4 2017-03-11

REDにしました。
レザーなので、使用初めは、少しかためですが、すぐなじみました。
赤の色は、自分は思っていた色より原色よりの赤でした。
使っているうちに、もう少しくすんでくるとおもうので、大丈夫です。

5 2019-01-07

皮、色、厚み、とても気に入りました。。。

• majiburuさん
  • majiburuさん

5 2018-08-11

モスを購入したのにダークブラウンが届いた?と思いましたが、主人に確認をしたところ、これはモスだと言われました。
しかし、子どもに聞くとダークブラウンだと言ったので、人によって色彩の感じ方が違うんだなと改めて思いました。
商品はとても気に入っております。
次回もぜひ利用したいと思います。

5 2017-11-13

商品届きました
スマホを機種変更したので購入しました。
しっかりとした縫製で買ってよかったです。

• turnercarさん
  • turnercarさん

4 2020-09-05

今回3度目のリピーターです!
2度目のリピート、3回目の利用になります。
今回Xperia 1 IIでお願いしました。サイズ感ですが、縦のサイズはJUSTサイズです。遊び部分はありません。XperiaのXZ Premiumでこちらを購入したものがありますが、革の縦横は全く同じだと思います。スマホが縦長になったのでかなり窮屈な印象です。
サイズ感は購入してみないとわからないので、今回もこちらで買ってみようと決めてました。
対応機種がほぼ揃っているので安心なのと、余計なものは全て省いているデザインが本当にお気に入りです。
手帳型が画面保護にもなるので好きなのと、スマホで動画を観る際にそのまま手帳の表紙部分を逆折にすれば支えになるところと、カード挿しが無いところが本当にお気に入りです。
使わないものは無い方が良いのでこの潔さがデザインの美しさもあって好みです。
手帳型はそれでなくても厚みが出てしまうので、ベルトも私には不要で、磁石タイプなんて電子機器のカバーには論外です。
本当にシンプル イズ ベスト。
ありそうで無いこのデザインが本当にお気に入りです。
今回初めてナチュラルヌメにしましたが(それまでは全てレッド)、シワがかなり目立つ部分が当たってしまいました。
が、注意書きにも書いてありましたし、本革でこのお値段だし、使用し続けてみようと思います。
スマホが白なので色落ちするレッドは避けましたが、ナチュラルヌメで汚れが目立つようになったらまたこちらで買いたいと思います!
好みのデザインで本革でこのお値段は本当に助かります!

5 2019-07-12

スマホの機種変更をしたのでこちらの商品を購入。
以前のスマホでもこちらの商品を使っていてとても気に入っていたので、新しく購入するカバーも迷うことなくこちらに決めました。
色も前回と同じく赤。
新品の赤はこんなにも鮮やかなんだな―と、使い込んだ後の赤い革との色艶の違いに驚きました。
マグネット開閉ではない本革のカバーなので、革が馴染むまでは多少なりともパカパカします。
ですが、馴染んでくるとともにパカパカしなくなりますし、革の色が変わっていく過程がとても素敵です。
匂いについては感じ方に個人差があるので賛否両論あると思いますが、個人的にはそんなにキツイ匂いだとは思いません。
フタ部分のオリジナルの刻印もさりげなくて可愛いですね。
前回のカバー同様、今回もスマホがダメになるまで使い込みたいと思います。
また、特にラッピング等はお願いしていないのですが、とてもしっかりした包装で届きました。
相手の方が革が苦手じゃなければ、プレゼントにもいい商品だと思います。

