スマホケース手帳型 全機種対応 本革 栃木...(モバイルプラス楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-16
  • 満足
  • Ymobile, Lumiereに使用です。キャメル色。納品に時間がかかるとのことでしたが、私の場合は1週間程でした。(お店へ別途質問した際のメール返信も2日ぐらいで直ぐ帰ってきました。)本皮で、マグネットなどの余計な構造がなく1ポケットのシンプルな物が欲しくて選びました。革は厚みがあり、いい感じです。最初は固くてパカっと開いてしまいがちですが、使い込むと柔らかくなりそうです。重さも気にならない ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-13
  • ケース位置がずれている
  • カメラレンズ用の穴とケースのレンズ穴位置が1mm程度ずれていました。写真を撮ってみたところ写り込みが無かったのでそのまま使っています。カメラ用の穴も含めて切り口は綺麗ですが、小口が切りっ放しなので使っていくうちにどうなるか心配です。革は柔らかいのでそのうち馴染んでくると思いますが最初は滑りやすいので前に使っていたストラップを付けました。ケースの開口部は電源ボタン、音量ボタン、イ ・・・(続きを読む

5 2019-07-25

シンプルでいいです
ベルト、マグネットが無い物を探していました。栃木レザーのこちらのグリーンは渋くていい色ですよ。ICカードを入れていますが、閉じたままでは反応しませんでしたが開いて内側をタッチして大丈夫でした。厚みもなく軽いので持ちやすいです。こちらに決めて良かったです。
※投稿後、ICカードの表裏を逆に収納したところ閉じたままタッチで無事改札通過出来ました。

4 2019-03-26

スマホケース買い替え
スマホケースが古くなったので買い換えました。色はネイビーを選びましたが緑っぽい感じです。質感はいいのですが色がイメージと違いました。

• paseri1219さん
  • paseri1219さん

5 2019-03-01

友人も大満足
機種がはっきりわからず何度もメールでのやり取りありがとうございました。
結局はスライド式の物になりましたが、とってもすっきりしていることと
ネイビーを購入したのですが、思っていた色とは違いモスグリーンに近いような色目でした。
その色が友人はとても気に入ってくれて大満足と言うお礼の言葉が届きました。
本当にお世話になりました。

5 2019-09-15

丁寧な作りで高級感もありとても気に入ってます

5 2019-03-01

レザーなので、ある程度育てないと味が出ないので、レビュー遅くなりました。手触りは良く、素材も作りもしっかりしているので丈夫です。現在、4ヶ月ほど経過して、程よくなってきています。時を経ながら楽しめる、良い物です。

• YFM/FANさん
  • YFM/FANさん

4 2019-01-26

グッドです
さすが栃木レザー。重厚さがたまりません。機種変更までは使い続けます。

5 2018-09-30

大事に使います
注文して、一週間ほどで、到着!!!前のスマホも、栃木レザ-のケース!!機種変更したので、今回も栃木レザ-!!馴染んでいく様子がいいのです。。

• rb26さん
  • rb26さん

5 2018-01-09

シンプルなカバーを探してこの商品になりましたが紺色を注文、色は落ちついて良い感じです。革はしっかりしていて馴染むまで少し時間がかかりそうです。ストラップホールをオプションで開けてもらえれば最高でした。内面のハードケースと革の寸法差は上は1ミリで下は0左右は3ミリ程となります。自分は丁度良いと思います。

5 2017-10-10

とっても満足
所持するなら本革と思っており、今まで使用の物も本革となっていましたが、1枚革ではなかったため、破れてきたところから中に紙?が入っていたので1枚革の物を探していました。
ホックが無いもので探していてこの商品を見つけました。実際に使ってみて、爪などのキズが気になりますが、それが本革と割り切って使っています。もう少し使い込めば色味など変化してくると思っています。
とても良い商品とめぐりあえました。

• arata9753さん
  • arata9753さん

5 2018-03-10

やっぱ革はいいね!
いいですね〜!気に入っています!
後は、使い込んで味が出るのが楽しみです。
私は、エイジングが好きなためギズや汚れやステンシル等ワザと入れるタイプなので自分オリジナルのケースにして行きます。

4 2016-05-30

大枠で満足ですが・・・
【良い点】
・本革ならではの風合いで大変満足
・機種別の穴もぴったりで撮影などの問題は全くありません。
【懸念点】
・革が硬くしっかり閉じません。(本革なので馴染むまで仕方ありませんね)
・ほぼ毎晩充電時はケースから外しますが、革を掴んでケースから外そうとしてしまうので、ケースと革の糊付け部分に負荷を与えてしまい、先々剥がれる原因に繋がると実感しました。
・同時に買ったF-06E用は無駄のないぴったりサイズですが、こちらは全体的に2〜3mm程度大きなものになっていました。
以上な感想です。

5 2016-04-16

満足
Ymobile, Lumiereに使用です。キャメル色。
革は厚みがあり、いい感じです。最初は固くてパカっと開いてしまいがちですが、使い込むと柔らかくなりそうです。重さも気にならないです。携帯を固定するケースは黒でしたが、私のLumiereが黒だったのでちょうど良かったです。ケースから上下4~5mm, 右2mmくらい革がはみ出ているサイズ感です。(ちょうど良い)
ボンド臭は確かに強いですがそのうち消えるでしょう。通話する際に開いた状態でないと音声が聞こえず、最初は慣れが必要そうです。改善点として音声が通る穴があってもいいかもしれませんね。(←表の革部に顔の脂が移ってしまって改悪となりそうでしょうか)

• とと6154さん
  • とと6154さん

5 2017-05-19

おサイフケータイ
装着感も良く購入して良かったです。
コメントにおサイフケータイも使えたので
重宝してます。

5 2017-04-14

良い!
色、形、仕上がりも良く満足いく商品が届きました。注文してよかったです!後は大切に使って革が馴染むのを待ちます。

4 2017-03-26

使いやすいです
届いてから3ヶ月使っています。初めは皮が硬く使いにくいかなとおもいましたが、今になって味が出て手に馴染んできました。
外側は傷の無いきれいな所を使って作ってくれたのかなと思います。
内側にシワのような線がありますが、それも味が出て来ました。
長く使えそうで購入して良かったです。