆無でした。さすが天然革だけあって、最初は若干の ・・・(続きを読む
  • 3 2017-12-09
  • グリーンはオリーブかも・・・
  • 繁忙期にもかかわらず注文から5日後に発送され、翌日には届きました。グリーンを購入しましたが、他の方のレビューにもあるように、確かに。(笑)商品画像のようなグリーンを期待するとガッカリしてしまうでしょう。商品画像でいえばオリーブに近い色だと思います。そういう色だと思えば、それはそれで良い色だと思いますが、店舗側は誤解を招かないように、画像の見直しを考えた方が賢明だと思います。細かい ・・・(続きを読む

5 2019-01-07

皮、色、厚み、とても気に入りました。。。

5 2019-07-12

スマホの機種変更をしたのでこちらの商品を購入。
以前のスマホでもこちらの商品を使っていてとても気に入っていたので、新しく購入するカバーも迷うことなくこちらに決めました。
色も前回と同じく赤。
新品の赤はこんなにも鮮やかなんだな―と、使い込んだ後の赤い革との色艶の違いに驚きました。
マグネット開閉ではない本革のカバーなので、革が馴染むまでは多少なりともパカパカします。
ですが、馴染んでくるとともにパカパカしなくなりますし、革の色が変わっていく過程がとても素敵です。
匂いについては感じ方に個人差があるので賛否両論あると思いますが、個人的にはそんなにキツイ匂いだとは思いません。
フタ部分のオリジナルの刻印もさりげなくて可愛いですね。
前回のカバー同様、今回もスマホがダメになるまで使い込みたいと思います。
また、特にラッピング等はお願いしていないのですが、とてもしっかりした包装で届きました。
相手の方が革が苦手じゃなければ、プレゼントにもいい商品だと思います。

4 2018-10-26

注文してから8日で届きました。
色はボルドーでカメラ穴なしを購入しました。
色は写真通りでスライド式なのでちゃんとカメラが出るか心配でしたがぴったりでした。
届いたばかりなのでぱかっと開いてしまいますが時間が経てば良くなると思います。

• majiburuさん
  • majiburuさん

5 2018-08-11

モスを購入したのにダークブラウンが届いた?と思いましたが、主人に確認をしたところ、これはモスだと言われました。
しかし、子どもに聞くとダークブラウンだと言ったので、人によって色彩の感じ方が違うんだなと改めて思いました。
商品はとても気に入っております。
次回もぜひ利用したいと思います。

5 2018-08-05

機種変更に伴うリピート購入
昨年 同じスマホカバーのオリーブを購入して愛用しておりました。1年近く使い込んで革のいい味が出てきた頃に機種が変わり、新しいスマホも同じカバーでと思い購入しました。今回はモスを選択。大事に使いたいと思います。

5 2018-07-03

ユーザ評価以上のコスパ
が、商品は、価格以上の品質で大満足でした。
さすが天然革だけあって、最初は若干の硬さがありますが、使っているうちに馴染むでしょう。
着荷時にはにおいが若干ありましたが、1~2日でにおいは飛んでしまい気にならなくなりました。
当方、スマホにF-04Kを使用しておりますが、長所短所としては
スマホ本体にあるストラップホールは、ケースに入れたままでもちゃんと使えてGood!
スマホ本体右側にある電源ボタン、それ自体は押せますが、F-04Kは、
電源ボタンが指紋センサーを兼ねています。また、上下にスリスリすると、パソコンでいうところのホイールマウスのホイールのように画面スクロールができます。
指紋センサーと、スライダー機能については、やや操作性が悪くなりました。
電源ボタン部分の革を少し切り欠きを作ってくれてあれば、指紋センサーもスライダーもより使いやすくなると思うんですが。
ただ、現状でも、指紋センサー、スライダーとも使えはするため、問題はなく慣れの問題です。
若干気になるところでいえば、「色」。
「モス」を選んでましたが、届いた物の色は、写真でいうところの「オリーブ」の方がより近い感じ。
写真と実物の乖離が大きいのか、そもそもお店の人が間違えたのかは定かではありません。
私としては、どっちの色でもよかったので、さして問題にはなりませんでしたが。
もし、前者なのであれば、写真をもうちょと実物に近い色合いにした方がよいでしょう。
ご購入を検討されている方は、別の写真をショップの方に送ってもらうなどして色合いを確認することをお勧めします。
この価格で、本革、それなりの品質、でコスパ大満足です。

4 2017-11-17

素材は気に入りました!
1枚革で作製している為、フラップの開け閉めが硬く落ち着かない。レビューを見てグローブワックスを毎日塗ってはみたものの、馴染むまでにはかなり時間が掛かりそうだったのでamazonで黒豆カンナと言う革漉き道具を購入し、折り曲げるうちがわを半分位まで漉きました。当然上下の糸で縫ってある部分はのこしてですが。そうしたら自分の理想にかなり近付きました。後は通話をフラップを閉じた状態で出来るようにフラップに穴を開けて(革加工用のポンチで)間にステンのメッシュスクリーンを入れれば完璧です!皆さんもお試しあれ!!

• milky☆"さん
  • milky☆"さん

5 2017-10-23

初めて購入
主人用にオリーブを購入しました。色味は画像通りでとてもシック且つカッコ良い感じです。ステッチの色がこっそりお洒落感をだしていて、とても満足でした。
長く愛用したいと思える品でした。

5 2017-08-26

味が出て高級長財布状態!
ブラウンを購入。
Android機種用に買って、気に入ったのでiPhone用にも買い足し。
プラスチック部分に黒を依頼したところ「在庫がなくてクリアカラーになります、選べないのでごめんなさい」とのレスポンスだったが、どうにか都合をつけて頂いたらしく、届いたのは黒でした。ありがたい!
革小物を近い色で揃えているのだが、1ヶ月も使っていると味も出始めて、並べて置いていてもよく馴染む。
とても良い買い物をさせて頂きました。

4 2018-06-29

6/25に購入、6/28に発送され、6/29に届きました。発送まで1週間はかかるのかなと思っていたので、早く手元に届いてうれしかったです。色はモスを選びました。思っていた色と違うというレビューをたくさん見たので不安でしたが、とてもいい色で気に入りました。ありがとうございました。

• Qoo0326さん
  • Qoo0326さん

5 2018-06-28

両親へプレゼント
新しく、スマホデビューした両親へプレゼントとして購入しました
とても、手触りが良く喜ばれました

5 2018-03-07

良かったですよ
色や質感予想以上でした
良かったです♪
使い込んだらまた良い風合いになりそう

• Nao3119さん
  • Nao3119さん

5 2018-03-06

キャメルを購入しました。
とても色もよく、硬めのレザーではないです。
馴染むのに多少の時間は掛かりそうですが、見た目重視なので、とても満足です。

4 2018-02-14

スタイリッシュなカバー
革製のカバーなのにとってもスタイリッシュ☆ゆっくり革を育てようと思います!!

4 2017-11-28

値段以上の質ですが、元来スマホケースには向かない素材かもしれません。
シミや傷がかなりつきやすいし、革のにおいがかなり強いので。

でも使い込むほどに雰囲気が変わって、とても気に入っています。
オリーブ色は日が経つにつれてアッシュがかったブラウンになりました。
ちなみに、ケースは透明でした。