5 2018-07-03

ユーザ評価以上のコスパ
ユーザ評価は今ひとつだったんですが、1740円ならいいやと割り切ってポチりました。
が、商品は、価格以上の品質で大満足でした。
天然革なので、多少のシミや加工の過程での跡があったりはやむを得ないでしょうが、私的には気になるほどではありませんでした。
接着面での不備を指摘されるコメントもありましたが、私の手元に届いた物は特にそういった不具合は皆無でした。
さすが天然革だけあって、最初は若干の硬さがありますが、使っているうちに馴染むでしょう。
着荷時にはにおいが若干ありましたが、1~2日でにおいは飛んでしまい気にならなくなりました。
当方、スマホにF-04Kを使用しておりますが、長所短所としては
スマホ本体にあるストラップホールは、ケースに入れたままでもちゃんと使えてGood!
スマホ本体右側にある電源ボタン、それ自体は押せますが、F-04Kは、
電源ボタンが指紋センサーを兼ねています。また、上下にスリスリすると、パソコンでいうところのホイールマウスのホイールのように画面スクロールができます。
指紋センサーと、スライダー機能については、やや操作性が悪くなりました。
電源ボタン部分の革を少し切り欠きを作ってくれてあれば、指紋センサーもスライダーもより使いやすくなると思うんですが。
ただ、現状でも、指紋センサー、スライダーとも使えはするため、問題はなく慣れの問題です。
若干気になるところでいえば、「色」。
「モス」を選んでましたが、届いた物の色は、写真でいうところの「オリーブ」の方がより近い感じ。
写真と実物の乖離が大きいのか、そもそもお店の人が間違えたのかは定かではありません。
私としては、どっちの色でもよかったので、さして問題にはなりませんでしたが。
もし、前者なのであれば、写真をもうちょと実物に近い色合いにした方がよいでしょう。
ご購入を検討されている方は、別の写真をショップの方に送ってもらうなどして色合いを確認することをお勧めします。
この価格で、本革、それなりの品質、でコスパ大満足です。

4 2017-11-17

素材は気に入りました!
1枚革で作製している為、フラップの開け閉めが硬く落ち着かない。レビューを見てグローブワックスを毎日塗ってはみたものの、馴染むまでにはかなり時間が掛かりそうだったのでamazonで黒豆カンナと言う革漉き道具を購入し、折り曲げるうちがわを半分位まで漉きました。当然上下の糸で縫ってある部分はのこしてですが。そうしたら自分の理想にかなり近付きました。後は通話をフラップを閉じた状態で出来るようにフラップに穴を開けて(革加工用のポンチで)間にステンのメッシュスクリーンを入れれば完璧です!皆さんもお試しあれ!!

5 2017-08-26

味が出て高級長財布状態!
ブラウンを購入。
Android機種用に買って、気に入ったのでiPhone用にも買い足し。
プラスチック部分に黒を依頼したところ「在庫がなくてクリアカラーになります、選べないのでごめんなさい」とのレスポンスだったが、どうにか都合をつけて頂いたらしく、届いたのは黒でした。ありがたい!
革小物を近い色で揃えているのだが、1ヶ月も使っていると味も出始めて、並べて置いていてもよく馴染む。
とても良い買い物をさせて頂きました。

4 2021-02-23

good
デザインはいいですね。色合いもお気に入りです。

5 2021-02-17

良いです!
ネイビーを購入しました。
早急に製作対応頂き、思っていたより早く手元に届きました。
シンプルなデザインと落ち着いた色合い、そして良い手触りに満足しています。
またコバの部分はきれいに裁断されていたので、念のため無色のコバコートを塗っておきました。
エイジングを楽しみにスマホ買い替えまで使用したいと思います。

4 2020-07-21

良かったです。
かなり吟味し、こちらのショップにして良かったです。本革も使ううちに馴染んできそうな上質感。また何よりも縫製がきれいです。縫い糸も同系色でまとめて下さり職場で出していても落ち着いた感じで違和感ないです。
もう1つこだわったのが、プラスチックの固定部分も安っぽさなく、閉じた時の横からもきれいです。次回もこちらのショップにお願いします。

4 2020-07-15

色は期待と違ったけど…
オレンジを購入しましたが、色はオレンジというより、普通のブラウンて感じでした。もうちょっとオレンジっぽいのを期待してたので、ちょっと残念。
でも革はいかにも本革らしい本革で、革のニオイがかなりする、タンニンなめし。さすがイタリアンレザー、そこは期待どおりで気に入ってます。
機種変更まで約2年。どんなエイジングをしてくれるか、楽しみです。

5 2017-07-07

グリーンとレッド
自分用にグリーン。かみさん用にレッド。
グリーン→深い緑でとても良い色です。他の方のレビューにもありましたが茶色っぽくもありますが、緑ですね。
ニオイも革の独特のニオイで大好きです。
レッド→発色の良いレッド。手帳等のレッドと同じ用な色です。
安いものでカメラ位置が悪く写真を撮ると影が入るようなものを購入するなら断然こちらをオススメします。

• H58さん
  • H58さん

5 2017-04-09

やっぱり本革いいですね
以前は合革を使ってましたが曲げ部分が割れてきたの新しく買い替えを決めました。本革を手にした瞬間から違いが感じ取れる、長く付き合える商品と出会う事ができました