栃木レザー スマホケース手帳型 全機種対応...(モバイルプラス楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-03-03
  • リアルレザー経年が楽しみです。
  • これまでも栃木レザーのスマホケース手帳型(他店購入)を利用していましたが、機種変更にともない、同じ様なタイプをこちらで注文しました。以前の物より少し革が薄く、使っている間に表紙表面に、カードポケットの形が段として浮き出てくるような感じがします。(既に僅ながら三段形がついています。)携帯本体を新機種で在庫取り寄せしている間に注文しました。混雑時期ということで、随分待ちましたが、希望を ・・・(続きを読む
  • みっちーとみおさん
  • 3 2020-01-04
  • 本革の質感
  • 以前xperia z3で栃木レザーの同じデザインのケースを使用していたので、今回xz premiumへ機種変更にともない購入しました。以前購入したものは、フラップの部分の剛性が高くしっかりしたものでしたが、この商品は比較的柔らかくソフトなものでした。どちらが良いという訳ではないですが、概ね満足しています。後は使い込んでどうなるか楽しみですね。 ・・・(続きを読む
  • インプレッサwrxgc8さん

4 2020-03-03

リアルレザー経年が楽しみです。
携帯本体を新機種で在庫取り寄せしている間に注文しました。混雑時期ということで、随分待ちましたが、希望を聞いていただきありがとうございます。
比較での違いは、以前の物は、二年半前ということやコスト(消費税など)の関係もあるのでしょうね。
リアルレザー、大切に利用したいと思います。

5 2020-02-15

間違えました
こちらはカード入れ用のスリットがあるタイプでした。
写真が混ざっているのでうっかり。。
スリット無しは3,990円の方です。
が、実は2台持ちで、スリット無しも持ってますが、フリップ部分の厚みはほとんど変わらないんですね。
なので、カードを入れなければ問題ないに違いない、と思ってます。
画面に跡が付くだけです!
あと、革の質が以前と変わった気がしますが気のせいでしょうか。
前回(3年くらい前?)はダークブラウン、今回はブラックですが、ブラックは光沢があると言うか、ホワイトハウスコックスのようなタイプ。
ダークブラウンはもっとしっとりしたタイプでした。
造りはしっかりしており、以前購入したものも未だになんの問題もなく、素晴らしい味が出てます。
オススメです!

5 2020-09-09

良い商品です
数あるスマホカバーの中より栃木レザーさんのデザイン、色が気に入り注文しました
手帳型で色はネイビーで思ったような渋い色でとても気に入りました

5 2020-08-08

リピートしました。
お世話になります。
今回はネイビーに致しました。革は相変わらずの安定感、ただ色のせいか爪等が当たるとその部分のキズが目立つ色ではあります。光の加減ではグリーン系に見えますがキレイな色です。重たい事が難点ですが…やはりこの商品は安定しています。

5 2020-07-11

届きました!
すぐに対応して頂きありがとうございました!
栃木レザー愛用者です。
日本産=物が良い。という安心感だけで、いつも栃木レザーを選んでしまいます。

5 2020-06-05

いい感じです
質感も良く経年変化が楽しみです。
どう育つか楽しみです

5 2020-04-28

母親用
サイズも丁度良く、使い勝手も良いです。
もう少し厚くても良かったかもしれませんね。

5 2020-04-19

長く付き合えそうです
しっかりとした縫製で長く付き合えそうです。ありがとうございました

• 健蔵05さん
  • 健蔵05さん

5 2020-04-01

届きました!
手触りが良くて、革の良い匂いがします。本物の革でとても満足です。注文してから10日で届きました。革製品ということもあり、今は固いですが馴染んできて柔らかくなり、色も段々と格好良くなるのかと思うと楽しみです。

4 2020-02-28

革のかんじがいいね タッチペンをさせたらうれしい

4 2019-11-22

マグネットが欲しい。
商品が届くまでかなりの時間を要しました。
注文確認メールで納品まで時間を要しますとの連絡を頂きましたが注文して2週間(土日を含む)もかかりました。
幾度となくネット通販を利用しておりますがこんなにおそいのは初めてでした。
注文生産と云うことは十分理解していても、もう少し早くして欲しいかったです。
あと私の確認不足なのですがマグネットが付いていませんので新しいうちは蓋が自然と開きやすいです。
商品自体は凄くしっかりしていて不満はありまん。

• さだ2010さん
  • さだ2010さん

4 2019-11-08

満足
今までも栃木レザーのスマホケース使ってましたので質感は実感してましたので希望通りでした。
GALAXY
A30を使ってますがカメラの広角レンズモードに切り替えるとか写真の上部の二ヶ所にケースの影が写ってしまいます。
皮の厚みがあるためだと思います。
カメラの穴をもう少し大きくするべきです。
改善した方がいいと思いますよ。

5 2019-11-03

最新機種だったためまだこちらの商品は対応していなかったのですが、ダメ元で発売日を問い合せたところその日の内に商品ページに載せていただいて無事スマホの到着前にケースを購入することが出来ました。感謝です!
商品もオーダーメイドらしく自分のためのケースと言う感じの愛着のわく作りになっていて、これから経年変化によってますます自分好みに仕上がっていくのかと思うととても楽しみです。

• TEPPAN-さん
  • TEPPAN-さん

5 2020-10-20

感謝❗
手元に届くまで、少し時間かかりましたが、良い品物です。
そして何より、配送用とは思えない、ビニールのケースに入っておりました。お心遣いに感謝します。
何か他のもので、つかえそうです。
良い買い物が出来て幸せ感満タンてす。ありがとうございました。

• boxfish24さん
  • boxfish24さん

4 2020-10-19

プレゼントで購入しました。
届くまで少し時間はかかりますが、良いものを購入できました。プレゼントした方もとても喜んでました。