スマホケース手帳型 全機種対応 LG Q stylu...(モバイルプラス楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-17

彼氏への贈り物
落として少し欠けてしまった彼への贈り物にしました。
思っていたより、とても早く届きました。
商品も写真よりとっても良い物で、彼氏にも気に入ってもらえたし、カバーが傷つかないように袋に入れてからケース(箱)に入れてくださってました。
商品をとても大切に扱うお店だと分かり、これからも利用させてもらおうと思いました。

5 2019-06-01

よい感じです。
質感やサイズはよい感じてす。
気になったところはカード入れるところか少しきついです。もう少しゆとりがあったほうが出し入れしやすいです。落としにくくするのもあるんですが一長一短。

4 2017-11-22

SH-M04用に注文して、今日、届きました。
傷も色むらも無い良い革です。
色は鮮やかな赤を期待していましたが、
煉瓦色の様な感じです。
落ち着いた大人らしい色と言えるでしょう。
好みの問題で良い色ではあります。
上下の縁の余白は殆んどありません。
左右は蓋をしたとき中心に余裕があるので、
後2~3mm折り目側に寄せてあったら、
完璧だったのにと思いました。
ケースは希望通りクリアで、
きちんと丁寧に接着されています。
想像していたのと違う部分もありますが、
概ね満足しています。
次も買うかと聞かれたら、買うと答えるでしょう。

4 2016-07-30

概ね満足です
ブラウンを購入。革・縫目・ケースの接着などに問題はありませんでしたが、カメラレンズのための切り抜き箇所がやや雑でした。
クリームでケアしながら一か月ほど使用してみましたが、エイジングは楽しめそうです。

• karuchan66さん
  • karuchan66さん

4 2017-09-30

想像よりも・・・
ARROWS M04 用に注文しました。色はブラウン。
質感も良く少しムラのある感じも、革の個性として好ましい範囲のもので、
皮革用オイルを塗って重しを乗せて癖付しました。
レビューを見た限りでは、不満の声もちらほらあったので、
少し不安を感じながらの注文でしたが、想像よりもずっと良い物でした。
サイズについても、縁が余りすぎている等と言うこともありませんでした。
個人的に、ケースが黒ではなくクリアなら、
スマホの色が映えてもっと良かったのにと思う部分はありますが、
全体的な感想としては、買って良かった、です。
家族も届いた品を見て、口を揃えて
自分たちも機種変の際に購入したいと言っておりました。

4 2017-02-15

気に入っています
キャメル色を注文してから10日(土日含む)で届きました。
イメージ通りのいい色です。
革の表情は割と個性的で、商品説明にあった“チスジ”が大きく4本入っていました。背面のチスジはくっきりですが、蓋側はそれほど目立たないです。
サイズは上下横に5ミリ程スマホより大きいです。
背面から蓋にかけての折り返しのところは7ミリくらい隙間が空いてました。
格安スマホなのでサイズぴったりの期待はもともとない為、こんなものかなというところです。
蓋をとめるベルトがない為、平置きすると蓋がぱかっと開いてしまいますが、
いずれ馴染むでしょう。革の香りがいいです。
購入しておおむね満足しています。

• Roox.comさん
  • Roox.comさん

5 2016-10-04

本当の本革!!!
商品説明に「牛革」と書いてあっても、実際に届くと明らかに合皮の商品がありますが、こちらは間違いなく「牛革」です。以前の機種の時、他のショッピングサイトで購入しました。とても気に入っていたのですが、今回機種変更をした為、再び検索しました。しかし残念ながらそのサイトでは扱っていませんでした。あまり出回っていない機種の為・・・。販売元に質問したのですが、「作る予定なし」とのこと。諦めかけていたのですが、こちらで発見しすぐに購入しました。やはり最高の品物でした。今後、機種変更しても、またこのカバーを使い続けたいと思っています。

5 2016-11-30

満足
もう少し濃いネイビーかなと思ってたんですが、少し明るいネイビーでした。
でも綺麗な色ですし気に入ってます。
レザーもしっかりとしているので、長く使えそうなので満足しています。

2 2018-07-27

革は良いが加工が下手
3年前にこの製品を購入させていただいた際、大変よかったためリピート購入しました。
革の質は良いままでしたが、革の裁断部が毛羽立ちがあり、縫い目も不均一で若干斜めに縫われてました。腕の良い職人さんがいなくなつたのでしょうか。残念です。

3 2018-06-27

まあまあ
表面の質感は良いです。カメラの穴が曲がってるのと、切断面が雑、裏面が安っぽいです。もう少し頑張ってもらえるとよいですね。

1 2017-05-27

すく使えなくなった
購入して2週間で中のプラスチックが割れ始め、
3週間で携帯が抜けちゃうくらいになりました。
外の革は良いのですが。。。残念です。

• TOKYO1964さん
  • TOKYO1964さん

2 2017-02-03

細部へのこだわりが感じられない
ところどころ裁断の甘い部分があり、少し残念です
また、ケースとレザーの接着が一部剥がれていました
何人にも見てもらったところ、実物の色はネイビーではありません
フォレストグリーンと言った方がまだ近いと思います

2 2016-08-20

専用設計ではなく、汎用設計では??
紹介写真のような機種ぴったりのケースではありません。
日本で設計・作成、一つ一つ手作りとあったので機種ぴったりに出来上がってくると思っていたら、ケースから上下それぞれ8mm程度、横はお返し方向に至っては1センチも大きい作りで、専用設計じゃなく汎用設計されたカバーにケースをポン付けしたかのような印象で正直がっかりしました。
実物を見ていたら5,000円近くも出して買わなかったと思います。
でも革の質感などは良いとは思います。

3 2016-07-27

革は間違いない
革は栃木レザーで間違いない良いものが、ケースと革の接着が甘く、最初から外れていました。
自分でコニシG17を購入して再接着しました。
あと、カードケース部分に若干作り込みの甘い場所があり、すぐ外れてしまいそうです。
後、内側に目立つ傷の様なものが有りました。
自分が単にハズレを引いただけかな?